hoop

Forum Replies Created

Viewing 20 posts - 1 through 20 (of 26 total)
  • Author
    Participant
    'Support' wrote:

Проблема в том, что ошибка не повторяется в тестах, возможно это зависит еще от настроек системы и от прав пользователя.

Больше времени нужно для изучения.

Я постараюсь предоставить Вам всю информацию, которую смогу. Запуск происходит от обычного пользователя на х64 Windows 10 1903 сборка 18362.295 для образовательных учреждений, версия IDE – Embarcadero® Delphi 10.3.2 Version 26.0.34749.6593 Community Edition. Кроме Ваших компонентов установлены: Embarcadero® Quality Insight automated incident reporting (устанавливается при установке Delphi), Bookmarks 1.6.0.0, JEDI Code Library 2.8.0.5677, JEDI Visual Component 3.50. Что касается настроек ОС, то никаких твиков не применялось – все изменения настроек из диалога “Параметры Windows”.

PS. При запуске из-под учетной записи администратора – тоже самое.

hoop
    Participant

В AlphaControls v.14.30 проблема осталась.

PS. В проекте из сообщения “Глюк c TsPageControl! AlfaSkins v14.30” тоже возникает такая же ошибка.

hoop
    Participant
    'Support' wrote:

Здравствуйте

Спасибо за проект, но повторить ошибку не получается, к сожалению.

Можно ли получить CallStack данной ошибки? А также скомпилированный Exe.

Здравствуйте!

Скомпилированный Exe внутри архива (project1.zipWin32DebugProject1.exe). Но при его запуске из Windows ничего аварийного, по крайней мере визуально не происходит. Ошибка появляется только при запуске (в первом сообщении я немного неверно написал – не при компиляции, а при запуске из IDE (Embarcadero® Delphi 10.3 Version 26.0.34749.6593 Community Edition) (перепроверил еще раз). При нажатии кнопки “Continue” в окне Debugger Exception Notification дальше все в порядке.

Содержимое окна CallStack после возникновения ошибки и нажатии кнопки “Break” в окне Debugger Exception Notification. Это оно?

Code:
    :777c6005 ntdll.RtlEnterCriticalSection + 0x15
    :75f0e89b KERNELBASE.FindClose + 0x2b
    System.SysUtils.FindClose(???)
    :00425791 FindClose + $11
    :00718aa4 TacAddThread.DoTimer + $110
    System.Classes.CheckSynchronize(???)
    Vcl.Forms.TApplication.WndProc((0, 0, 0, 0, 0, 0, (), 0, 0, (), 0, 0, ()))
    System.Classes.StdWndProc(14550104,0,0,0)
    :776248eb USER32.AddClipboardFormatListener + 0x4b
    :7760613c ; C:WindowsSysWOW64USER32.dll
    :7760528e ; C:WindowsSysWOW64USER32.dll
    :77605070 USER32.DispatchMessageW + 0x10
    Vcl.Forms.TApplication.ProcessMessage(???)
    :0062b3bc TApplication.ProcessMessage + $F8
    in reply to: Проблемы в 10.3.1 #59143
    hoop
    Participant

Volk65

Попробуйте скачать AlphaControls по ссылке, указанной мной в предыдущем сообщении. Перед установкой внимательно вычистите все от предыдущей. А вдруг поможет? Если поможет, то вероятно билды разные и в одном есть какая-то ошибка, а в другом – нет.

in reply to: Проблемы в 10.3.1 #59101
    hoop
    Participant

У меня версия AlphaControls 2019 v14.16, Delphi 10.3.1 CE, Windows 8.1 x64 – работает нормально, тестировал так, как Вы описали.

А как Вы определили b1371? В объект инспекторе у меня написано 14.16, в файле Version.txt “AlphaControls 2019 v14.16”, а судя по названию у Вас какая-то бета (или это билд, подскажите где посмотреть, тогда напишу и билд, каким я пользуюсь), но на http://www.alphaskins.com/index_rus.php никаких бет вроде бы нет.

in reply to: Проблемы с combobox И pagecontrol #59058
    hoop
    Participant

Макс Першин

Ваш проект не смотрел. Но, специально набросал тестовый проект. Использую AlphaControls v14.15.

Если добавлять так:

Code:
    procedure TForm1.sButton1Click(Sender: TObject);
    var
    Time: TTime;
    i: longint;
    begin
    sLabel1.Caption := '';
    sComboBox1.Clear;
    //
    Time := Now;
    for i := 1 to 100000 do sComboBox1.Items.Add(IntToStr(i));
    sLabel1.Caption := TimeToStr(Now – Time);
    end;

то это занимает 5 с,

если добавлять так:

Code:
    procedure TForm1.sButton2Click(Sender: TObject);
    var
    Time: TTime;
    i: longint;
    s: TStringList;
    begin
    sLabel1.Caption := '';
    sComboBox1.Clear;
    //
    Time := Now;
    s := TStringList.Create;
    s.Capacity := 100000;
    try
    for i := 1 to 100000 do s.Add(IntToStr(i));
    sComboBox1.Items.Assign(s);
    sLabel1.Caption := TimeToStr(Now – Time);
    finally
    FreeAndNil(s);
    end;
    end;

то – 1 с. Второй вариант, как мне кажется, более предпочтителен при работе с большими данными.

PS. Возможно Вам необходимо долгие операции обернуть

Code:
    sSkinManager1.EndUpdate();
    …..
    sSkinManager1.BeginUpdate;
    in reply to: При запуске программы access violation #57073
    hoop
    Participant
    'Kirich2' wrote:

Добрый день, “падающий” пример во вложении.

У меня Ваш файл на Windows 8.1 x64 работает нормально. Запускал несколько раз.

in reply to: Не работает ESC #56128
    hoop
    Participant
    'Bat1' wrote:

Доброго времени суток!

На форме две кнопки, одна помеченная как Default, вторая как Cancel.

Много контролов, среди которых TsDBDateEdit.

При нажатии Esc на клавиатуре срабатывает кнопка Cancel и окно закрывается, но если курсор в TsDBDateEdit, то Esc не работает.

Как исправить?

ps: заметил случайно. Раньше пользовался AC 10, там такого поведения не замечал.

Попробуйте установить для формы KeyPreview := True

in reply to: AlphaControls v11.20 #55795
    hoop
    Participant
    'hoop' wrote:

Не стал заводить отдельную тему – решил написать в этой.

Delphi 10.1 Update 2 AlphaControls v11.20 получаю вот такие Warning.

[dcc32 Warning] acntDX10Berlin_R.dpk(139): W1033 Unit 'acgpUtils' implicitly imported into package 'acntDX10Berlin_R'

Вообщем то не проблемы c установкой, но такого уже давно не наблюдалось. Появляются при установке (компиляции) как х32 так и х64 версий.

В AlphaControls v11.21 предупреждения пропали, только при запуске Delphi в окне, где указываются версии установленных компонентов пишется версия предыдущая (AlphaControls v11.20).

in reply to: AlphaControls v11.20 #55791
    hoop
    Participant
    'Diezko' wrote:

(немного не по теме)Уважаемый hoop , смотрю Вы обладатель up2…как ваше впечатление…и что Вас с подвигло перейти на второй апдейт?

Здравствуте Diezko!

В предыдущих версиях Delphi было разное количество мелочей, которые напрягали и создавали неудобства. Например, открываешь проект, а IDE начинает показывать кучу ошибок в коде, которых нет, и после build проекта, которые пропадали, подвисание IDE, работа со сбоями подсказок кода (были модули проекта где эти подсказки не работали вообще, а в др. модулях этого же проекта – работали) и т.д.

В целом впечатления от работы второго апдейта достаточно приятные и, субъективно, пошустрее, хотя я пока еще много в up2 не работал – так посмотрел, запускал старые проекты.

in reply to: AlphaControls v11.20 #55677
    hoop
    Participant

Не стал заводить отдельную тему – решил написать в этой.

Delphi 10.1 Update 2 AlphaControls v11.20 получаю вот такие Warning.

[dcc32 Warning] acntDX10Berlin_R.dpk(139): W1033 Unit 'acgpUtils' implicitly imported into package 'acntDX10Berlin_R'

Вообщем то не проблемы c установкой, но такого уже давно не наблюдалось. Появляются при установке (компиляции) как х32 так и х64 версий.

in reply to: sSlider #55789
    hoop
    Participant

Проблема существует и в Delphi 10.1 update 2. Кроме этого – указатель мыши остается при перемещении в пределах формы (captured).

in reply to: глючит ShowPopupForm #55676
    hoop
    Participant
    'Support' wrote:

Нашел причину ошибки, постараюсь скоро сделать новый релиз с исправлением.

В AlphaControls v11.18 вроде бы все работает. Еще потестирую, если что – напишу.

in reply to: глючит ShowPopupForm #55627
    hoop
    Participant

В AlphaControls v11.17 Delphi 10.1 update 1 при попытке показа PopUp формы – форма не показывается возникает какая-то ошибка, но сообщение об ошибке не видно, такое ощущение что это сообщение попадает под главную форму, а поскольку оно модальное то что-то сделать с главной формой невозможно. Иногда даже зависает IDE.

in reply to: глючит ShowPopupForm #55568
    hoop
    Participant

В AlphaControls v11.16 проблема осталась

in reply to: глючит ShowPopupForm #55517
    hoop
    Participant
    'TCount' wrote:

Вот я и попробовал AC 11.14. Взял Ваш проект, изменил скин на AutumnSky (для лучшей видимости проблемы) и…первые 2 вызова формы – нормально, третье – как на скрине)

Описанная Вам ошибка повторяется не на всех скинах. Например, на Air, AlterMetro, Android OS, Beijing и некоторых других (проверить все терпения не хватило, остановился на Office2013Green). Остановился, т.к. заметил закономерность: если фон PopUp формы прорисован градиентом или на основе какого-либо битмапа – ошибка есть, если фон bsSolid – ошибки нет.

Для Support

PopUp форма на несколько пикселей перекрывает кнопку. Видно на Attached thumbnail(s) предыдущего сообщения TCount. На некоторых скинах “режет глаз”. Как по мне, я бы убрал это перекрытие, увеличив Top PopUp формы.

in reply to: глючит ShowPopupForm #55514
    hoop
    Participant
    'TCount' wrote:

Метод ShowPopupForm глючит, если повторно вызвать форму этим методом.

Например:

procedure TF1.Button1Click(Sender: TObject);

begin

showPopupForm(F5,Button1);

end;

В первый раз форма показывается как полагается, а при следующем вызове…увы, фон формы уже не прорисовывается)

Сама форма (для popup-показа) создается стандартно (не динамически) при создании всех остальных форм проги.

P.S. Зато динамически создаваемые формы работают. Я так понимаю, их и нужно использовать.

У меня, описанный Вами эффект не наблюдается (AlphaControls v11.14, Delphi 10.1). Набросал тестовое приложение. А Вы случайно, на PopUpForm-у, не забыли поместить TsSkinProvider? Если этого объекта нет, то в прорисовке формы появляются проблемы даже с использованием методов Show и ShowModal, я об этом писал разработчикам недавно, но эту тему я уже удалил (что-то связанное с активацией скинированной формы).

hoop
    Participant
    'AlexHunter' wrote:

После обновления версии до 11.13 для Delphi xe4. Установка без проблем. НО! Сами компоненты не отображаются в панели инструментов.

Demo-проект откомпилировал без ошибок. В чем может быть проблема? В описании по установке – сделал как написано

Компоненты у Вас установились нормально и отображаются в Tool Palette (2-я и 3-я картинка справа внизу). Чтобы их увидеть в панели инструментов – правая кнопка мыши по панели и отметить пункт Component [attachment=7859:1.png]

in reply to: Can't save to AlphaCfg.ini #55440
    hoop
    Participant

В AlphaControls v11.12 проблема решена

in reply to: Can't save to AlphaCfg.ini #55381
    hoop
    Participant
    'Support' wrote:

А в 11.11?

В 11.11 тоже самое, в 10-х версиях такого не было, я и не знал, что есть такой конфигурационный файл. Стало проявляться в 11 версиях (в бета версиях не смотрел – никогда не устанавливал).

Viewing 20 posts - 1 through 20 (of 26 total)