Forum Replies Created
-
AuthorPosts
-
September 18, 2015 at 7:34 pm in reply to: Ещё 1 проблема: Не меняется цвет Caption у кнопки, при нажатии. #53973TCountParticipant'Rudolph' wrote:
А где можно скачать старую версию ?
Там всё работало.
А зачем качать старую?) В старой версии для нажатого состояния использовались параметры Hot из SkinEditor'a.
В новой версии это все работает, просто отключите использование нажатого состояния.
September 18, 2015 at 7:28 pm in reply to: Ещё 1 проблема: Не меняется цвет Caption у кнопки, при нажатии. #53971TCountParticipant'Rudolph' wrote:Меняю через SkinEditor. Меняю там, где написано: “Active 2 / Pressed” – нечего не происходит. Цвет Caption, в нажатом положении – не меняется на то, что я поставил.
Даже есть странность – цвет кнопки меняется, когда его прописываешь в “Active 2 / Pressed”, но меняется он, только в SkinDemo, а в программе, даже цвет кнопки не меняется.
Caption не меняется, даже в SkinDemo.
Действительно, не работает)) Я даже не смотрел, потому как не пользуюсь этим.
Для нажатого состояния работают:
1. Градиент и текстура.
2. Цвет кнопки (нужно убрать или сделать прозрачными градиент и текстуру, чтобы использовался цвет).
Не работают:
1. Цвет текста, эффекты и GLOW.
September 18, 2015 at 7:07 pm in reply to: Ещё 1 проблема: Не меняется цвет Caption у кнопки, при нажатии. #53969TCountParticipant'Rudolph' wrote:Собственно, всё написано в шапке темы. В “Едиторе” всё прописывал.
Так-же не меняется цвет самой кнопки, хотя я, по моему, знаю, как это исправить.
Про цвет Caption…Смотря что Вы имеете ввиду. Если программно менять цвет Caption, то для этого у кнопки нужно влючить свойство CustomFont.
Также цвета Caption в любом состоянии кнопки можно прописать через SkinEditor.
TCountParticipant'Rudolph' wrote:Вы мой спаситель!
Но остался ещё 1 вопрос.
Как мне сделать так, чтоб после клика на кнопку – она не светилась, как будто на неё навели.
чтоб было как в Windows: Навёл – засветилась, нажал – потускнела, отпустил – снова засветилась, так-как мышка, всё ещё наведена.
Чтоб она (Кнопка.) больше не светилась после того, как по ней по ней нажмёшь и уберёшь мышь.
Либо использовать sSpeedButton, либо про нажатии на кнопку переводить или обнулять фокус)
Например, в событии нажатия кнопки можно обнулить фокус:
procedure TForm1.sButton1Click(Sender: TObject);
begin
ActiveControl:=NIL;
end;
TCountParticipant'Rudolph' wrote:Меня всегда доставало, что, при нажатии – всё на кнопке сдвигается вниз.
Я решил “наклеить”, на каждое событие, картинку. Но я столкнулся с оч. неприятной проблемой. После того, как я нажму на кнопку – событие, о наведение на кнопку (Hot Index) больше не отображается! Так было во всех версиях Скинов, но тогда это меня не заботило, так-как заказчик попросил именно такой дизайн. Что делать ?!
Чтобы контент на кнопке не сдвигался, есть настройки в SkinManager.
TCountParticipant'Support' wrote:Спасибо! Исправлю в ближайшем релизе.
Версия 10.16 – работает! Спасибо.
TCountParticipantПо поводу Бага N1:
В OnCreate формы установите хук на меню:
sSkinManager1.SkinableMenus.HookPopupMenu(PopupMenu1,True);
TCountParticipant'TCount' wrote:Сейчас слеплю)
Вот простенькая демка.
TCountParticipant'Support' wrote:Добрый день
А возможно демку показать?
Сейчас слеплю)
TCountParticipant'Support' wrote:Добрый вечер! Попробую поиграться с этим скоро.
В 10.15 все нормально! Спасибо)
TCountParticipant'Support' wrote:Возможно с базой IP что-то… Могу зарегистрировать на сайте для получения пакета в своей панели управления (как давнего пользователя).
Нужен почтовый адрес в личку, для регистрации.
Скинул. Буду благодарен)
TCountParticipant'Support' wrote:IP не менялся? Там фильрация стоит, ссылки показываются жителям бывшего снг
У меня уже давно IP динамический, каждый день меняется. Но до выхода версии 10.15 все ссылки были видны.
Ума не приложу, что случилось.
TCountParticipant'Support' wrote:При случае желательно сделать скрины – интересно 🙂
Значит, что имеем:
1. Фон в виде текстуры в секции FORM скина. Причем рамки – это тоже текстура.
2. Форма без бордюров в стиле bsNone, текстура ее всю заполняет.
3. Полностью прозрачный PageControl с несколькими вкладками.
4. Периодически работающий поток, который обновляет данные и переключает вкладки через синхронизацию.
Сам процесс:
1. Запускается прога.
2. Запускается поток и переключаетcя на вкладку PageControl, в которой сообщается, что происходит обновление.
3. Минимизируем форму, данные в данный момент обновляются.
4. Когда поток заканчивает обновлять данные, он переключается на вкладку, которая была видна до начала его работы.
5. Раскрываем форму и видим то, что на скрине (вверху – “до”, внизу “после”).
При каких ситуациях работает нормально:
1. Если не минимизировать форму.
2. Если не минимизировать форму, но переключаться на другое окно, не перекрывая форму.
3. Если не минимизировать форму, но переключаться на другое окно, перекрывая форму.
4. Если минимизировать, но на форме ничего не происходит.
Вобщем, этот баг появляется только когда форма минимизируется, а после раскрывается при изменениях на форме.
TCountParticipant'Support' wrote:А какой скин используется?
Очень желательно, когда такое будет в следующий раз, сделать скриншот формы для обоих случаев.
Скин мой собственный, в секции FORM у него большая текстура, которая как раз и сдвигается влево-вверх.
Вообще, я уже исправил. Просто перед тем, как форма восстанавливается (CS_RESTORE), то я обновляю ее методом RepaintForms.
Но если нужно, то могу сделать скрин.
TCountParticipant'Support' wrote:Не совсем понятно. Форма в панели управления – минимизирована и не видима?
Именно. То есть, я ее минимизировал и ее не видно.
TCountParticipantБлин, похоже, что я тупанул 😆
Вторая глючная кнопка – это мой класс) посмотрю, что в нем не так)
P.S. Сергей, в Вашем компоненте все гуд. Просто мой класс принудительно отключал WordWrap.
Прошу прощения за весь этот бред))
TCountParticipantЯ вообще запутался!
Две совершенно идентичные кнопки (проверил все параметры), а выводят текст по-разному!
P.S. Первая кнопка – из только что созданного проекта, а вторую я вытащил из своего проекта текущего.
TCountParticipant'Support' wrote:А если скин поменять?
Проводил исследования)
Вобщем, всё очень непонятно получается.
Во-первых, я заметил, что в дизайнере свойство WordWrap нормально работает (скрин 1), но если запустить прогу, то получается как будто это свойство отключено было (скрин 2).
А тот эффект, о котором я писал сначала, появится, если программно сделать перенос строки (скрин 3):
sSpeedButton1.Caption:='Таверна рулит'#13'неплоххо';
TCountParticipant'Support' wrote:А если поменять свойство DrawOverBorder – как выводится?
Если DrawOverBorder=False, то Caption вообще не выводится.
TCountParticipant'Menel' wrote:А в чем проблема? 🙂
Какая разница в чем идет работа, если на пользователю абсолютно все равно на чем написано, главное, что и как…
Тем более автором АС заявлена поддержка D5
Спорить не хочу, каждому свое. Но хочу сказать, что в следующих версиях Delphi исправлено неимоверное кол-во багов предыдущих версий.
Я уже не говорю про возможности:)
-
AuthorPosts