TCount

Forum Replies Created

Viewing 20 posts - 161 through 180 (of 560 total)
  • Author
  • in reply to: Как сделать полупрозрачность? #54931
    TCount
    Participant
    'egorea1999' wrote:

Хотелось бы наполовину видеть Картинку, которая нарисована ниже по уровню к панели

Это как нибудь-возможно сделать?

Если имеется ввиду, чтобы панель была полупрозрачной и соответственно была видна картинка за ней – то можно.

Ну это нужно пилить саму панель в скине через редактор.

И все еще зависит от того, что представляет из себя картинка: Image, панель или фон формы.

TCount
    Participant
    'Kat1e' wrote:

Не могли бы Вы подсказать, в чем может заключаться проблема? Боюсь, решение настолько очевидное, что мне будет стыдно. Либо где-то в настройках есть какая-то опция, может быть, например, в свойствах определенного элемента формы (у кнопки какой-нибудь радиус или что-то типа того), хотя все элементы я использовала по-умолчанию.

Запустил Ваш проект у себя…Странно, конечно… :wacko:

Вобщем, Кэти, много писать не буду. Чтобы решить проблему, в инспекторе объектов, в свойстве формы ClientHeight установите 72.

После этого все будет нормально 🙄

TCount
    Participant
    'Kat1e' wrote:

Прошу объяснить мне одно – в инспекторе объектов у меня задана высота 100. Это можно увидеть на скриншоте.

При этом установка этого параметра через внутренний код дает другие размеры формы.

Разве это нормально?

Какая у вас OC? И какой скин в примере?

TCount
    Participant
    'Kat1e' wrote:

Вообщем, я ничего не понимаю, возможно, я просто нуб.

Height формы=высота заголовка формы+высота нижнего бордюра+внутренняя часть формы

то есть, если высота заголовка=30 пикселей, а бордюры по 4 пикселя, то чтобы получить размер внутренней части формы нужно прибавить к желаемой высоте 34.

Height=34+100

Height=34+200

TCount
    Participant
    'Nikola' wrote:

Здравствуйте.

Возникла необходимость ограничить возможность перемещения окна с помощью мыши. Но события, связанные с нажатием кнопок мыши, перехватываются альфаскинами. Как нужно ловить событие перемещения окна с помощью мыши?

Win XP 32bit, Delphi7 , AlphaControls v10.25

Свойство Align нужной формы установить в alCustom.

in reply to: Проблемы с TPageControl #54774
    TCount
    Participant
    'BOGG wrote:

Делфи7, вкладки TPageControl не скинятся, также закруглённые кнопки TButton находящиеся на TPageControl.ActivePage рисуются с неправильным фоном.

Для контрасту поменял фон окна на коричневый, но квадраты вокруг кнопок было заметно и при стандартном цвете: [attachment=7603:err.png]

А почему не использовать sPageControl?

in reply to: Как перерисовать sComboBox? #54765
    TCount
    Participant

Исправлено в версии 10.25. Спасибо.

in reply to: Очень простой вопрос! #54764
    TCount
    Participant
    'Support' wrote:

Я понял, поправлю это, DisabledGlyphKind будет работать.

В версии 10.25 наконец-то заработало!

in reply to: Помогите с Minimized #54763
    TCount
    Participant

10.25 – проблемы нет.

in reply to: Отрисовка GRAYED у кнопок #54746
    TCount
    Participant
    'Support' wrote:

А что это за скин? Регион в углах устанавливается по пикселям с цветом clFuchsia, чтобы была прозрачность.

Вот теперь понятно:) Буду знать. Просто у меня немного “неровная маска”, то есть, с полупрозрачностями.

В этом случае я тогда сделаю ровную маску, а остальное допилю с помощью OuterEffects.

in reply to: Отрисовка GRAYED у кнопок #54721
    TCount
    Participant

Вот кнопка sBitBtn…История не поменялась.

in reply to: Форма без рамки #54738
    TCount
    Participant
    'Egorishe' wrote:

Ну вот сам проект я не могу Вам предоставить…

Буду рыться в манах, прошу прощения за беспокойство..

Не обязательно свой проект)

Просто создайте новый проект, сделайте в нем, как Вы делаете и все.

На крайняк, можно всего лишь из старого скопировать sSkinmanager и, если есть, sSkinProvider.

Вообще, очень часто юзеры забывают кинуть на форму sSkinProvider – попробуйте это сделать, потому как я его у вас не вижу:)

in reply to: Форма без рамки #54734
    TCount
    Participant
    'Egorishe' wrote:

Не проблема. Вот скрины, с “сайзэйбл” и “ноун” рамками соответственно:

Я имел ввиду не скрины, а проект в архиве)

Чтобы я мог скомпилировать у себя и посмотреть, в чем там дело)

in reply to: Форма без рамки #54732
    TCount
    Participant
    'Egorishe' wrote:

Доброго дня!

Имеется вопрос:

Если приложение не имеет рамки (для главной формы BorderStyle=bsNone), то скины “не натягиваются” 🙂 У диалога, вызываемого из такой формы – все в порядке, скины присутствуют. У любой дочерней формы – тоже, не вопрос. Но, стоит в любой форме (главной или дочерней) указать BorderStyle=bsNone – все, скина нет.

Это “так надо” – или я чего-то делаю не так?

Заранее благодарю!

А демку можете показать? Потому как у меня со скинированием в стиле bsNone проблем нет:)

TCount
    Participant
    'Support' wrote:

Предлагаю взглянуть на вопрос с другой стороны: если контрол должен растягиваться, то середина чем-то должна заполняться, для этого нужен хотя бы один пискель.

Иначе откуда его брать?

А есть и другая сторона) Для центра я всегда найду пиксель, если сам установлю нужные бордюры, оставив для центра нужное кол-во пикселей. Но если мне этот центр не нужен вообще? Тогда нужно рисовать секцию на пиксель больше? Если да, то что тогда делать, если секция – это рисунок со строгим размером? Как мне его прорисовать так, чтобы секция на 1 пиксель больше выглядела как нужный мне размер на 1 пиксель меньше? По идее, добавлять прозрачность в один пиксель в конец.

Хорошо, пусть будет так)

TCount
    Participant

Ааа, понятно.

На данный момент компоненты AC на такое не способны. Уж слишком круто было бы.

А прозрачность самой панели должна работать. Это будет заметно только относительно родителя панели (на чем она лежит).

TCount
    Participant
    'winner999' wrote:

Здравствуйте, нужно сделать панель полупрозрачной (50%), чтобы под ней было видно нижележащие компоненты.

Здравствуйте) Вот смотрю на Вашу форму (запущенную) и понимаю, что ничего и не скинируется)

1. ВАЖНО: проверьте свойство Active у sSkinManager'a. Оно должно быть TRUE.

2. Желательно кидать на каждую новую форму по SkinProvider.

TCount
    Participant
    'Alex.G' wrote:

Вот вам ссылка на триал версию

TRichView 15.1

Спасибо. Правда, от триала толка нет)

TCount
    Participant
    'Alex.G' wrote:

С официального сайта можно скачать без проблем. Правда триал (TRichView v16.0.1 (trial)), но смотря какие задачи стоят…

К сожалению, на офсайте я не нашел ссылок для скачивания версий, ниже 16…

in reply to: Очень простой вопрос! #54649
    TCount
    Participant
    'Support' wrote:

Эти два свойства не связаны между собой.

DisabledGlyphKind используется, когда компонент имеет свойство Enabled = False.

gmInactive в GrayedMode означает, что содержимое будет серым, если кнопка не в фокусе и не подсвечена мышью.

То есть, если глиф кнопки должен быть серым, когда Enabled = False, то нужно только настроить DisabledGlyphKind

GrayedMode относится к компоненту, у которого Enabled = True

Я покажу два скрина и все станет понятно, думаю)

То есть, значение dgGrayed в свойстве DisabledGlyphKind просто не работает. А в прошлых версиях работало.

Viewing 20 posts - 161 through 180 (of 560 total)