TCount

Forum Replies Created

Viewing 20 posts - 421 through 440 (of 560 total)
  • Author
  • in reply to: Попал в тупик…Что делать? #51750
    TCount
    Participant
    'Support' wrote:

Как это сделать? Если есть идеи, буду за них благодарен.

Конечно, код я не могу написать, так как не в курсе, как организована работа BlendOnMoving.

Как я понимаю, BlendOnMoving активируется при событии WM_ncHitTest.

В таком случае можно было бы расширить реакцию и на событие WM_MOVING в определенных условиях.

Хотя я понимаю, что нужна “точка отправления”, когда нужно активировать начало операции BlendOnMoving.

Но в таком случае можно предоставить пользователю просто двумя процедурами (например, StartMoving и EndMoving) включать и отключать эту функцию, а BlendOnMoving отключать.

Или это невозможно?

Кстати, в BlendOnMoving непонятно работает свойство BlendValue – если установить его в 254, то окно все равно полупрозрачное, а по идее оно должно быть практически непрозрачным.

in reply to: Маленькая очепятка #51732
    TCount
    Participant
    'Support' wrote:

TCount, сожалею, просто нехватка времени из-за всей этой активности Кремля, но здесь не будем о политике..

Я понимаю Вас как никто, таже самая ситуация…

in reply to: Маленькая очепятка #51714
    TCount
    Participant
    'Stertor' wrote:

Отлично, вы продублировали мой пост

Досадная ошибка в диалоге выбора изображений

Тем лучше, может, хоть сейчас на это обратят внимание.

Все равно поддержка как будто заморозилась. Это печально.

У многих проекты уже написаны под AC и никаких продвижений)

TCount
    Participant
    'Support' wrote:

Я скачал и проверил редактор, ошибки не получается.

Возможно какой-то старый испорченный скин попался?

Сейчас все нормально.

in reply to: Не нашел не триал #51661
    TCount
    Participant
    'kotyara' wrote:

Хотел скачать версию 9,0 Delphi XE5, но везде триал. Где искать?

Триал? 😕

http://www.alphaskins.com/sfiles/acnt_regdelphixe5.zip

http://www.alphaskins.com/sfiles/acnt_regdelphixe5_x64.zip

TCount
    Participant
    'Albert' wrote:

При переходе на версию 9 на всех кнопках проекта (TsSpeedButton…) в ДИЗАЙНЕРЕ исчезли (т.е., они не видны в дизайнере) иконки, указанные в свойствах кнопки Images и ImageIndex, причем при компиляции и запуске проекта кнопки снова с иконками. Другие кнопки (TRzToolButton и др.) ведут себя нормально. Пришлось вернуться к предыдущей версии.

Даже не знаю, что и сказать. Псть лучше скрин скажет (Delphi XE).

in reply to: TsPageControl #51658
    TCount
    Participant
    'DetSimen' wrote:

Ну а у меня вот так:

Вот мой вариант (EXE)

in reply to: TsPageControl #51633
    TCount
    Participant
    'DetSimen' wrote:

А скины включены были?

Да, конечно.

in reply to: TsPageControl #51629
    TCount
    Participant
    'DetSimen' wrote:

Понадобилось мне как-то вручную создать вкладки в TsPageControl. Хых. Результат, вместе с исходниками – во вложении.

Ведет себя так в 8.53 и 9.0.

Можно сразу запустить приложенный ехе и паматреть, а можно перекомпилить сначала.

Забыл написать, запускалось на Delphi XE5 + Windows 7 x32

Ваш проект я так и не смог открыть в Delphi XE, с которым я работаю, но я в точности воссоздал все, что у Вас было (фактически, заменил просто юнит).

Но у меня все работает.

in reply to: Memo и SkinSection CHECKBOX #51613
    TCount
    Participant

Вобщем, накидал пример. Там многое можно убрать, многое оптимизировать. Просто для понятия смысла, что я хотел показать.

in reply to: Memo и SkinSection CHECKBOX #51612
    TCount
    Participant
    'SatDaNTe' wrote:

и размере PaintBox 300×300 все летает))

А если текста больше чем 300 по верт.? Я имею ввиду что сколько текста неизвестно, а высоту PaintBox соответственно нужно увеличивать до размера текста,я делал так:

Code:
    procedure TForm3.PaintBox1Paint(Sender: TObject);
    var
    r:TRect;
    vFormat : TTextFormat;
    vStr : string;
    m:TStringList;
    begin
    m:=TStringList.Create;
    m.LoadFromFile('C:UsersВладимирDesktop1.txt');
    vStr:=m.Text;
    r:=Rect(0,0,sScrollBox1.Width,3000);
    vFormat := [tfEditControl];
    PaintBox1.Canvas.Brush.Style := bsClear;
    PaintBox1.Canvas.TextRect(r,vStr,vFormat);
    PaintBox1.Height:=PaintBox1.Canvas.TextHeight(vStr)*m.Count;
    end;

но так текст не переносится,а если делать с переносом (vFormat := [tfEditControl,tfWordBreak]) то кол-во строк неизвестно! Может ты мне скинешь пример твоей реализации буду очень признателен!

Выводить текст нужно с помощью функции WinAPI DrawText с флагом переноса слов, с помощью нее же можно предварительно расчитать высоту всех строк, которые будут в дальнейшем выведены:

SetRect(Rect,0,0,PBox.width, PBox.Height);

htxt:=DrawText(canvas.Handle,m.Text,length(m.Text),Rect,DT_CALCRECT or DT_WORDBREAK);

Есть некоторые сложности при выводе всего. Вобщем, сейчас накидаю небольшой пример и в личку скину.

in reply to: Memo и SkinSection CHECKBOX #51610
    TCount
    Participant
    'SatDaNTe' wrote:

Если не секрет то как ты подсчитываешь количество строк в PainBoxe, при tfWordBreak?

Я так понимаю, тебе нужно просто выводить инфу, поэтому подсчитывать количество строк и не нужно, только нужно знать общую высоту контента в пикселях, чтобы определиться с ScrollBar'ом.

А потом уже, зная высоту контента, настраиваем Scroll:

SBar.Max:=Content.Height;

SBar.PageSize:=PBox.Height;

Здесь:

Content – это картинка, на которой все прорисовано. Можно прорисовывать и постепенно, но в таком случае нужно все равно знать максимальную высоту всего прокручиваемого.

Sbar – ScrollBar

PBox – PaintBox, в котором выводится контент

Конечно же, чтобы не мигало, нужно при создании формы указать Doublebuffered:=true. Остальные процедуры, думаю, ты без труда напишешь.

При моей видюхе 128 Mb, проце 1,9 Ггц и размере PaintBox 300×300 все летает))

P.S. Выводить все добро, конечно же, с помощью WinAPI:

BitBlt(PBox.Canvas.handle,0,0,PBox.Width,PBox.Height,Content.Canvas.Handle,0,SBar.Position,srccopy);

in reply to: Memo и SkinSection CHECKBOX #51608
    TCount
    Participant
    'SatDaNTe' wrote:

Спасибо, делаю для себя, смотрится менее читаемо и вообще плохо, потому что я специально выбрал скин чтобы было более наглядно то чего я хочу добиться. Просто в некоторых местах это выглядело бы красивее! И очень бы пригодилось в других случаях, может гуру включит поддержку в 9 версии? Ведь дело не в конкретном случае, а в том что в некоторых случаях это будет очень полезно и современно! Тоже касается и ListView, если это сделать будет просто лучший пакет компонентов(хотя он и сейчас такой))))!

Теперь понятно, что имелось ввиду. Я для своего проекта немного уделил временени и слепил свой компонент на основе TsScrollBar+PaintBox. В PaintBox выводится все, что захочу и все это прокручивается. Работает быстрее ListView+фон)

in reply to: Memo и SkinSection CHECKBOX #51601
    TCount
    Participant
    'SatDaNTe' wrote:

Допустим у скина фон формы картинка, то есть варианты с ParentColor, убрать края (свойство BorderStyle установить в BSnone) не работают, я беру ScrollBox и ложу в него Label(Align=Top, AutoSize=true), всё хорошо только при ресайзе и добавлении текста в реал тайме появляются глюки и долго не прорисовывается текст!

С трудом понимаю Вашу технику создания приложений)

in reply to: Тень вокруг формы без рамки? #51586
    TCount
    Participant
    'Support' wrote:

BordersMode нужно в редакторе выставить в “Replace existing borders”

Но все равно придется в программе активировать ExtendedBorders, иначе тень не появится.

TCount
    Participant
    'SatDaNTe' wrote:

На счёт ExtendedBorders у меня с ними наоборот все стабильнее и быстрее!

У ExtendedBorders есть один неприятный момент – им нужно отрисовываться.

Причем сначала отрисовывается форма, а потом уже бордюры. Хотелось бы, конечно, чтобы это происходило в какому-нибудь буфере сразу, а потом уже выводилось)

in reply to: Отрисовка TsPanel и TsScrollBox #51582
    TCount
    Participant
    'kloppik' wrote:

Долгая отрисовка формы при ресайзе, чем больше панелек создать в скроллбоксе тем дольше идит отрисовка, вероятно можно как то ускорить, проект в аттаче.(delphi xe3, skin ver. 8.52)

А что значит для Вас “долгая прорисовка”?

Кстати, посмотрел Ваш проект – не установлен DoubleBuffered в True. Видел, что в свойствах формы он установлен в True, но дело в том, что

по каким-то причинам AC отключает его при старте программы. То есть, нужно ручками прописывать, например, в OnCreate.

И еще…На самом деле я не стал бы так организовывать интерфейс программы. Куча компонентов.

На Вашем месте я сделал бы виртуальный ListView и все рисовал бы в нем. Было бы все прерасно в таком варианте)

in reply to: Тень вокруг формы без рамки? #51580
    TCount
    Participant

Неужели никто не сталкивался с таким? Может кто-то знает, как можно сделать тень (glow) вокруг формы БЕЗ ExtendedBorders.

Как я понял, без этих ExBorders вообще тень не появляется…

Примерно так, но это с использованием ExtendedBorders.

[attachment=6662:Image 1.png]

in reply to: Тень вокруг формы без рамки? #51574
    TCount
    Participant

А нет, извиняюсь. В ASkinDemo 9-й версии как раз мигают менюшки) Это в версии 8.53 норм все.

in reply to: Тень вокруг формы без рамки? #51573
    TCount
    Participant
    'Support' wrote:

Можно нарисовать новый скин, где форма будет без бордеров, но с нужными тенями.

Не хочу Вас напрягать, но вкратце можно узнать, как такой скин создать? Не целиком, конечно, а какие секции использовать? Неужели можно в секции “Form” создать GLOW-эффект вокруг и это будет прозрачным?

Quote:

Какая версия Windows? Если есть Aero, то оно включено или нет?

Использую Windows 7×32, Aero включено, потому как заголовки у всех системных окон полупрозрачные.

Кстати, насчет этих меню…Я запускал ASkinDemo и там такого не наблюдается 😕

Viewing 20 posts - 421 through 440 (of 560 total)