Forum Replies Created
-
AuthorPosts
-
October 10, 2016 at 2:16 pm in reply to: Как изменить вид Caption для TsGroupBox, когда компонент не активен #55624Boris_SParticipant
Буду ждать. Напишите, пожалуйста, в этом разделе, когда сделаете.
Boris_SParticipantСпасибо. Все получилось.
Boris_SParticipant'TCount' wrote:Полагаю, что sSpeedButton при отключенном скинировании не может повторить поведение стандартной кнопки.
В таком случае, возможно, Вам подошел бы другой вариант:
Не конвертировать компоненты в AC (оставить стандартные), но кинуть на форму skinManager и SkinProvider, а в свойстве ThirdParty SkinManager указать стандартные компоненты, которые будут скинироваться в режиме включенного скинирования.
Правда, такой вариант лишит Вас всех прелестей AC, Вы не сможете управлять новыми свойствами компонентов AC через стандартные компоненты.
Если же проблема возникает только с sSpeddButton, то, возможно, разработчик AC Вам поможет устранить данную неувязочку)
P.S. А еще Вы можете попробовать ставить все как есть, только лишь заменить sSpeddButton на TSpeedButton и указать их в ThirdParty скинмэнеджера.
Спасибо за помощь. Пока остановился на варианте обратной замены TsSpeedButton на TSpeedButton. Надеюсь со временем разработчики исправят этот недочет.
Boris_SParticipantВы правы. Если сделать какой-либо скин активным, эта проблема уходит. Кнопки рисуются как надо.
Но я даю возможность пользователю работать в режиме скинирования или отказаться от него.
На мой взгляд это его право. Проблема возникает тогда, когда пользователь отказывается от скинирования.
Boris_SParticipantПосылаю Screen экрана. Правая кнопка – TSpeedButton в режиме Enabled = false.
Вторая от левого края кнопка – TsSpeedButton в режиме Enabled = false.
Boris_SParticipantСпасибо. Все заработало.
Boris_SParticipantОпытным путем нашел решение этой проблемы. При входе в программу свойство Active компонента TsSkinManager должно быть равно True.
Далее я могу его менять и это сразу же отображается на форме.
На мой взгляд это не очень удобно. Было бы лучше, если бы начальное значение этого свойства не влияло на дальнейшее поведение компонента.
-
AuthorPosts