Forum Replies Created
-
AuthorPosts
-
egorea1999Participant'Support' wrote:
Попробуйте свойство SkinData.SkinSection изменить на 'TRANSPARENT'
Нет, мне это не нужно, про прозрачность я в курсе, я хочу убрать края от PageControl'a, которые мешают при расположении компонентов.
egorea1999Participant'Support' wrote:Возможно достаточно свойство SkinData.SkinSection изменить на 'TRANSPARENT'? Или свойство Style на tsButtons…
Какие рамки имеются в виду?
Да, извиняюсь, наверное не до конца раскрыл суть вопроса.
Нужно убрать бордеры с tabsheet'a, когда скрываешь вкладку.
[attachment=7688:2016-05-03_181520.png]
_http://stackoverflow.com/questions/6274626/delphi-remove-a-border-of-tabsheet-of-pagecontrol
egorea1999Participant'egorea1999' wrote:А как посмотреть свойства и методы?
[attachment=7687:2016-04-28_155731.png]
Разработчики, вы можете кратко описать свои компоненты: классы их поля и методы. Для того, чтобы можно было комфортно создавать свои на основе ваших, либо вносить корректировки? Потому что к ним нет доступа, не знаю по какой причине.
egorea1999Participant'TCount' wrote:Как и стандартный.
А как посмотреть свойства и методы?
[attachment=7687:2016-04-28_155731.png]
egorea1999Participant'TCount' wrote:Набросал быстренько пример. Не знаю, это ли Вы хотели.
Использовался скин FM, в нем я создал новую секцию “MYPANEL” и добавил фон к форме.
Вобщем, качайте архив по ссылке:
Все так просто было, просто прозрачность изменить в Normal State, думал сложнее будет, спасибо.
egorea1999Participant'TCount' wrote:Если имеется ввиду, чтобы панель была полупрозрачной и соответственно была видна картинка за ней – то можно.
Ну это нужно пилить саму панель в скине через редактор.
И все еще зависит от того, что представляет из себя картинка: Image, панель или фон формы.
Интересно, нужно делать слой-маску в редакторе скинов или как?
Если сможете продемонстрировать на примере – буду очень благодарен.
egorea1999ParticipantА, ну и..Можете в обновлении сделать AlphaBlend для всех компонентов?
Было бы очень круто. А то для создания полупрозрачной панели пришлось юзать сторонний компонент.
March 28, 2016 at 7:10 pm in reply to: Не скинится Frame в IDE во время визуального просмотра #54928egorea1999Participant'Support' wrote:Это делается перекомпиляцией исходников пакета с соответствующим ключом. То есть исходники нужны.
Вы можете предоставить исходники пакетов для перекомпиляции?..
March 24, 2016 at 4:03 pm in reply to: Не скинится Frame в IDE во время визуального просмотра #54897egorea1999Participant'Support' wrote:Много лет назад были просьбы людей отключить это в дизайне для фреймов, чтобы не сохранялись цвета из текущего скина в Dfm.
Есть ключ компиляции, позволяющий это включить, но это возможно только если есть исходники пакета.
Я так понимаю, самому этого не сделать? В смысле включить автоматический скин фреймов в IDE?
egorea1999ParticipantЕсли использовать sSkinManager1.UpdateSkin(true); то скин “мигает”, но зато все работает…
egorea1999Participant'cypheros' wrote:In 10.21 sListView renders the first column with wrong background color. See attached image.
Sample application is attached, too.
There are only two lines changed from version 10.20 to 10.21. These lines are responsible for the problems:
(2097) Canvas.Brush.Color := Bmp.Canvas.Brush.Color;
(2098) Canvas.Font.Color := Font.Color;
Hope this will be fixed soon. As a hotfix I removed line 2097 and it looks OK now. But I guess you inserted the two lines for a reason.
Where you delete line (2097)?
egorea1999Participant'egorea1999' wrote:10.10, так же проверял на 10.13
upd.
Немного потыркав в SkinEditor оказалось, что Label'ы в диалоге CHECKBOX'ы О_О, это как?
egorea1999Participant'Support' wrote:Какая версия пакета?
10.10, так же проверял на 10.13
[attachment=7226:2015-07-24_223251.png]
egorea1999Participant'Support' wrote:Можно посмотреть скин?
На любом стандартном проверьте, не работает.
egorea1999ParticipantХм, как-то странно, не так как раньше выглядит….
—-
Вот так раньше было:
[attachment=7170:2015-06-22_234529.png]
egorea1999ParticipantРазобрался, пришлось править Стили Edit'a
egorea1999Participant'Support' wrote:Можно добавлять Items со свойством Style = bsSpacing и там регулировать промежуток с помощью свойства Width
Вроде всё хорошо…но почему-то не кликабельно.
egorea1999Participant'TCount' wrote:Всё довольно просто делается. Вот верхний желтый овал замени полностью на желтый прямоугольник 🙂
Чисто белые места в маске будут проинорированы на картинке, а оттенки серого в маске превратятся в прозрачность на картинке.
Как-то так) Не нужно на картинке рисовать прозрачность, только в маске!
Огромное спасибо!! Я целый день мучился, вы мне очень сильно помогли 🙂
egorea1999Participant'Support' wrote:Это общий цвет для меток в приложении (“Labels”)
[attachment=7167:2015-06-21_215150.png]
Не работает.
egorea1999Participant'TCount' wrote:Установил смещение цвета в 540. Вроде как серая. У Вас версия AC 9.14?
да
-
AuthorPosts