Forum Replies Created
-
AuthorPosts
-
TCountParticipant'egorea1999' wrote:
Хотелось бы наполовину видеть Картинку, которая нарисована ниже по уровню к панели
Это как нибудь-возможно сделать?
Если имеется ввиду, чтобы панель была полупрозрачной и соответственно была видна картинка за ней – то можно.
Ну это нужно пилить саму панель в скине через редактор.
И все еще зависит от того, что представляет из себя картинка: Image, панель или фон формы.
March 20, 2016 at 3:21 pm in reply to: Странное поведение при изменении высоты формы через Heigth #54868TCountParticipant'Kat1e' wrote:Не могли бы Вы подсказать, в чем может заключаться проблема? Боюсь, решение настолько очевидное, что мне будет стыдно. Либо где-то в настройках есть какая-то опция, может быть, например, в свойствах определенного элемента формы (у кнопки какой-нибудь радиус или что-то типа того), хотя все элементы я использовала по-умолчанию.
Запустил Ваш проект у себя…Странно, конечно… :wacko:
Вобщем, Кэти, много писать не буду. Чтобы решить проблему, в инспекторе объектов, в свойстве формы ClientHeight установите 72.
После этого все будет нормально 🙄
March 20, 2016 at 12:09 pm in reply to: Странное поведение при изменении высоты формы через Heigth #54866TCountParticipant'Kat1e' wrote:Прошу объяснить мне одно – в инспекторе объектов у меня задана высота 100. Это можно увидеть на скриншоте.
При этом установка этого параметра через внутренний код дает другие размеры формы.
Разве это нормально?
Какая у вас OC? И какой скин в примере?
March 19, 2016 at 7:28 am in reply to: Странное поведение при изменении высоты формы через Heigth #54864TCountParticipant'Kat1e' wrote:Вообщем, я ничего не понимаю, возможно, я просто нуб.
Height формы=высота заголовка формы+высота нижнего бордюра+внутренняя часть формы
то есть, если высота заголовка=30 пикселей, а бордюры по 4 пикселя, то чтобы получить размер внутренней части формы нужно прибавить к желаемой высоте 34.
Height=34+100
Height=34+200
TCountParticipant'Nikola' wrote:Здравствуйте.
Возникла необходимость ограничить возможность перемещения окна с помощью мыши. Но события, связанные с нажатием кнопок мыши, перехватываются альфаскинами. Как нужно ловить событие перемещения окна с помощью мыши?
Win XP 32bit, Delphi7 , AlphaControls v10.25
Свойство Align нужной формы установить в alCustom.
TCountParticipant'BOGG wrote:Делфи7, вкладки TPageControl не скинятся, также закруглённые кнопки TButton находящиеся на TPageControl.ActivePage рисуются с неправильным фоном.
Для контрасту поменял фон окна на коричневый, но квадраты вокруг кнопок было заметно и при стандартном цвете: [attachment=7603:err.png]
А почему не использовать sPageControl?
TCountParticipantИсправлено в версии 10.25. Спасибо.
TCountParticipant'Support' wrote:Я понял, поправлю это, DisabledGlyphKind будет работать.
В версии 10.25 наконец-то заработало!
TCountParticipant10.25 – проблемы нет.
TCountParticipant'Support' wrote:А что это за скин? Регион в углах устанавливается по пикселям с цветом clFuchsia, чтобы была прозрачность.
Вот теперь понятно:) Буду знать. Просто у меня немного “неровная маска”, то есть, с полупрозрачностями.
В этом случае я тогда сделаю ровную маску, а остальное допилю с помощью OuterEffects.
TCountParticipantВот кнопка sBitBtn…История не поменялась.
TCountParticipant'Egorishe' wrote:Ну вот сам проект я не могу Вам предоставить…
Буду рыться в манах, прошу прощения за беспокойство..
Не обязательно свой проект)
Просто создайте новый проект, сделайте в нем, как Вы делаете и все.
На крайняк, можно всего лишь из старого скопировать sSkinmanager и, если есть, sSkinProvider.
Вообще, очень часто юзеры забывают кинуть на форму sSkinProvider – попробуйте это сделать, потому как я его у вас не вижу:)
TCountParticipant'Egorishe' wrote:Не проблема. Вот скрины, с “сайзэйбл” и “ноун” рамками соответственно:
Я имел ввиду не скрины, а проект в архиве)
Чтобы я мог скомпилировать у себя и посмотреть, в чем там дело)
TCountParticipant'Egorishe' wrote:Доброго дня!
Имеется вопрос:
Если приложение не имеет рамки (для главной формы BorderStyle=bsNone), то скины “не натягиваются” 🙂 У диалога, вызываемого из такой формы – все в порядке, скины присутствуют. У любой дочерней формы – тоже, не вопрос. Но, стоит в любой форме (главной или дочерней) указать BorderStyle=bsNone – все, скина нет.
Это “так надо” – или я чего-то делаю не так?
Заранее благодарю!
А демку можете показать? Потому как у меня со скинированием в стиле bsNone проблем нет:)
TCountParticipant'Support' wrote:Предлагаю взглянуть на вопрос с другой стороны: если контрол должен растягиваться, то середина чем-то должна заполняться, для этого нужен хотя бы один пискель.
Иначе откуда его брать?
А есть и другая сторона) Для центра я всегда найду пиксель, если сам установлю нужные бордюры, оставив для центра нужное кол-во пикселей. Но если мне этот центр не нужен вообще? Тогда нужно рисовать секцию на пиксель больше? Если да, то что тогда делать, если секция – это рисунок со строгим размером? Как мне его прорисовать так, чтобы секция на 1 пиксель больше выглядела как нужный мне размер на 1 пиксель меньше? По идее, добавлять прозрачность в один пиксель в конец.
Хорошо, пусть будет так)
TCountParticipantАаа, понятно.
На данный момент компоненты AC на такое не способны. Уж слишком круто было бы.
А прозрачность самой панели должна работать. Это будет заметно только относительно родителя панели (на чем она лежит).
TCountParticipant'winner999' wrote:Здравствуйте, нужно сделать панель полупрозрачной (50%), чтобы под ней было видно нижележащие компоненты.
Здравствуйте) Вот смотрю на Вашу форму (запущенную) и понимаю, что ничего и не скинируется)
1. ВАЖНО: проверьте свойство Active у sSkinManager'a. Оно должно быть TRUE.
2. Желательно кидать на каждую новую форму по SkinProvider.
January 27, 2016 at 8:34 am in reply to: TRichViewEdit заливка заднего фона слетает цвет при входе курсора мыши #54662TCountParticipant'Alex.G' wrote:Вот вам ссылка на триал версию
Спасибо. Правда, от триала толка нет)
January 26, 2016 at 6:27 pm in reply to: TRichViewEdit заливка заднего фона слетает цвет при входе курсора мыши #54656TCountParticipant'Alex.G' wrote:С официального сайта можно скачать без проблем. Правда триал (TRichView v16.0.1 (trial)), но смотря какие задачи стоят…
К сожалению, на офсайте я не нашел ссылок для скачивания версий, ниже 16…
TCountParticipant'Support' wrote:Эти два свойства не связаны между собой.
DisabledGlyphKind используется, когда компонент имеет свойство Enabled = False.
gmInactive в GrayedMode означает, что содержимое будет серым, если кнопка не в фокусе и не подсвечена мышью.
То есть, если глиф кнопки должен быть серым, когда Enabled = False, то нужно только настроить DisabledGlyphKind
GrayedMode относится к компоненту, у которого Enabled = True
Я покажу два скрина и все станет понятно, думаю)
То есть, значение dgGrayed в свойстве DisabledGlyphKind просто не работает. А в прошлых версиях работало.
-
AuthorPosts