Morgerion

Forum Replies Created

Viewing 14 posts - 1 through 14 (of 14 total)
  • Author
    Participant

Никак не могу поставить Alpha Controls на Berlin 64-битный.

Говорит что либо формат модулей не тот, либо что пакета не существует.

Может кто ставил уже – отзовитесь, в чем тут подвох?

До этого ставил на D6,D7,D2007,D2009,XE1,XE2 – ну вроде как руку набивал.

А в этот раз понять не могу что за напасть!

UPD:

если все пытаться ставить 64-битным, то в итоге ругается что нет пакетов.

если оставлять 32-битным, то ругается что формат модулей не совпадает.

типа как здесь: http://www.alphaskins.com/forum/index.php?showtopic=8671 но как убрать ругательство на формат модулей???

UPD2:

разобрался, надо было изначально ставить 32-битный пакет, а потом просто копировать 64-битный в папку DX10Berlin_x64

Morgerion
    Participant
    'TCount' wrote:

Не знаю, о чем вы. Каждый день жестоко мучаю среду разработки и она меня не обижает)

Попробую Berlin.

Отпишусь будет ли в нём баг из начала темы.

Morgerion
    Participant
    'TCount' wrote:

А куда делась уверенность?) новейшие версии Delphi прекрасно себя показывают) я не первый год на линейке Delphi XE. Сейчас у меня установлена 10.2 (Tokyo) – проблем нет, даже наоборот)

Это я про работу в ide и все что с визуальной версткой связано. На 7й я мог и месяц работать и не поймать ни одного бага ide. На последних редкий рабочий день обходится без багов.

Morgerion
    Participant
    'Support' wrote:

Проблема оказалась действительно связана с некоторыми недочетами Delphi 7 (не назвал бы это багом, ведь тогда еще не было Windows 10), в последних версиях Delphi ее нет.

На данный момент пытаюсь найти решение для Delphi 7, но пока нет подходящей идеи.

Последние скрины с Дельфи 2007 и там эта проблема сохраняется.

Может порекомендуешь какую-нибудь Дельфи чуть помоложе где этого бы не было? Просто уверенности в этих новых дельфях нет увы.

Morgerion
    Participant
    'Support' wrote:

Кажется, у меня получилось повторить похожую проблему. Постараюсь улучшить это скоро.

Есть какие-нибудь подвижки в этом деле?

Morgerion
    Participant

Да, конечно, вот они:

Morgerion
    Participant

Спасибо за ап темы. 🙂

Темный скин обусловлен тем, что все остальные проектные утилиты выполнены в темном скине (но они не на дельфе, их писали хипстеры на clojure и js).

Поэтому мне хочется обеспечить сохранность стилистического единства.

Плюс что бы на Win10 интерфейс смотрелся адекватно при разных масштабах у пользователя – это пожалуй важнее всего.

Я пробовал другие скины, там проблема сохраняется.

Morgerion
    Participant

Есть предположения как это победить?

И как отключить рендеринг скиненого заголовка окна, что бы он был родной?

Morgerion
    Participant

Вот исходники.

Проблема с максимизацией окна ушла на Дельфи 2007. Теперь окно всегда открывается на весь экран.

Но осталась проблема отрисовки области заголовка окна, и на диалоговых окнах (вызываются на кнопках).

Morgerion
    Participant
    'Support' wrote:

Morgerion, реально сделать демку, которую я мог бы поизучать?

Да, без проблем. Что именно мне надо предоставить?

Morgerion
    Participant

Поставил ExtendedBorders = True

Это вызвало отрисовку цветом всех белых сторон окна кроме верхней.

Что касается верхней стороны, то там похоже отрисовывается кусок родного заголовка.

Я хотел отключить отрисовку не-клиентской области (как в демо) но не могу найти эту настройку в компоненте скинов.

Morgerion
    Participant

Попробовал откомпилировать проект под Delphi 2007.

Результаты – теперь ошибочная отрисовка проявилась и при запуске из Дельфи! 🙁

Больше никаких изменений не наблюдается. Функционирует только режим smOldMode, все остальное не вызывает никаких изменений.

Morgerion
    Participant
    'TCount' wrote:

Между прочим, нужно иметь ввиду, что в Delphi 7 ооочень много багов! Пора менять среду на более современную:)

Нельзя же вечно писать на Delphi 7.

Согласен. Про результат отпишусь.

Morgerion
    Participant

Моя цель была добиться что бы форма вообще не масштабировалась, потому что на ней отрисовывается DirectX-контент, и в случае масштабирования он тоже масштабируется, чего совсем не надо.

Проверил на различных обновленных скинах – баг остаётся.

Пропадает только если поставить у SkinManager свойство ScaleMode = smOldMode.

Забавно, что проблема проявляется только при запуске не из дельфы.

И очень неприятно что дельфа при запуске из себя показывает форму неправильно. 🙁

Постараюсь проверить на другой дельфе.

Viewing 14 posts - 1 through 14 (of 14 total)