Forum Replies Created
-
AuthorPosts
-
zipperParticipant
Благодарю, TCount. Все полусилось :a3:
zipperParticipant'TCount' wrote:Теперь понятно. Кстати, я неправильно почту указал, уже исправил.
Значит, по поводу твоего меню. На самом деле это не меню, а нечто вроде меню. Создается эта прелесть таким образом:
1. На форму кидаем компонент TsTitleBar. Создаем в нем новый новый Item и работаем с ним.
2. В свойствах этого итема ставим: Style=bsMenu.
3. Для самого “меню” нам понадобится PopupMenu. Кидаем и его на форму. Его содержимое и будет показываться при нажатии на менюшку.
4. В свойстве DropDownMenu нашего итема TsTitleBar'а указываем на PopupMenu.
Для наглядности прикрепляю картинки.
Спасибо за помощь. Я не смог бы сделать это без вас.
Курсовую работу делаю :D. Хочу чего-нибудь оригинального.
Интересно, есть ли мануалы с подробным объяснением компонентов?
zipperParticipant'TCount' wrote:Если хотите, можете написать мне на почту: seseupchuk@ya.ru
К сообщению я прикрепил скриншоты. На первом скриншоте (я отметил циферкой 1 ) я обвел компонент который хочу переместить прям на рамку (думаю, что это где то в свойствах делается). А на втором скриншоте привел пример того как должен выглядеть компонент. Буду признателен за помощь.
[attachment=6496:2013-11-06_235820.png]
[attachment=6497:2013-11-07_092003.png]
zipperParticipant'TCount' wrote:Аааа, Вы просто хотите скины использовать:) Киньте на форму компонент TsSkinManager. Далее работаем с его свойствами:
1. В SkinDirectory укажите папку, где хранятся скин (-ы).
2. В SkinName выберите нужный скин (например, “Notes Wood”).
3. Ну и в завершение установите свойсво Active в True.
Это минимальные настройки для того, чтобы просто активировался нужный скин.
Вообще, мануал по этой теме уже давно написан.
Спасибо за ответ! Оказалось что у меня старая версия АС 😀 . Обновился и все пошло как по маслу :a3:
А вы не знаете как можно поместить Меню в рамку?
У меня вот так: [attachment=6495:2013-11-06_235820.png]
А нужно как на моем скриншоте выше.
zipperParticipant'TCount' wrote:У меня такое свойство имеется. Вы уверены, что правильно установили пакет и указали правильные пути к ресурсам AC?
Прошу прошения, виноват. Вся беда в том что у меня старая версия установлена. Сейчас же возьму и обновлюсь.
zipperParticipant'TCount' wrote:Здравствуйте. А в чем сложность-то? Возьмите за исходник готовый скин “Notes Wood” и с помощью редактора AlphaSkins Editor колдуйте над ним, как Вм угодно:)
А разве нужно самому допиливать?? Мне казалось скин, что на скриншоте, будет таким же когда я его использую в делфи.
-
AuthorPosts