Forum Replies Created
-
AuthorPosts
-
TCountParticipant'Stertor' wrote:
Красиво смотрится. Отлично, значит, и с помощью панелек можно. Спасибо!
😉
TCountParticipant'Stertor' wrote:Что-то я не понимаю, как панелью можно заменить системную область окна, где находятся кнопки свернуть/развернуть/закрыть.
Но даже если это возможно, неминуемо будут глюки с “отрывом” заголовка от клиентской части, если быстро двигать окно.
Все очень просто. Я имею ввиду стиль формы вsNone, при котором (как известно) не используются системные рамки и заголовок.
Обычные панели все заменяют. Одна панель для заголовка, остальные элементы имеют в себе элементы рамок (панель с рамками).
Конечно, для этого нужно рисовать свой скин самому, чтобы были все элементы для любого дизайна проги.
Такая конструкция отлично перемещается без всяких отрываний и прочего, причем с анимацией на форме (если такая есть).
Ну если анимация не предполагается, то можно еще улучшить поведение при перетаскивании, прописав Invalidate в процедуре перемещения.
Вот пример моего окна с панелями:
TCountParticipant'Stertor' wrote:Кстати, если выставить свойство ExtendedBorders в true, баг исчезает, однако, это нежелательно, так как в этом случае окно начинает очень плохо перерисовываться на экране, если его быстро двигать. :huh:
Правильно, ведь AC – это не собственное создание окон и прочего, а лишь прорисовка виндошных.
Лично я рисую все с помощью панелей – рамки и заголовки.
TCountParticipant'Support' wrote:В модуле sConst.pas будет объявлена переменная cMenuCaption: char = '!';
Хорошая новость. Буду ждать.
TCountParticipant'Support' wrote:Использование Tag слишком не явно, а знак “-” уже во многих проектах используется. Нужно думать как обеспечить плавный переход на Tag…
Самое простое – это ввести переменную, которая будет содержать значения, например, [spCaption,spTag]. Пользователь будет сам определять, какое значение ему использовать.
По умолчанию значение будет spCaption.
Как-то так.
TCountParticipant'aspire4930' wrote:Вот демка , я там все описал. Если вы не заметите проблем, то тогда это у меня что то не так.
p.s Спасибо за то, что вы для нас делаете)
При запуске проблем не замечено, а вот при смене скинов…да, есть такой эффект с уголками по краям окна, а также со слайдером неувязочки.
TCountParticipant'Support' wrote:Спасибо, буду скоро тестировать Windows 10
Видимо, это связано с особенностью плоского интерфейса окон в Windows 10.
TCountParticipant'MikeK' wrote:Обычная форма со SkinManager. Больше ничего.
Приаттачил.
Delphi XE, Win 7×64, AC 9.15.
Проблем нет никаких с Вашей демой. Запускается и закрывается без ошибок.
P.S. Чот в Вашем логе очень много библиотек винды…Странно.
TCountParticipant'egorea1999' wrote:поставьте в sSkinManager -> HueOffset значение: 540 и посмотрите на тень, она будет синей
Установил смещение цвета в 540. Вроде как серая. У Вас версия AC 9.14?
TCountParticipant'egorea1999' wrote:skin editor'ом все испробовал – не получается
Может я чего-то не понимаю, но серая тень в скине AlterMetro итак есть.
Или уже не о заголовке речь?
TCountParticipant'Support' wrote:Постараюсь улучшить в ближайшем релизе.
Решено! Закрываю топик.
TCountParticipant'Acetylator' wrote:Еще вдогонку – если я изменю TsComboBox.Color на кастомный цвет, то меняется только фон самой “коробки” комбобокса – если я раскрою комбобокс, то дропдаун лист отображается все равно с дефолтным фоном. Правильнее было бы отобразить его с кастомный цветом фона, нет? Вот пример:
На самом деле только кажется, что только по краям выделяется, так как появляется выделение итема.
Взял скин, который Вы используете (Office2010 Blue), кинул на форму TsCompoBox, присвоил CustomColor…Все раскрашивается.
Может Вы используете OwnerDraw для прорисовки итемов? тогда вам нужно использовать прозрачность текста (brush.style:=bsClear) перед выводом текста.
Сложно сказать, не видя кода.
P.S. Только сейчас заметил, что появилась версия AC 9.14. Я проверял на 9.13.
TCountParticipant'Acetylator' wrote:Приветствую! Похоже, обнаружил баг.
Странно. Ничего подобного не замечаю. Цвет, установленный в TsEdit (с ипользованием CustomColor) никуда не пропадает и не исчезает при любых манипуляциях с tsEdit и другими контролами…
TCountParticipantИнтересно то, что компоненты AC написаны на основе стандартных. Конечно, можно допустить, что при написании компонента AC на основе стандартного была допущена ошибка, но все же интересно: если использовать стандартный DBGrid, то имеет место данная ошибка или нет?
Вообще, я рекомендовал бы Вам отказаться от старого Delphi 5 и использовать как минимум Delphi 7, а лучше всего – Delphi серии XE. Возможно, этот глюк как раз исправлен в новых версиях Delphi (при условии, если это не глюк AC).
Но это мое мнение, подождем, что скажет разработчик.
😉
TCountParticipant'Support' wrote:Если DrawNonClientArea выключено, то не происходит кэширования изображения перед показом формы.
Спасибо. Только непонятно, какое отношение рамки имеют к кэшированию изображений.
TCountParticipantКак вариант, отключить скинирование диалогов, отключив “srStdDialogs” в свойстве SkinningRules у SkinManager'a.
TCountParticipant'Sergey wrote:Нашел выход: AlignWithMargins = True, и достаточно Margins.Right = 1, а остальные по нулям.
Хорошо, что пишете решение, может кому-нибуль пригодится :a3:
TCountParticipant'Albert' wrote:2) В некоторых кнопках TsSpeedButton я использовал свойство TextOffset = -5 (для чего, это отдельный вопрос) и
действовало это только по горизонтали, что вполне логично. В новых версиях АС это свойство вдруг стало применяться еще и по вертикали, что привело к уползанию надписей на кнопках (у которых TextOffset = -5) вверх. Думается, было бы логичнее ввести новое свойство, н-р, TextOffsetY для вертикального смещения текста, а не менять поведение контрола.
Тоже был удивлен этому.
TCountParticipant'aspire4930' wrote:вообще все скины у которых скруглены края. Delphi 2010.
При закрытии и скрывании формы такое дело(
Только что попробывал переустановить skinmanager и skinprovider по умолчанию, не помогло.
У меня все норм. Попробуйте:
1. Скачать актуальные скины, которые идут вместе со SkinEditor'ом.
2. Нормально установить AC. То есть, сначала удалить установленную AC (Components>Instal Packgages>Remove AplhaCpontrols), а потом уже установить новую версию.
Если это не сработает, то не знаю, в Delphi 2010 это дело или нет.
TCountParticipant'aspire4930' wrote:AlphaControls 9.10, у всех скинов , края которых, закруглены.
Названия скинов (или скина) в студию. Как-то смонительно это звучит, я подобных проблем не наблюдал на родных скинах.
-
AuthorPosts