TCount

Forum Replies Created

Viewing 20 posts - 221 through 240 (of 560 total)
  • Author
    Participant
    'VXDRV' wrote:

На скорую набросал проект в атаче. 🙄

При выборе скинов GarnetII или AfterBurner например – не могу избавиться от уголков в шапке.

Приветствую!))

А все очень просто) Дело в том, что сначала рисуется скин формы (FORM), а потом просто накладывается скин заголовка (FORMTITLE).

Вот на скрине слева – это маска FORMTITLE. Справа – FORM. Попробуйте объединить) Что получится?) Правильно, уголки от секции FORM будут выглядывать.

Кстати, и в скине BlueGlass тоже самое (можете понаблюдать). Там уголки заголовка “круче”, чем у формы. Вследствие накладки получается некий мутант)))

Вобщем, думаю, разработчику просто нужно перерисовать секции FORM в скинах, где нужно. Чтобы границы рамки секции FORМ соответствовали рамкам в FORMTITLE.

Ну это как вариант.

Или же Вам самим допилить))))

in reply to: Minimizing Bug #54251
    TCount
    Participant
    'VXDRV' wrote:

На проявления ошибки влияет AnimEffects.Minimizing.Active:=True и ExtendedBorders:=False, и кажется, количество форм в проекте (больше одной).

А ещё используемый в проекте скин (для примера) “дырявый” в районе системныx кнопок при ExtendedBorders:=False и классической теме Windows.

Подтверждаю глюки))

Кстати, советую допиливать скины для своих проектов самому)

TCount
    Participant
    'VXDRV' wrote:

Вот спасибо! Вопрос почти решён! 🙄 😆

Как тему закрыть?

Удачи))))

TCount
    Participant
    'VXDRV' wrote:

FORM – это Form без заголовка – мне ещё нужен заголовок. FORM – я и так использую под заголовком.

Вообще задача состоит в эмуляции формы по внешнему виду из TFrame без кнопок и иконок в заголовке.

Вот панель с секцией FORM. Здесь сразу и заголовок, и сама форма.

Просто система разработчика в том, что секция FORM прорисовывается не ДО заголовка, а на всю форму вместе с заголовком)

Если заголовок при этом не нужно выделять, то и не нужно дорабатывать секцию FormTitle отдельно.

Такова политика AC 🙄

P.S. По сути, можно в секции FORM нарисовать заголовок, FormTitle сделать прозрачным и Вы не увидите, что заголовка нет) Но это не совет, это просто размышления.

TCount
    Participant
    'VXDRV' wrote:

Ну как нет – а блик? А регион? Доберусь до работы сделаю скрины своего приложения! Как это выглядит на одних скинах и как выглядит пустое место (как будто SkinSection:='CHECKBOX') на других скинах!

Добавленно:

На первом скрине всё как надо – заголовок рисуется на панели (так и задумывалось). На втором скрине – не рисуется – как будто у панели SkinSection:='CHECKBOX'.

Да, бликов чего-то не видать)) Только рамку и цвет видно)

Посмотрел скины эти в редакторе…Дело в том, что в секции FormTitle этих скинов нет намеков на рамки, которые блики и выводят)

Поставьте панели секцию FORM вместо FORMTITLE.

P.S. Как бы секция FORM заменяет FORMTITLE, потому как сама секция FORM несет в себе и заголовок (правда, не во всех скинах).

TCount
    Participant
    'VXDRV' wrote:

Например:

Форма, SkinManager, SkinProvider, на форме TsPanel. В панели ставим SkinSection:='FORMTITLE'. SkinManager.SkinName:='Android OS'. Всё хорошо, панель приобретает вид заголовка формы.

Меняем SkinName на AutumnSky или Aluminium – намёка на заголовок нет!

Вообще я пытаюсь сделать из TFrame – элементы управления похожие на формы в форме. Использовал код из демки PaintItem. Пытался нарисовать на PaintBox сверху заголовок формы, на некоторых скинах фокус не прошёл. Ну и вот простейший пример с панелью…

Как объяснить? Чем исправить?

Я вот смотрю на скины…Так ведь правильно) Обратите внимание на заголовки скинов на скринах) их же по сути и нет)

На первом скрине заголовок однотонный, на втором прозрачный.

in reply to: Нашел, откуда у бага ноги растут #54212
    TCount
    Participant
    'Support' wrote:

Запустил без перекомпиляции Exe, но все нормально работает, раз десять так пробовал.

Что за система должна быть?

Win 7×64

Может Вы неправильно все делали? Нужно запустить exe, нажать кнопку “Начать” (форма сама свернется) и после не менее 3 сек развернуть форму, нажав на ее кнопке в панеле задач.

Результат на скринах. Первый скрин – ДО, второй – ПОСЛЕ.

Видно, что рамка сместилась. Кстати говоря, она может и снизу сместиться, как захочет))

in reply to: Битые скины… #54190
    TCount
    Participant
    'Cinemaizer' wrote:

Да я вроде написал, что в редакторе. Да и в приложении тоже естественно. Вообще странно, что никто про это вам не сказал…

Повторить проблему очень легко – попробуйте загрузить вышеуказанные скины хоть в редакторе, хоть в IDEприложении.

Странно, что у Вас не загружаются. У меня они все работают. Может у вас не установлена AC 10.19?

in reply to: Файловые диалоги… #54186
    TCount
    Participant
    'Support' wrote:

Недостаточно удалить файлы, нужно убрать информацию о них из самого скина.

Демку щас гляну.

Кстати, я в этой демке как раз вставил:

SetWindowLong(Handle, GWL_STYLE, GetWindowLong(Handle, GWL_STYLE) or WS_SYSMENU or WS_MINIMIZEBOX);

P.S. В демке на форме есть системные кнопоки, но в самом скине они не реализованы, поэтому при наведении на невидимые системные кнопки появляется то, что видно на скрине – Integer Overflow.

in reply to: Файловые диалоги… #53660
    TCount
    Participant
    'Support' wrote:

Так ведь скин выключен должен быть? Или я не понял что-то?

Вобщем, дело обстоит так:

1. Скинирование включено.

2. ChangeSysColor включено.

3. Отключено скинирование диалогов (srStdDialogs).

Но глюк все равно наблюдается, что при использовании стандартного диалога, что при использовании AC.

P.S. На других скинах при таком раскладе все нормально)

Прикладываю демку на всякий случай)

in reply to: Файловые диалоги… #53182
    TCount
    Participant
    'Support' wrote:

Скин распаковал, но там не обнаружился файл ExtBord.png

Он должен быть в этом скине?

Нет, я все Png удалил, кроме “EditGlow.png”.

Просто не использую ExtendedBorders, а лишние Png добавляют веса в скин:)

in reply to: Файловые диалоги… #52799
    TCount
    Participant
    'Support' wrote:

А если это свойство включить, то с версией 10.19 остается проблема? Можно Exe глянуть?

Вобщем, как оказалось, только мой скин тупит :wacko:

Значит в нем либо нет какой-то секции, которая используется в диалогах, либо что-то с найтроками цветов.

Я как-то у Вас спрашивал, какие секции мне посмотреть, но Вы не ответили.

В PM Вам кинул свой скин. Посмотрите, пожалуйста. Хочется все-таки знать на будущее, что там не так, чтобы не повторять ошибок:)

in reply to: Загадки SetWindowLong #54181
    TCount
    Participant

Нет, такое происходит даже если стиль определить в OnCreate формы, причем при любом скине.

На пустом проекте можно легко это увидеть.

Но этот вопрос как бы пока не к спеху)

in reply to: TsMemo, артефакты по углам #54180
    TCount
    Participant

Хммм…Видимо, это все же мой баг.

Смысл в том, что TsMemo лежит на одной из вкладок sPageControl.

Логика программы настроена так, что еще в OnCreate формы прога переключается на определенную вкладку (в данном случае на этой вкладке лежит TsMemo). Но не просто переключается, а с анимацией:

PrepareForAnimation(PageControl1);

///здесь код с TsMemo

AnimShowControl(PageControl1,100);

Так вот, если при старте переключать на вкладку БЕЗ анимации (которую итак не видно 😆 ), то все нормально.

В принципе, вопрос исчерпан. Но если нужно, то могу и демо сделать.

in reply to: TsMemo, артефакты по углам #54179
    TCount
    Participant
    'Support' wrote:

Не узнаю скин, это переделанный FM?

Можно демку глянуть?

Да, основой был FM, но от него родного остались только ScrollBar и TrackBar, ну и несколько секций, которые я вообще не использую.

А демку сейчас сделаю.

in reply to: Загадки SetWindowLong #54177
    TCount
    Participant
    'Support' wrote:

Никогда не тестировал скины с таким вариантом окна, позже, как освобожусь больше – попробую.

Знаете…я тут поэкспериментировал…Баги начинают появляться, если

SetWindowLong(Handle, GWL_STYLE, GetWindowLong(Handle, GWL_STYLE) or WS_SYSMENU or WS_MINIMIZEBOX);

запихнуть не в OnCreate формы, а уже после) Например, после создания формы.

После того, как я поставил этот стиль при создании формы, то все негативные последствия пропали.

Уж не знаю, с чем это связано, но я проблему решил:)

in reply to: Файловые диалоги… #54176
    TCount
    Participant
    'Support' wrote:

TCount, что если выключить свойство sSkinManager1.Options.ChangeSysColors? Проблема остается?

У меня снова трудности с повторением проблемы, точно в 10.19 она осталась?

Прошу прощения, не догадался отключить эту опцию. И правда, в 10.19 проблем с дилогами уже нет. :a3:

Но как решить вопрос с выделениями в TsMemo, TsEdit и прочих компонентах?

Например, чтобы оно было не стандартно синее.

in reply to: Серьёзные баги Alpha Skins (Popup меню) #54169
    TCount
    Participant
    'sofiamay' wrote:

Не имеет значения используется ImageList или нет (ошибка всё равно будет, правда разная), а во вторых всю жизнь работаю только с оригинальным ImageList и никогда никаких проблем с ним не было до сего релиза Alpha Skins. Разве это неправильно? Посмотрим что ответит админ. Возможно ошибки не связаны друг с другом и их просто несколько.

Дак я кругом использую менюшки с ImageList – проблем нет. Но разработчику видее)

А с глифами в меню и правда ошибку выдает.

in reply to: Серьёзные баги Alpha Skins (Popup меню) #54167
    TCount
    Participant
    'sofiamay' wrote:

На второй кнопке другое меню, там все Bitmap параметры пусты и используется ImageList (свойство Images задано) для меню а сами иконки задаются через Index.

Мне тоже стало интересно и я посмотрел)

Ну сразу понятно стало, что ImageList – стандартный. Если поставить sAlphaImageList, то все нормально.

in reply to: Серьёзные баги Alpha Skins (Popup меню) #54164
    TCount
    Participant
    'sofiamay' wrote:

Добрый день. Скачал новую версию Alpha Skins (от 19 числа). Скинирование меню теперь вообще не работает при наличии в меню иконок. Вылетает с Acces Vilation. По сути релиз нерабочий.

Нет такой проблемы вообще. Меню кишит иконками, AC 10.19.

Viewing 20 posts - 221 through 240 (of 560 total)