Forum Replies Created
-
AuthorPosts
-
TCountParticipant'Support' wrote:
Ё
Это ошибка, support@alphaskins.com конечно же. Блин, не пойму откуда mail.ru вставилось %)
Навязали 😆
TCountParticipant'Support' wrote:Добрый день
Очень хорошо было бы взглянуть на пример скина, можно послать его на support@mail.ru
Посмотрю почему тормозит, возможно дело не в фоне.
Скин-то я отправил на указанную почту, но в ответ мне пришло сообщение о том, что нужно указать какой-то проект.
“Здравствуйте.
Пожалуйста, уточните, о каком конкретно проекте на нашем сервисе идет речь?
С уважением, Анна Н.
“
TCountParticipant'egorea1999' wrote:Здравствуйте, в общем, такая проблема, начал рисовать скин с нуля, столкнулся с такой проблемой:
[attachment=7166:2015-06-21_214532.png]
Если хорошо присмотреться, то края остаются розовыми, почему так, как их сделать прозрачными? Пробовал без маски – ещё хуже.
Все действия выполняю по данному мануалу: http://www.alphaskins.com/doc/ru/edit_manual_1.pdf
Всё довольно просто делается. Вот верхний желтый овал замени полностью на желтый прямоугольник 🙂
Чисто белые места в маске будут проинорированы на картинке, а оттенки серого в маске превратятся в прозрачность на картинке.
Как-то так) Не нужно на картинке рисовать прозрачность, только в маске!
TCountParticipant'Hunter342' wrote:Версия 10.11. Вот недавно скачал и установил. Плюс, проблема обнаружилась с компонентов TsSkinProvider, при запуске программы, выдает ошибку
А прежний пакет удалили?
TCountParticipant'Support' wrote:Это будет исправлено в версии 10.05 на днях.
В 10.05 проблема ушла.
TCountParticipant'Support' wrote:Нужно подключить еще “CommCtrl” и “sAlphaGraph”
Спасибо 🙂
TCountParticipant'Support' wrote:Код примерно такой (для Png):
Code:var
Icon: HICON;
begin
…
ImageList1.Items[Index].ImageFormat := ifPNG;
ImageList1.Items[Index].ImgData.Clear;
ImageList1.Items[Index].ImgData.LoadFromStream(PNG);
FreeAndNil(ImageList1.Items[Index].CacheBmp);
Icon := MakeIcon32(PNG);
if Icon <> 0 then begin
ImageList_ReplaceIcon(ImageList1.Handle, Index, Icon);
DestroyIcon(Icon);
end;uses acAlphaImageList;
Спасибо. Но вот не всё в этом коде принимается средой.
Например, не находит функции MakeIcon32.
ImageList_ReplaceIcon – это я вообще не понял откуда берется)
TCountParticipant'DetSimen' wrote:Теперь, как я понимаю, есть платные и бесплатные скины? Давно не был, сёдня скачал новую версию Альфы и шкурки по ссылке. При выборе новых, мне пишется в окне, что скин не зарегистрирован, предлагають ввести какой-та ключ, но окно всё равно скинируется, так и должно быть? Например, Алюминий 2.0.
Рисуйте свои)) :a7:
TCountParticipant'aspire4930' wrote:Здравствуйте, обнаружил баг при работе стилусом в компоненте TsListBox.
Он проявляется если активно работать с ListBox наводить на компонент или убирать курсор стилуса. При этом в какой-то момент компонент начинает моргать, если у него предусмотрена обводка при наведении, комп начинает сильно зависать.
Подробней вы можете ознакомиться на видео.
Я специально создал маленькую программку с 0ля и таймером чтобы было наглядно.
Также вот исходники.
А теперь вопрос, допустим это проблемы со стилусом (планшет новый и проблем с ним еще не наблюдалось), как отключить этот эффект наводки, надеюсь тогда такого не повторится 🙂
Забавно) Я не знаю точно, можно ли в самом компоненте вырубить подсветку (наводку), возможно отключить у компонента анимацию. Но знаю точно, что легко этот эффект можно легко выключить в самом скине через редактор скинов)
Думаю, разработчик Alpha Вам ответит весомей. Удачи)
TCountParticipant'warcan' wrote:Я думаю что проблема в том что (Begin/End)Update не распространяется на перепрорисовку CheckBox-а. Ну или как то так …
Вот именно. А sChecklistBox игнорирует это и перерисовывает каждый элемент.
TCountParticipant'warcan' wrote:Вариант решает визуальную составляющую. Но если сделать список что бы там помещалось допустим 50 записей, то будет видна существенная разница в скорости. В целом меня не напрягает наличие данной особенности. Просто (Begin/End)Update в данном случае, на мой взгляд, некорректно работает. И спасибо за предложенное решение визуальной составляющей. 🙂
Скорость да, оставляет желать лучшего. Мне кажется, что sChecklistBox при КАЖДОМ изменении бокса перерисовывает ВЕСЬ компонент, отсюда и такая скорость. Хотя по идее сначала должны измениться все боксы, а потом уже перерисоваться компонент 🙂
TCountParticipantКак вариант предлагаю вот это:
procedure TForm1.sButton2Click(Sender: TObject);
var i: integer;
begin
PrepareForAnimation(sCheckListBox1);
sCheckListBox1.Items.BeginUpdate;
i:=sCheckListBox1.Items.Count;
TRY
while i>0 do begin dec(i);sCheckListBox1.Checked:=not sCheckListBox1.Checked;end;
FINALLY
sCheckListBox1.Items.EndUpdate;
AnimShowControl(sCheckListBox1);
END;
end;
P.S. Необходимо добавить в USES модуль svclutils.
TCountParticipant'ivanov-m2' wrote:Бессмысленно пытаться писать что-то серьезное на среде, которая исправляется приктически каждый месяц, если не неделю.
А тем более что-то в глючной среде 🙄
TCountParticipant'Support' wrote:Это происходит из-за того, что изображение кешируется.
Перед перерисовкой нужно выставить флаг, что изображение изменено: sSkinProvider1.SkinData.BGChanged := True;
Спасибо! Вопрос закрыт.
TCountParticipant'ivanov-m2' wrote:Может разработчики все-таки обратят внимание на эту проблему. На D7 до сих пор многие работают…
Я сомневаюсь, что проект D7 поддерживается…Это бессмысленно.
TCountParticipant'ivanov-m2' wrote:Ну, во-первых, он большой (а вернее они, у меня сейчас 5 рабочих), и один в один не заработает. Придется все перелопачивать.
Во-вторых, используется много сторонних компонент. Сейчас, конечно, по большей части все появилось для XE7. Но я без исходников не использую, соответственно, придется все искать. И опять же не факт, что они будут работать так же как в D7.
В-третьих, XE7 все-таки сыровата (слишком часто меняюся релизы). Да и ломалки все какие-то сложные (правда я давно их не смотрел).
На самом деле все очень просто. Думаю, я бы все переделал максимум за пару дней. Практически все совместимо, если не считать некоторых типов данных. Со времен Delphi 7 в версиях XE исправлена не одна тысяча багов с прошлых версий Delphi. И вообще, лучше про 7-ку забыть 🙄
В любом случае удачи Вам!
TCountParticipant'ivanov-m2' wrote:Да, все нормально. Значит дело в D7.
Блин, ну и что теперь делать. Перевести проект с D7 не получится…
Почему не получится?)
TCountParticipant'ivanov-m2' wrote:Попробовал на Win 8.1 – не идет.
А выложите Exe-шник, я попробую у себя.
TCountParticipant'ivanov-m2' wrote:Да еще, у меня это все на Win XP. А у Вас?
У меня Win7.
TCountParticipant'ivanov-m2' wrote:Пожалуйста. Там MainMenu создается на основе PopupMenu.
[attachment=7025:PROJ_MENU.rar]
Вы знаете, я перекомпилил у себя на Delphi XE7 и у меня сразу стало меню появляться… 😮
-
AuthorPosts