TCount

Forum Replies Created

Viewing 20 posts - 241 through 260 (of 560 total)
  • Author
    TCount
    Participant
    'VXDRV' wrote:

Вот ещё и думаю – делать скины в DLL-плагинах или нет…

А какие преимущества скинов в DLL?)

А насчет остального – я тоже все подстраиваю, химичу и хитрю))))) 😆

Не все гладко и подходит под требования проектов, поэтому приходится искать другие решения, но с AC)

in reply to: Файловые диалоги… #54152
    TCount
    Participant
    'VXDRV' wrote:

TOpenDialog, TSaveDialog и т. п. – они стандартны – можно их не скинить? При этом скинируя TsOpenDialog, TsSaveDialog и т. д.?

Зачем скинируются формы и диалоги сторонних компонентов – даже не наследуемые от класса TForm?

Поддерживаю) Непонятно, для чего скинировать стандартные диалоги, если есть аналогичные компоненты AC со скиновкой))

Действительно, нужно как-то более углубленно управлять скинированием.

in reply to: Файловые диалоги… #54149
    TCount
    Participant
    'Support' wrote:

Доброй ночи.

Причина в свойстве sSkinManager1.Options.ChangeSysColors, я думаю. Постараюсь исправить в ближайшем релизе.

Я так и не понял, было исправление или нет…У меня все по-прежнему) Может какое-то свойство мне изменить?

TCount
    Participant
    'Support' wrote:

Потестирую еще, возможно что-то упустил.

Очень жду))

in reply to: Насчет AlphaHints #54133
    TCount
    Participant

Я так понимаю, проблему Вы не нашли, это повторяется)

При создании формы я использую это:

SetWindowLong(Handle, GWL_STYLE, GetWindowLong(Handle, GWL_STYLE) or WS_SYSMENU or WS_MINIMIZEBOX);

А еще у самой формы бордюры bsNone.

Возможно, это поможет.

P.S. А еще в некоторых случаях после скрытия подсказки на доли секунды эта же подсказка появляется слева вверху экрана в координатах (0,0).

in reply to: Почему не работают отступы? #54064
    TCount
    Participant
    'Support' wrote:

Это смещение работает для элементов, выровненых по верху или низу заголовка.

Чтобы сдвинуть элементы, выровненные по центру, нужно использовать опцию “Ext. borders/Title center offset”

Я не использую Extended Borders. Видимо, поэтому настройки “Ext. borders/Title center offset” не работают.

В приниципе, ладно) Я просто добавил прозрачность сверху к кнопкам через редактор скринов. Получилась иллюзия отступа)

in reply to: Свойство Grayed в sSpeedButton #54060
    TCount
    Participant

:a3:

in reply to: Свойство Grayed в sSpeedButton #53938
    TCount
    Participant
    'Support' wrote:

Так и задумывалось, что серая только когда не активна.

Можно было бы добавить и другое поведение, но не знаю как оформить это в виде каких свойств.

Так чтоб удобно и понятно было что к чему. Может есть идеи у кого.

Можно добавить свойство вроде: GrayedAlways

И если это свойство активно, то стандартное свойство Grayed игнорируется.

🙄

in reply to: проблема c Transperent #54041
    TCount
    Participant
    'goodvin1709' wrote:

А как Вконтакте с вами связатся? я почти смог уже решить проблему, ну я думаю будет хорошо у вас спрашивать при необходимости

Сейчас скину в личные сообщения.

in reply to: проблема c Transperent #54039
    TCount
    Participant
    'goodvin1709' wrote:

Можно ли как то с вами связатся(скайп,ася?) очень буду благодарен если поможете решить данный вопрос

Скайп – TCount1

Только телефонным звонком не могу в данный момент, текстом)

а лучше ВКонтакте

in reply to: проблема c Transperent #54037
    TCount
    Participant
    'goodvin1709' wrote:

Пытался это сделать попомучался не знаю как это реализовать.

А что именно не получается? Вы не знаете, как в редакторе текстуру вставить? Или что не получается конкретно?

Опишите, что Вы делаете.

in reply to: проблема c Transperent #54035
    TCount
    Participant
    'goodvin1709' wrote:

Да, хочу что бы не было серого фона, а была нормально отображена кнопка на задней картинке.

Могу сразу подкинуть два первых варианта, которые пришли в голову)

1. Рисовать фон в процедуре OnPaint формы, а не использовать для этого Image.

2. Фон (текстуру) встроить в скин в секцию FORM через редактор скинов.

in reply to: проблема c Transperent #54033
    TCount
    Participant

У вас что, в качестве фона еще один Image?

in reply to: Серьёзные баги Alpha Skins (Popup меню) #54021
    TCount
    Participant
    'sofiamay' wrote:

Плохо смотрите.

Ну как можно плохо смотреть, если у меня изначально не кривое меню, хоть что делай)

Ну не знаю, может что-то и есть, разработчик определит.

in reply to: Серьёзные баги Alpha Skins (Popup меню) #54019
    TCount
    Participant
    'sofiamay' wrote:

Спасибо за видео. Провёл тесты.

Вердикт – вы записывали видео на системе, где вместо “Aero” или “Упрощенного” стиля оформления Windows включена “Классическая” тема оформления, т.е. по сути где оформление вообще отключено. Действительно, оказывается, что если в Windows отключить оформление вообще и переключиться на эту древнюю уродскую тему оформления времён Windows 95/98, то меню действительно начинает отрисовываться нормально.

А теперь фокус покус – включите в своей системе “Aero” или “Упрощённый” стиль оформления и вы увидите баг отрисовки меню во всей красе.

Ждём исправлений и подтверждения)

Ну у меня Aero. Багов не наблюдаю)))

in reply to: Насчет AlphaHints #54010
    TCount
    Participant
    'Support' wrote:

Я поищу возможную причину и надеюсь найти ее до выхода следующего релиза.

Спасибо за оперативность. Сам-то я не разберусь)

У меня достаточно проектов с использованием AlphaHints, хотелось бы идеального поведения данного компонента.

in reply to: Как отключить PopupMenu в alphaskins? #54005
    TCount
    Participant
    'Yog' wrote:

Изначально ComboBox использовал, но т.к. он не поддерживает enabled:=false у каждых итемов, пришлось отказаться. И перейти на PopupMenu.

P.S. Если интересно зачем мне это, я делаю навигацию по пройденным урокам. Не пройденныые уроки должны быть неактивны, но показываться пользователю. Тобишь свойство Enabled.

Но ведь можно выводить в ComboBox, только пройденные уроки выводить другим цветом/зачеркнутым шрифтом или вообще сделать, чтобы у уроков были иконки, у пройденных соответствующие)

Но если пройденные уроки нельзя нажимать, то тогда чтобы не раздражал ComboBox (который будет реагировать на любые итемы), можно использовать ListBox.

Вобщем, решений много всяких)

in reply to: Как отключить PopupMenu в alphaskins? #54003
    TCount
    Participant
    'Yog' wrote:

Насчёт компонента: не люболю использовать нестандартные компоненты (кроме alphaskins) ибо их нужно постоянно возить с собой и помнить о них всегда, неудобно короче говоря. Я просто подумал, может стандартными способами можнобыло как то его реализовать. Но раз нет, так нет, жалко…

Может и есть такие решения, но сомневаюсь.

Здесь можно проявить фантазию. Например, вместо попупменю использовать ComboBox или вообще интерфейс переделать)

Если смотреть со стороны конечного пользователя вашей программы, то не думаю, что ему будет удобно листать данное попупменю)

in reply to: Как отключить PopupMenu в alphaskins? #53999
    TCount
    Participant
    'Yog' wrote:

Спасибо за совет, работает, но к сожалению проподает отрисовка обычного MainMenu. Появляется только когда мышкой навожу на него. Прикрепил скриншёт, чтобы видно было о чём речь.

Тогда включите скинирование менюшек,а при вызове PopupMenu (OnPopup) насильно отключайте скинирование:

sSkinManager1.SkinableMenus.HookPopupMenu(PopupMenu1,FALSE);

Насчет самого PopupMenu и прокрутки, то здесь решений не вижу. Можно написать свой компонент вместо PopupMenu.

Или вот посмотреть уже готовый (ссылка).

in reply to: Как отключить PopupMenu в alphaskins? #53992
    TCount
    Participant
    'Yog' wrote:

У меня более 100 итемов в PopupMenu, изначально у них у всех Enabled:=false; Если листать в самый низ, то что ниже рабочего стола, отображается как будто бы Enabled:=true. Чтобы стало понятным, прилагаю скриншёт.

Пожалуйста, помогите решить проблему, она срочная.

Или другими словами, как отключить прорисовку АльфаСкнинс на компонент PopupMenu?

А настройка “SkinningPopups” в SkinManager не реагирует?)

Viewing 20 posts - 241 through 260 (of 560 total)