TCount

Forum Replies Created

Viewing 20 posts - 341 through 360 (of 560 total)
  • Author
  • in reply to: Частичная скинизация #52857
    TCount
    Participant
    'kao' wrote:

Добрый день.

Я бы хотел в своем проекте сделать частичную скинизацию контроллов.

Меня, например, устраивает системный вид окна и стандартных контроллов.

Я хочу скинизировать только кнопки и скроллбары.

За основу был взят скин Notes Wood – в нем скроллбар без стрелок.

Из скина почищены (кнопка Clear) данные всех секций, кроме секций Buttons и Scrollbar elements.

Также почищены все иконки и рамки в General skin options.

MASTER COPY.BMP оставил без изменений.

В SkinManager:

Code:
    ThirdParty: TButton, TListBox и TScrollBar.
    SkinnedPopups=False

В SkinProvider:

Рисунок 1:

Code:
    DrawClientArea=True
    DrawNonClientArea=True

Рисунок 2:

Code:
    DrawClientArea=False
    DrawNonClientArea=True

1. Почему скроллбар рисуется со стрелкой, если в скине он без стрелки?

2. Почему по-разному скинизируются скроллбары для TListBox и TScrollBar?

3. Почему скинизируется форма?

Что я делаю не так?

С уважением.

Значит так:

1. В SkinProvider отключаем DrawNonClientArea и включаем DrawClientArea.

2. В SkinProvider включаем SkinData.CustomColor.

3. В SkinManager отключаем SkinningRules.srStdForms.

Ответы:

1. Вы неправильно редактируете скроллбар в скине.

2. Они не по-разному скинируются, просто Вы видете два разных скролла – горизонтальный и вертикальный, которые в Вашем скине настроены совершенно по-разному.

3. Скинируется, потому как было включено ее скинирование:)

Вообще, непонятно, какого вида Вам скроллбары нужны…так я помог бы скин сделать.

in reply to: SkinManager.MenuSupoort #52850
    TCount
    Participant
    'Support' wrote:

Должно работать с Сабменю. Можно глняуть скриншот, где не работает? Демка – было бы еще лучше.

Прошу прощения, все нормально:)

in reply to: OuterEffects #52826
    TCount
    Participant
    'AllNicksOver' wrote:

Доброго здоровья.

На рисунке панель “добро пожаловать” находится на панели “для начала добавьте класс” -> границы не пересекаются -> тень панели полная.

А кнопка и “панель со стрелкой 3” находяться на форме, и при пересечении их границ их тень объединяется.

Почему при пересечении границ компонентов, тень от них отрисовывается только по общему контуру?

Собственно, эффекты прорисовываются только на родителе.

TCount
    Participant
    'Kvadra256' wrote:

Сделал TsAlphaHint на основе фрейма, но собыития onClick на фрейме, label внутри фрейма – не работают. Нажатие мыши происходит “сквозь” всплывающую подсказку.

Подскажите пожалуйста, как сделать hint кликабельным ?

Подозреваю, что подсказка AlphaHints – это THintWindow как многослойное окно (с прозрачным стилем EX_LAYRED). И на него выводится просто картинка, которая создается на основе фрейма.

Поэтому какие-либо контролы нереальны.

Можно как вариант использовать форму вместо хинта и показывать ее по событию Application.OnShowHint, ну или когда Вам вздумается.

in reply to: Пару багов AlphaSkins 9.18 #52793
    TCount
    Participant
    'ms301' wrote:

Скачал демо прилодение (ASkinDemo.zip (5.6 Mb, 19.11.2014)). Есть пару ошибок(обнаружил на win8.1).

1. Не закрывается приложение, если нажать на крестик окна. Анимация кнопки закрытия отрабатывается – но приложение не закрывается.

2. – Не могу точно определить в каком случае оно появляется. Кажется появляется через некоторое время после того, как форму переместить на задний фон.

3. Не знаю, баг или просто не реализация возможности – но TsSlider не подсвечивается при наведении на него мышью, в отличии от других контролов

Насчет остального не знаю, но в слайдере можно просто сменить секцию для скинирования.

in reply to: sOpenDialog #52791
    TCount
    Participant
    'AllNicksOver' wrote:

Доброго здоровья!

Дано: Главная форма, на ней sSkinManager и sSkinProvider. Вторая форма, и на ней sOpenDialog и свои sSkinManager и sSkinProvider. sSkinManager второй формы isDefault=false.

Главная форма вызывает form2.showmodal и устанавливает form1.sSkinManager.Saturation:= -100; (главная темнеет пока видна вторая).

Проблема:

Окно Выбора файла sOpenDialog подчиняется sSkinManager главной формы и имеет серый вид (Saturation:= -100);

В настройках sOpenDialog нет возможности указать какой sSkinManager им управляет.

Беда.

AlphaSkin 9.17

Delphi XE3

Windows XP x32

Я как-то и не замечал такого, не было надобности) В своей проге я сделал затемнение, просто создавая полупрозрачную форму нужного цвета (например, черную), которая накладывается на ту, которая должна стать неактивной.

P.S. Может разработчик поможет Вам…

TCount
    Participant
    'Michael' wrote:

Отдельной демки нет, sPanel, на ней sSpeedButton у нее hint при наведении мышки на кнопку иногда выскакивает, у меня получилось такое только один раз и то во время обычной работы, но от клиентов отчеты приходят регулярно

У меня тоже именно при нажатии на sSpeedButton ошибка вылетает иногда…Такую ошибку нельзя повтовить, потому как у меня она возникает не всегда.

Есть подозрение, что эта ошибка вылезает в момент, когда уже должна появится подсказка, но происходит нажатие и фокус контрола уходит, а AlphaHints думает, что контрол активен… Не знаю, что-то вроде этого.

В любом члучае, когда я сделал свой компонент для подсказок – проблема исчезла. Может в AlphaHints и фрейм как-то портачит, уж не знаю…

TCount
    Participant
    'Stertor' wrote:

Заметил очень неприятный баг, связанный с всплывающими подсказками. Суть его сводится к тому, что при наведении на кнопку,

hint не исчезает вообще, а начинает мигать. Используется HintManager. Баг не привязан к шкурам.

HintManager уже давно в прошлом) AlphaHints пришел ему на смену.

in reply to: sCheckBox – глюки с буквой "я" #52683
    TCount
    Participant
    'Boris' wrote:

Версия 9.17 для Delphi 7

Если значение Caption задать начинающимся с маленькой русской буквы “я” (например, “январь”), то при выполнении формы он не отображается. Против заглавной “Я” ничего не имеет против.

В Delphi XE7 – полет нормальный.

А что, если Вы тоже самое сделаете в стандартном TCheckBox?

in reply to: TsComboBox: Так должно быть? #52673
    TCount
    Participant
    'Support' wrote:

Будет поправлено в ближайшем релизе.

В версии 9.17 исправлено)

in reply to: Вопрос о фокусе контрола #52672
    TCount
    Participant
    'TCount' wrote:

Решит на 100% ^_^

Версия 9.17 – работает!

in reply to: TsHTMLLabel: центрировка текста #52660
    TCount
    Participant
    'Support' wrote:

Пока решения нет, надеюсь скоро будет.

Подождем.

in reply to: Вопрос о фокусе контрола #52657
    TCount
    Participant
    'Support' wrote:

В ближайшем релизе будут работать OnMouseLeave и OnMouseEnter. Это решит вопрос?

Решит на 100% ^_^

in reply to: ProcessMessages, AC и эмулятор клавиатуры #52638
    TCount
    Participant
    'DWW' wrote:

Просто интернет полон примеров, в которых идут вызовы keybd_event друг за дружкой, и все нажатия типа у них нормально эмулируются. У меня без PostMessage не получается это сделать. Если кто подскажет в чем моя ошибка и что я недопонимаю. буду благодарен. Т.е. проблема, я думаю, в очереди сообщений. Без PostMessage можно как-нибудь заставить отработать нормально keybd_event? Или только потоки и все?

Просто непонятно, что прога будет делать. Виртуальная клава…Вижу, что месадж отправляется какому-то окну…Вопрос: какому?

Есть обычная процедура нажатия, но она работает только внутри проги.

procedure PressKey(Key:Integer);

begin

keybd_event(Key,0,KEYEVENTF_EXTENDEDKEY or KEYEVENTF_KEYUP,0);

keybd_event(Key,0,KEYEVENTF_EXTENDEDKEY,0);

keybd_event(Key,0,KEYEVENTF_EXTENDEDKEY or KEYEVENTF_KEYUP,0);

end;

in reply to: ProcessMessages, AC и эмулятор клавиатуры #52636
    TCount
    Participant
    'DWW' wrote:

то есть если я в потоке напишу:

if VKShift then

keybd_event(VK_SHIFT, 0, 0, 0);

PostMessage(Wnd,WM_KEYDOWN, VKey,0);

if VKShift then begin

VKShift:=false;

keybd_event(VK_SHIFT, 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0);

end;

код отработает без проблем? только потом синхронизировать вывод надо?

Я просто не знаю структуру проги. Но логика такова, что код в потоке, а операции с окном (формой) – через синхронизацию.

in reply to: ProcessMessages, AC и эмулятор клавиатуры #52634
    TCount
    Participant
    'DWW' wrote:

Попробовал. Не помогло.

Кстати, Application.ProcessMessages опасная штука, особенно если использовать ее повсеместно. У меня в какой-то проге тоже из-за этого падения были. Именно потому, что Application.ProcessMessages манипулирует с очередью сообщений.

Может лучше через потоки реализовывать?

in reply to: ProcessMessages, AC и эмулятор клавиатуры #52632
    TCount
    Participant

А почему бы не установить версию 9.16 и проверить на ней?)

TCount
    Participant
    'gangamsoft' wrote:

Здравствуйте! Подскажите как сделать, чтобы на копке было 2 строки.

Первая строка – жирная и чуть больше шрифт

Вторая строка – меньше шрифт

Две строки легко сделать: Button.Caption:='Первая строка'+#13+'Вторая строка'

Но разный шрифт не получится сделать.

Единственное решение – это использовать событие OnPaint кнопки. Такое событие есть не у всех кнопок. Я бы взял TsSpeedButton.

in reply to: Вопрос о фокусе контрола #52622
    TCount
    Participant
    'Stertor' wrote:

Привет, возможно, я ошибаюсь, но кажется мне, нужно править скин – изменить кол-во состояний чекбоксов и выставить свойство active only в true.

Если бы все так просто) Вообще, Active Only при выборе маски или картинки для секции скина указывает на то, что выбранная маска или картинка будет прорисовываться только в активном состоянии компонента.

Здесь, по-видимому, дело в самих фокусах и событиях компонента. А именно в CheckBox эти события не работают.

Например, тот же самый случай, только с tsButton…Только у кнопки работает onMouseLeave и если в этой процедуре прописать ActiveControl:=NIL или анимацию для “плавной потери фокуса”, то это сработает.

TCount
    Participant
    'Stertor' wrote:

Красиво смотрится. Отлично, значит, и с помощью панелек можно. Спасибо!

Если будут проблемы – пиши в ЛС.

Viewing 20 posts - 341 through 360 (of 560 total)