TCount

Forum Replies Created

Viewing 20 posts - 381 through 400 (of 560 total)
  • Author
    Participant
    'pms' wrote:

Спасибо за помощь, архив прикрепляю. При запуске нужно выбрать пользователя, пароль не задан.

При щелкании мышкой по гриду, распахиванию фремов справа на форме наблюдаются данное явление.

[attachment=6776:kass.zip]

Нужно код смотреть, явно что-то не так. Если что – можешь исходник в ЛС прислать.

TCount
    Participant
    'pms' wrote:

Попробовал, включил программно у формы и фрейма. Проблема осталась.

Пришли хоть exe'шник посмотреть, как это страшно выглядит.

TCount
    Participant
    'pms' wrote:

За предложения спасибо.

В AskinDemo всё работает отлично и изменения размеров формы никак не влияет на приложение.

А в моём случае изменение размера окна лишь свидетельствует о наличии проблемы с AlphaSkin:

глюки с задвоением на экране появляются и без изменения размеров формы, при других действиях пользователя.

А вот что исправить не могу найти, всё перепроверил!

Кстати! Замечено, что DoubleBuffered, даже если установлен в TRUE в свойствах формы – не работает. Это свойство нужно включать самостоятельно (например, в событии создания формы).

Попробуйте.

TCount
    Participant

Без самого проекта, конечно, сложно что-то посоветовать…

Лично я не любитель вообще всяких растягиваний форм. Вот если обязательно нужно сделать изменение размеров формы, то, если не вникать в ваш код, могу подкинуть пару идей, как вообще заменить систему изменения размеров:

1. Просто предлагать два варианта работы (стандартный/полноэкранный).

2. При изменении размеров формы не делать это в реальном времени. То есть, показать пользователю прямоугольную область, изменив размеры которой главная форма примет размеры этой области.

in reply to: sComboBox выравнивание текста #52121
    TCount
    Participant
    'tarakan' wrote:

Собственно в свойстве Alignment меняю значения, но ничего не происходит. Ставил и бетта версию и последнюю стабле версию. Delphi XE2, Windows 7 x86.

Помогите, может я что-то делаю не так?

Меня этот вопрос тоже интересовал несколько месяцев назад. Данное свойство пока не реализовано.

TCount
    Participant
    'GTeeam' wrote:

Доброго времени суток! Ребяты, я извиняюсь если похожие сообщения уже были,но к сожалению я ничего не нашел! Вообщем есть красивая форма со скином, на моем компе работает все стабильно, но при запуске exe файла на другом запускается просто форма с компонентами, а скина нет! Подскажите плиз как решить эту проблему…Еще раз извиняюсь если я повторяю тему!!! на скрине вид программы на чужом компе.

Скин нужно прикреплять к программе) Дважды щелкаешь по SkinManager (появляется окно InternalSkins), в нем добавляешь нужный скин. А в свойстве SkinManager'a SkinName выбираешь этот скин (название скина+”(internal)”). Компилируешь проект и радуешься)

in reply to: Image in 9.04 #52077
    TCount
    Participant
    'Support' wrote:

Есть такое, уже исправил, скоро выложу исправление.

Жду описание других неувязок.

Есть проблема с AlphaImageList. Если в Design-Time сохранить проект (ctrl+S), то исчезают все иконки с кнопок.

TCount
    Participant
    'Support' wrote:

Крах не получилось воспроизвести. Можно демку посмотреть?

Это уже решено было недавно, я Вам писал) Топик можно закрыть.

TCount
    Participant
    'Support' wrote:

То есть скин распаковывается не в папку “Skins”, а на уровень выше?

Специально проверил еще раз. Совершенно верно – распаковывает на уровень выше той папки, которая указана в настройках.

Редактор просто забывает поставить слэш))

если папка в настройках – Skins, а скин – Office2007 Black, то он создает папку:

…SkinsOffice2007 Black

а должен:

..SkinsOffice2007 Black

TCount
    Participant
    'Support' wrote:

Постараюсь улучшить всё (пункт 2 не могу обещать сделать быстро).

Стандарнтные скины какие имеются в виду? Темы Windows или Asz?

Насчет стандартных расскажу подробнее:

К примеру, у меня ASkinEditor лежит в определенном месте, папка со скинами – в другом (скрин 1).

Я запускаю редактор скинов, выбираю в диалоговом окне папку со скинами, потом нужный скин и нажимаю OK (скрин 2).

Происходит следующее: рядом с ASkinEditor.exe создается папка c названием выбранного скина и всем его содержимым (в том числе и с Options.dat).

Это видно на срине 1.

Все вроде бы нормально, но редактор не видит этой папки. По идее, редактор должен был создать эту папку в указанном в настройках месте (как показано на скине 3).

in reply to: Отрисовка #51208
    TCount
    Participant
    'Support' wrote:

Извиняюсь, не понял вопрос.

Наверное, имелось ввиду присвоение любой секции скина для JvHotKey при использовании ThirdParty.

in reply to: загрузка .png в Glyph = Invalid graphic format #51992
    TCount
    Participant
    'kami' wrote:

Посоветуйте, как быть?

Вроде как должен этот баг быть исправлен в версии 9.04.

Если невтерпеж, могу посоветовать загружать глифы программно (с диска или ресурсов), это работает.

in reply to: DelphiXE+9.03 #51957
    TCount
    Participant
    'elpik' wrote:

мой EXE – ошибку выдает?

Как раз на Вашем и проверял. Все нормально.

in reply to: DelphiXE+9.03 #51955
    TCount
    Participant
    'elpik' wrote:

Win-8 x64, Delphi XE, AC9.03

Создаем пустой проект,

кидаем на форму скин-Манагер и скин-провайдер,

у скин провайдера выбираем какой нибудь скин,

запускаем проект – работает,

А теперь если закрываем программу, вылетает ошибка (где то в недрах Classes)

(при выключенных скинах ошибки нет).

Демку прикладываю:

Win 7×32, Delphi XE, AC 9.03

Ошибок нет.

in reply to: Не верный пароль #51915
    TCount
    Participant
    'Bukmop' wrote:

Подскажите пароль на сборку 8.53

специализация

разве не работает? набираем маленькими буквами в английской раскладке

in reply to: Усовершенствованный TitileBar #51909
    TCount
    Participant
    'elpik' wrote:

И снова пригодился бы пример с пояснениями…

Что делал, что получилось, что не понравилось, на словах не очень понятно…

А Вы будете баги исправлять?)) Разработчик знает, о чем я)

in reply to: sSkinManager #51902
    TCount
    Participant
    'rAize' wrote:

Есть проблема: настроил свойство AmimEffects таким образом , чтобы вызываемая форма в программе плавно появлялось (свойство FormShow). При первом открытии формы программы окно плавно не появляется, однако если эту форму закрыть и открыть снова , то окно уже появляется плавно. Помогите пожалуйста! !

Все довольно просто – не забывайте кидать на форму SkinProvider!

in reply to: Два вопроса относительно формы #51893
    TCount
    Participant
    'Support' wrote:

А что в нем требует больше внимания?

Я уже как-то писал, но пока исправлений не увидел. Например, это:

1. Подсказки для итемов TitleBar показываются независимо от их свойства ShowHint (то есть, оно вообще не работает).

2. Подсказки используют AlphaHints, но игнорируют Frame для них. То есть, подсказки хоть и скинируются, но в них невозможно встроить ни изображение, ни что-то еще, используя TFrame.

3. Промежуток между итемами не регулируется. Я как-то предлагал сделать для каждого итема свои координаты в TitleBar – Left и Top. Тогда никаких проблем не было бы вообще с их расположением, даже можно было бы отключить Align или добавить ему параметр “tbaNone”, чтобы располагать элемент по заданными пользователем Left и Top.

Вроде пока это все, что я вспомнил с того момента, когда последний раз мудрил с TitleBar:)

in reply to: Два вопроса относительно формы #51891
    TCount
    Participant
    'Support' wrote:

Да, по другому пока не получается.

Идеальные рамки можно сделать, но все упирается в TitleBar. Я отказался от sTitleBar, потому что он не удовлетворяет моим требованиям.

Надеюсь, что в следующих версиях Вы уделите этому компоненту больше внимания:)

in reply to: Два вопроса относительно формы #51874
    TCount
    Participant
    'Support' wrote:

Что-то не приложился файл

Выглядит прекрасно, но остается довольно большой зазор. Вверху все отлично, но внизу и по бокам примерно 6 пикселей в качестве рамки.

Viewing 20 posts - 381 through 400 (of 560 total)