Forum Replies Created
-
AuthorPosts
-
TCountParticipant'zipper' wrote:
Доброго времени суток. С AlphaControls знаком чуть больше 2-х дней, поэтому имеется куча вопросов)
В описании компонента TsSkinManager ссылка есть такие свойства как: AnimEffects -> BlendOnMoving; Effects и т.д., но у себя таких свойств найти не могу. Что делаю неправильно? Где что нужно настроить?
У меня такое свойство имеется. Вы уверены, что правильно установили пакет и указали правильные пути к ресурсам AC?
TCountParticipant'zipper' wrote:А разве нужно самому допиливать?? Мне казалось скин, что на скриншоте, будет таким же когда я его использую в делфи.
Аааа, Вы просто хотите скины использовать:) Киньте на форму компонент TsSkinManager. Далее работаем с его свойствами:
1. В SkinDirectory укажите папку, где хранятся скин (-ы).
2. В SkinName выберите нужный скин (например, “Notes Wood”).
3. Ну и в завершение установите свойсво Active в True.
Это минимальные настройки для того, чтобы просто активировался нужный скин.
Вообще, мануал по этой теме уже давно написан.
TCountParticipant'zipper' wrote:Здравствуйте! Прошу помогите с оформлением. Хочу сделать оформление как в скине “notes wood” но не знаю как.
Скриншот
Здравствуйте. А в чем сложность-то? Возьмите за исходник готовый скин “Notes Wood” и с помощью редактора AlphaSkins Editor колдуйте над ним, как Вм угодно:)
TCountParticipantВозможно, если бы у tsComboBox были свойсва Bevel (как у стандартного компонента), то еще можно было бы выравнять…
TCountParticipantПоставил новую версию (8.48) – все нормально! Топик можно закрывать:)
TCountParticipant'elpik' wrote:Может такой вариант устроит:?
Посмотрел демку, был у меня и такой вариант. Всё вроде как хорошо, но, к сожалению, не хватает одного условия – непрямоугольная форма хинта.
Всё равно спасибо, что пытались мне помочь. Надоел я тут сосвоими хинтами:)
В итоге все-таки оставил один цвет, пойдет:)
TCountParticipant'Support' wrote:Это можно сделать, если при выводе подсказки используется секция HINT, можно в ней менять цвет или градиент во время выполнения программы.
Хорошо, например, я создам через редактор секцию Hint с закругленной формой. В таком случае, мне придется отказаться от градиента и цвета внутри хинта, установив его поностью прозрачным, оставив только рамки из MasterBitmap.
Тогда как программно потом менять цвет секции Hint? Есть такие методы? И если есть, то они по идее должны так же отреагировать, как и в редакторе, то есть, закрасить выбранным цветом все, включая и углы рамки.
TCountParticipant'Support' wrote:TsAlphaHints позволяют полностью контролировать внешний вид подсказки.
Ее можно задать и с помошью шаблона Png и для каждого скина отдельно.
При рисовании секции в скине есть два пути:
1. Задать только вид самого окна подсказки, без тени (она будет рисоваться системой). Прозрачность хинта настраивается на вкладке Normal State (Transparency)
2. Можно задать весь вид подсказки вместе с тенями, только прозрачность должна быть 100. Это значит, что настройки Color, Gradient, Texture будут игнорироваться, а влиять на внешний вид будет только рисунок в MasterBitmap. Пример можно увидеть в скине AlterMetro.
Все это меня не устраивает, так как мне нужно менять цвет хинта по ходу выполнения программы, поэтому я и обратился к Вам.
Видимо, пока невозможно создать хинт непрямоугольный формы с рисунками, меняющий свой цвет на любой во время выполнения программы.
TCountParticipant'Support' wrote:Моргание будет убрано в ближайшем релизе, я разобрался почему оно происходит.
Спасибо, буду ждать и следить за новыми релизами.
TCountParticipant'elpik' wrote:Может не нужно скины трогать?
Попробуй такой вариант например:
Code:procedure TForm1.sBitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
sHintManager1.HideHint;
sBitBtn1.Hint := 'Текст сменили на зеленый';
sHintManager1.HintKind.Color := clLime;
sHintManager1.UpdateProperties;
end;Спасибо за ответ, но я писал, что меня не совсем устраивает HintManager, мне хотелось бы использовать картинки в хинтах.
TCountParticipant'aircoder' wrote:помогите пожалуйста пользуюсь последней версией
почему шрифт надписи в button и label все время черные?
Здравствуйте! В свойствах SkinData компонента установите CustomFont в True.
TCountParticipant'Support' wrote:В приложенной демке достаточно закомментировать строку “AlphaHints.HideHint;” и мерцания нет.
Покажите, что хотите сделать и я постараюсь помочь.
Спасибо за ответ!
Пробовал и HideHint. Не особо помогает. Даже если хинт медленно обновлять, он периодически мигает, переисовывается, часть фона за хинтом на мгновение появляется.
Я так понимаю, если вызывать ShowHint, сам хинт все равно пересоздается целиком?
Я решил оставить в программе AlphaHints для статических подсказок, а для динамически изменяющихся прямо на глазах – создал отдельную временную форму.
Но чтобы показать это все дело, собрал быстренько маленькую демку.
TCountParticipantQuote:получается очень не хорошее мерцание, как нибуть можно изменить значения хинта не убивая его?
Так этот вопрос решен или нет? Меня эта тема тоже очень волнует…Ужасное мерцание наблюдается.
TCountParticipant'elpik' wrote:При нажатии на 2-ю кнопку хинт не покажется, но экземпляр класса потомка TFrame будет создан.
пока //fr := nil; закоментирована, код работает корректно (вероятно оптимизатор эту переменную игнорирует)
но если эту строчку разкомментровать, на выходе из процедуры получишь экземпляр класса на своей форме.
И при повтормом вызове получишь ошибку…
Попробуй отследить наличие класса на форме и убивать его перед вызовом показа хинта…
Спасибо за ответ! Буду пробовать.
TCountParticipant'LuxCore' wrote:Спасибо, TCount. Скажите, пожалуйста, как смотреть внутренности картинок? Для демки я делал скрин программой Ashampoo Snap 6.
Не за что:) Нет ничего проще, просто откройте файл картинки в обычном блокноте. В первой же строчке должно быть указание на то, что это PNG, в виде одноименной надписи.
Например, первая строка в блокноте:
‰PNG
В Вашем PNG из демки первая строчка была похожа на “BMO”…
Просто некоторые просмотрщики умеют открывать и такие PNG-шки (с неправильным указанием на формат), но на то они и просмотрщики:)
TCountParticipant'thishalf' wrote:Еще интересует, как отлючить ресайз ширины колонок в режиме vsReport? Кроме MaxWidth & MinWidth, чтобы вообще даже курсор не менялся.
Если не нужно вообще использовать Header, то почему бы не определить его Handle, а потом просто сделать его недееспособным?
Пример:
var Header: HWND;
Header:=FindWindowEx(ListView1.Handle,0,'SysHeader32', nil);if Header<>0 then EnableWindow(Header,false);
TCountParticipant'LuxCore' wrote:TCount, 3 и 4 Вы проверяли в моей демке?
Да, проверял в Вашей демке. Я ее чуть доработал (проверка 3). Насчет PNG хочу сказать пару слов.
Действительно, в среде разработки при попытке добавить PNG прямо в tsImage через диалог загрузки изображения – никакого эффекта!
Как будто игнорирует загрузку.
Получается загрузить только программным путем. Я в демке приделал еще одну кнопку, через которую это можно проверить.
Кстати, Ваш PNG почему-то испорчен (посмотрел его внутренности).
TCountParticipant'ivanov34' wrote:Добрый Вечер!
При клике на кнопку мышом на ней остаётся посветка, избавлялся от неё: 'какой-то компонент.SetFocus', но если на форме 20 кнопок и их быстро кликать, то на некоторых подсветка остаётся 🙁 Можно ли как-то избавится от этого? 🙂
Можно. ActiveControl:=NIL тебе в помощь.
Создай у одной кнопки событие OnMouseUp и в нем пропиши: ActiveControl:=NIL;
Потом просто указываешь на это же событие у каждой кнопки или любого контрола.
October 11, 2013 at 2:30 pm in reply to: TsWebLabel.Url указал а открывать не хочет…(Извините за ламерский вопрос) #50870TCountParticipant'AisweS_WEB' wrote:Всем привет, я только учу делфи так что особо не ругайте 🙂
В общем добавляю я на форму компонент TsWebLabel, указываю url запускаю софт, жму на лейбл и ноль реакции причем какой бы линк я не дал…
Пробовал даже так:
Code:uses …, shellapi;…
procedure TForm2.sWebLabel1Click(Sender: TObject);
begin
ShellExecute(handle, 'open', 'сайт.ru', nil, nil, SW_HIDE);
end;Собственно:
Code:ОС: Windows 7 32bit
Delphi Xe3
AlphaSkin v8.45Проверил, у меня все работает. Да и нет у sWebLabel каких-то критических свойств, которые могли бы повлиять на работоспособность.
Единственное, что не понятно, то это на какой-такой Вы сайт переходите? “сайт.ru”?)))
Попробуйте элементарно указать нормальный сайт, хотя бы 'http://yandex.ru'
TCountParticipant'LuxCore' wrote:Здравствуйте! Вот несколько багов:
- Исчезновение TsLabelFx при условиях: у TsGauge.Animated = true. TsLabelFx поверх TsGauge.
- При TForm.BorderStyle = bsNone появляются артефакты у крайних элементов.
- На форме лежит кнопка TsButton. В событии OnClick переключаю свойство FormStyle с fsNormal на fsStayOnTop и обратно. Исчезает Caption у кнопки.
- Не отображается PNG в TsImage.Picture.
Всё можно увидеть в аттаче.
Первое подтверждаю. Во втором это просто глюки самого скина. Остальное рабоает нормально.
-
AuthorPosts