Forum Replies Created
-
AuthorPosts
-
ShiloParticipant'Support' wrote:
В пследних версиях, должно работать.
Советую подождать и поставить версию 10.22
Неа… Не пошло. 🙁
В принципе не очень сильно мешает – так из чувства эстетики хотелось.
ShiloParticipant'Zer0' wrote:Здесь объясняется причина такого поведения TListView. Если вкратце, то при изменении выделения для нескольких записей одновременно вместо OnSelectItem для каждого элемента приходит одно сообщение LVN_ODSTATECHANGED и вызывается OnDataStateChange. Я в Вашем демо добавил обработку этого события для примера. И использовать его для обновления количества записей в заголовке формы будет экономнее, поскольку в OnChanged обновление заголовка будет происходить слишком часто. OnChanged в VCL вызывается после каждого чиха 😀
Спасибо!
Собственно уже дошел до этого – пример с onChange был приведен просто как проверка. Но в любом случае еще раз спасибо за подсказку!
ShiloParticipantПереместил код обработчика из “OnSelectItem” в “OnChange” и все заработало.
ShiloParticipant'Support' wrote:Спасибо за демку. Я убрал в ней скины и заменил ListView стандартым, поведение – такое же.
Не знаю почему так, нужно разбираться…
Упс… Каюсь! Моя вина – недосмотрел!
В первой версии программы работа с ListView шла напрямую со строками (через Items) и проблем не было. В новой версии, в связи с увеличение обрабатываемой информации, работа построена через OwnerDraw (виртуальный список) в нем то как раз и есть такая проблема. AlphaControls тут ни при делах – при “OwnerDraw=true” количество выбранных строк не работает.
Буду разбираться как это обойти.
Приношу свои извинения!
ShiloParticipantСпасибо! В версии 10.16 все отлично работает.
ShiloParticipant'Support' wrote:Спасибо, проверю это скоро.
Да как бы и не тороплю! 😀
Старая версия программы работает, а новая и подождать может.
В любом случае спасибо!
ShiloParticipant'Support' wrote:В тестовом приложении это событие заработало. Можно демку посмотреть?
Разумеется! Тут правда удалено все лишнее. 😆
-
AuthorPosts