Forum Replies Created
-
AuthorPosts
-
TCountParticipant'Support' wrote:
Можно только стандартными средствами Windows:
Пробовал. Это не совсем то, она только внизу и спарва, но не вокруг, да и с кучей недостатков)
С AC можно прекрасную тень сделать, но вот единственное, что меня заставляет отказаться от нее, так это использование рамок.
Просто при перемещении они отдельно прорисовываются и из-за этого видны небольшие “просветы”.
BlendOnMoving, к сожалению, меня не спасает.
Я одним глазом видел 9-ю версию AC, вот что сразу юросилось в глаза – это PopupMenu. Точнее то, что они при появлении стали мигать (сначала быстро появляется белый фон, потом уже шкура), в старой версии иногда такое тоже можно было увидеть, но не до такой степени.
TCountParticipant'Support' wrote:Yes.
What is your Delphi version?
Delphi XE 🙂
TCountParticipant'Support' wrote:If you want I can give you this version already now.
Please, you can get the version 9.0?
My small project needs it 🙄
TCountParticipant'Support' wrote:Hello Darren
This version have a lot of improvements and new features, but package will be fully compatible with version 8.
You will not have problems with that, I think.
Here is a short list of changes: http://www.alphaskins.com/v9.txt
Compiled demo: http://www.alphaskins.com/sfiles/900/askindemo.exe
If you want I can give you this version already now.
it's pretty cool!
but for some reason does not work button close the dialog (mode “YesNO”).
TCountParticipant'alex000' wrote:Очень полезный трюк :a3:
TCountParticipant'xvv' wrote:Столкнулся с такой бредовой задачей – нужно сделать скролинг в хинте (вертикальный), т.к. текст который хочет видеть заказчик не влазит на экран (экран правда действительно маленький).
Кто как борется с такой проблемой?
Сделать hint с гиперссылкой на отдельную форму? или извратиться и попробовать нарисовать такой фрейм для показа через TsAlphaHint?
Наверное, лучше вообще для таких хинтов просто сделать отдельную форму)
TCountParticipant'Jeremy©JTECH' wrote:It would be great! :a3:
TCountParticipant'MIXEL3D3' wrote:У кого-нибудь была такая проблема? У всех animatewindow работает хорошо с alphacontrols?
Наверное, этим мало кто пользуется просто)
P.S. Если на формах есть SkinProvider, то попробуй так:
1. Показать форму, но изначально полностью прозрачную.
2. При показе запустить таймер (~100 мс).
3. По событию OnTimer сделать AlphaBlend:=False и сразу же запустить анимацию.
TCountParticipant'yaroslav' wrote:Вот код юнита формы
Попробовал использовать Ваш скин, возникает та самая проблема.
Мда, с одним юнитом не разобраться…Не компилит, потому как много чего не находит. Нужны все формы.
Кстати, не увидел на форме SkinProvider – его желательно бы добавить на все формы.
TCountParticipant'yaroslav' wrote:Не минимизация, а именно закрытие формы(это одна из другорядных форм). То есть я с главного окна открываю форму(From6.Show;), потом закрываю нажимая (X) на форме, но при повторном открытии формы получаю розовый фон на вкладках. Попробовал использовать другие скины и всё работает правильно, данная проблема не возникает. По-этому думаю что проблема со скином, но не знаю как исправить…
А попробуйте этот скин (Garnet II), потому как у меня таких проблем не возникает)
TCountParticipant'yaroslav' wrote:Здравствуйте!
Столкнулся с проблемой. Есть форма, при первом запуске этой формы всё работает как надо, как только форму закрыли и еще раз открыли появляеться проблема.
До:
После:
Использую скин Garnet II. Есть идеи как это исправить?
Здравствуйте!
А что значит “закрыли и снова отрыли?”. Может быть Вы ее скрыли? если да, то как? Минимизация, просто скрытие или что?
P.S. Конечно, желательно было бы посмотреть DFM-файл формы…
Я создал две формы, на первой кнопка, которая открывает вторую форму, на которой PageControl, аналогичный Вашему. Открывал, закрывал вторую форму, но такого эффекта так и не увидел.
TCountParticipant'kko' wrote:Подскажите как сделать границы потолще?
Попробовал разные свойства TsPageControl и TsTabSheet но не нашел ничего.
Редактируй скин! Нарисуешь границы любой толщины)
TCountParticipant'AbverSoft' wrote:Архив
Ну так понятное дело, это же сторонние компоненты, а компоненты AC основаны на стандартных.
Да и вообще, как по мне, так на скрине ужасного вида трекбары) ненавижу эти деления с обозначениями) :wacko:
TCountParticipant'AbverSoft' wrote:Ни чего подобного. Возмите стандартный TrackBar и сравните
Взял и сравнил. И что?
TCountParticipant'Support' wrote:Это ошибка и я ее пару дней назад уже нашел 🙂
Будет исправлено в следующем релизе.
:a3: Будет одно из самых ожидаемых мною обновлений)
TCountParticipant'Aqel' wrote:– AlphaControls 2013 v8.53
– Delphi 7 build 4.453 (rus)
– Windows 7 x64
Не могу установить данный компонент, в файле описания лишь обобщённая установка (извиняюсь перед разработчиками данного проекта).
Проще говоря, делаешь так:
1. Открываешь acntDelphi7_r.dpk в Delphi.
2. Делаешь ему Build.
3. Закрываешь все командой в делфи “Close All” из главного меню.
1. Открываешь acntDelphi7.dpk в Delphi.
2. Делаешь ему Build. Потом Install.
3. Закрываешь все командой в делфи “Close All” из главного меню.
—-
Усе)
P.S. Если был ранее установлен AC, то желательно сначала удалить этот пакет в Delphi.
TCountParticipant🙄 Я все буквально понял)
Да не то, чтобы в панельке. Просто я делал свой компонент вроде трэкбара, так вот там сам ползунок должен был анимироваться. Ползунок я сделал от класса TsPanel. Но анимации не получилось, поэтому я заменил класс на TsButton.
TCountParticipant'Support' wrote:Будет включено для всех секций, даже при отсутствии такого свойства в них.
Здорово! Всегда хотелось сделать это для панельки:)
Топик можно закрывать.
TCountParticipant'Support' wrote:Пока не знаю, а надо?
Можно добавить это в сам SkinManager, задавать не в скине, а в программе.
Мне всегда хватало 15мс:) Думаю, что нет необходимости в контроле скорости анимации.
Вопрос немного в другом. У меня в собственном скине множество секций, созданных мною. Например, мне нужно было сделать отдельную секцию для кпопки (стандартные уже закочнились). При этом мне нужно было, чтобы она тоже анимировалась.
Для этого я в секции прописывал:
FADINGENABLED = 1
FADINGITERATIONS = 15
Это будет и в дальнейшем работать? Если нет, то как тогда можно будет добавлять анимацию к своим секциям?
-
AuthorPosts