Forum Replies Created
-
AuthorPosts
-
MorgerionParticipant
Никак не могу поставить Alpha Controls на Berlin 64-битный.
Говорит что либо формат модулей не тот, либо что пакета не существует.
Может кто ставил уже – отзовитесь, в чем тут подвох?
До этого ставил на D6,D7,D2007,D2009,XE1,XE2 – ну вроде как руку набивал.
А в этот раз понять не могу что за напасть!
UPD:
если все пытаться ставить 64-битным, то в итоге ругается что нет пакетов.
если оставлять 32-битным, то ругается что формат модулей не совпадает.
типа как здесь: http://www.alphaskins.com/forum/index.php?showtopic=8671 но как убрать ругательство на формат модулей???
UPD2:
разобрался, надо было изначально ставить 32-битный пакет, а потом просто копировать 64-битный в папку DX10Berlin_x64
MorgerionParticipant'TCount' wrote:Не знаю, о чем вы. Каждый день жестоко мучаю среду разработки и она меня не обижает)
Попробую Berlin.
Отпишусь будет ли в нём баг из начала темы.
MorgerionParticipant'TCount' wrote:А куда делась уверенность?) новейшие версии Delphi прекрасно себя показывают) я не первый год на линейке Delphi XE. Сейчас у меня установлена 10.2 (Tokyo) – проблем нет, даже наоборот)
Это я про работу в ide и все что с визуальной версткой связано. На 7й я мог и месяц работать и не поймать ни одного бага ide. На последних редкий рабочий день обходится без багов.
MorgerionParticipant'Support' wrote:Проблема оказалась действительно связана с некоторыми недочетами Delphi 7 (не назвал бы это багом, ведь тогда еще не было Windows 10), в последних версиях Delphi ее нет.
На данный момент пытаюсь найти решение для Delphi 7, но пока нет подходящей идеи.
Последние скрины с Дельфи 2007 и там эта проблема сохраняется.
Может порекомендуешь какую-нибудь Дельфи чуть помоложе где этого бы не было? Просто уверенности в этих новых дельфях нет увы.
MorgerionParticipant'Support' wrote:Кажется, у меня получилось повторить похожую проблему. Постараюсь улучшить это скоро.
Есть какие-нибудь подвижки в этом деле?
MorgerionParticipantДа, конечно, вот они:
MorgerionParticipantСпасибо за ап темы. 🙂
Темный скин обусловлен тем, что все остальные проектные утилиты выполнены в темном скине (но они не на дельфе, их писали хипстеры на clojure и js).
Поэтому мне хочется обеспечить сохранность стилистического единства.
Плюс что бы на Win10 интерфейс смотрелся адекватно при разных масштабах у пользователя – это пожалуй важнее всего.
Я пробовал другие скины, там проблема сохраняется.
MorgerionParticipantЕсть предположения как это победить?
И как отключить рендеринг скиненого заголовка окна, что бы он был родной?
MorgerionParticipantВот исходники.
Проблема с максимизацией окна ушла на Дельфи 2007. Теперь окно всегда открывается на весь экран.
Но осталась проблема отрисовки области заголовка окна, и на диалоговых окнах (вызываются на кнопках).
MorgerionParticipant'Support' wrote:Morgerion, реально сделать демку, которую я мог бы поизучать?
Да, без проблем. Что именно мне надо предоставить?
MorgerionParticipantПоставил ExtendedBorders = True
Это вызвало отрисовку цветом всех белых сторон окна кроме верхней.
Что касается верхней стороны, то там похоже отрисовывается кусок родного заголовка.
Я хотел отключить отрисовку не-клиентской области (как в демо) но не могу найти эту настройку в компоненте скинов.
MorgerionParticipantПопробовал откомпилировать проект под Delphi 2007.
Результаты – теперь ошибочная отрисовка проявилась и при запуске из Дельфи! 🙁
Больше никаких изменений не наблюдается. Функционирует только режим smOldMode, все остальное не вызывает никаких изменений.
MorgerionParticipant'TCount' wrote:Между прочим, нужно иметь ввиду, что в Delphi 7 ооочень много багов! Пора менять среду на более современную:)
Нельзя же вечно писать на Delphi 7.
Согласен. Про результат отпишусь.
MorgerionParticipantМоя цель была добиться что бы форма вообще не масштабировалась, потому что на ней отрисовывается DirectX-контент, и в случае масштабирования он тоже масштабируется, чего совсем не надо.
Проверил на различных обновленных скинах – баг остаётся.
Пропадает только если поставить у SkinManager свойство ScaleMode = smOldMode.
Забавно, что проблема проявляется только при запуске не из дельфы.
И очень неприятно что дельфа при запуске из себя показывает форму неправильно. 🙁
Постараюсь проверить на другой дельфе.
-
AuthorPosts