TCount

Forum Replies Created

Viewing 20 posts - 201 through 220 (of 560 total)
  • Author
  • in reply to: Не скинится форма с BorderStyle = bsNone #54396
    TCount
    Participant
    'VXDRV' wrote:

Да я сам уже десяток “костылей” в проекте применил…

Ответов нет на многие вопросы, что даже новые постить отпадает желание. Приходится использовать костыли. 😕

Костыли помогают)) Я тоже много таких использую, часто лень посещает постоянно писать. Если что-то решается костылем, то обычно не жалуюсь))

TCount
    Participant
    'VXDRV' wrote:

Проблема решена следующим кодом:

Code:
    procedure TForm2.FormActivate(Sender: TObject);
    begin
    FillArOr(sSkinProvider1);
    UpdateRgn(sSkinProvider1);
    end;

Как вариант, можно и так:

procedure TForm2.WMSysCommand(var Msg: TWMSysCommand);

begin

if Msg.CmdType=SC_RESTORE then form1.sSkinManager1.RepaintForms(True);

inherited;

end;

P.S. Вызывается только при разворачивании из панели управления, а не при каждой активации формы. Выбирать уже не мне)

in reply to: Нашел, откуда у бага ноги растут #54362
    TCount
    Participant
    'Support' wrote:

Или нужно, чтобы анимация отрабатывала в любом случае?

Честно говоря, я не совсем понял, что Вы имеете ввиду)

Если пользователь не видит формы, то по идее и не стоит растрачиваться на анимацию. Я правильно понял?

Если да, то я поддерживаю такое решение. Анимация нужна только для глаз пользователя, если он не видит окно программы, то и анимация нафиг не нужна)

in reply to: Прорисовка кнопок на форме #54350
    TCount
    Participant
    'AmiGa' wrote:

Здравствуйте!

Проблема с прорисовкой кнопок на форме.

Если в свойстве формы BorderStyle стоит значение отличное от bsNone, то все рисуется нормально.

Но если поставить bsNone, фон кнопок становится не прозрачным.

Пример прикладываю.

Windows 7 x64 Delphi 2009 AlphaControls ver. 10.20

Не нужно забывать добавлять в проект вместе с SkinManager и SkinProvider.

TCount
    Participant
    'egorea1999' wrote:

Создание дополнительного скина для sCheckbox'а

Сабж. Хочу сделать такой и секой Checkbox, каким образом я смогу это сделать? По умолчанию в AsEditor'e можно задать опции скина только для одного checkbox'a.

И ещё вопрос: как изменить huesoffset checkbox'а, вот кнопке можно, а checkbox'у нельзя?

1. Боксы в CheckBox – это по сути глифы. Вы можете переопределить состояния “пустой/выбран” через свойства CheckBox'a GlyphChecked и GlyphUnChecked. Или указать индексы sImageList'a через свойства CheckBox'a ImgChecked и ImgUnChecked. Если при этом нужно изменить еще и эффекты текста ChekBox'a, то создаем в редакторе скинов новую секцию с нужными параметрами, а в проге присваиваем CheckBox'у эту секцию.

2. Индивидуально для чекбокса свойства HueOffset не предусмотрено. Только если изменять HueOffset у всего скина сразу.

in reply to: TsSpeedButton refresh #54318
    TCount
    Participant

Вообще, могу сказать, что фон у кнопки появляется, потому как текстура в секции FORM использует настройку Stretched (растягивание).

И в твоем случае как-то все непригялно получается с фоном. Его нужно делать либо статическим, чтобы он не растягивался при изменении размеров окна (но сам фон был большим), либо чтобы фон был бесшовный.

В любом cлучае надпись BODY SCANNER нужно рисовать либо на форме, либо через Image, либо через секцию.

in reply to: TsSpeedButton refresh #54317
    TCount
    Participant
    'AmiGa' wrote:

Здравствуйте!

Посмотрите пример, при изменении размера формы под кнопками остается фон, пока не наведешь на кнопку указатель мышки.

Это проблема со скином или нет?

Давай пример с проектом))) c exe непонятно, как прорисовывается сам фон) И вообще я как бы в скайпе щас.

in reply to: BUTTON_HUGE #54316
    TCount
    Participant
    'AmiGa' wrote:

Приложение минимальный размер 1024 на 768 При конвертации получил размер кнопки приблизительно 195 но если скин кнопки растянется можно зделать 128 на 128. А можно зделать секцию типа ButtonElips только без синего обромления чтоб сдандартные кнопки делать в форме елипса т. к. в стандартных скинах не нашел элипса вообще, а может пригодиться? Что касается активного состояния кнопки старт то либо изменить внутри кнопки градиент или подобрать цвет гармонирующий с оформлением. С дизайном промблема :).

А для активной кнопки можно зделать чтоб середина кнопки преподнималась.

Набросал PSD (пример) с кнопкой, надеюсь, разберешься и с остальными. Заодно и скин прилепил в архиве.

Вобщем, ничего там сложного.

in reply to: BUTTON_HUGE #54314
    TCount
    Participant
    'AmiGa' wrote:

Данная картинка выводится только на титульном листе. Но деле в том что этот титульный лист разный в зависимости от ключа компиляции меняется скины и титульная форма просто остальные титульные листы обошлись стандартными скинами а с этим не получилось :(. Т. е. из за использованием имеджа кнопка не прозрачна? Если да то тогда лучьше переделаю, нарисую на форме, тогда скин будет более универсален. Просто не хотелось заморачиваться с лишним кодом и поставил имедж :).

Сразу покажу реальный размер кнопки Start (как она выглядит на экране). Потому как мне кажется, что она огромная) Но я делал по PSD. Возможно, ее нужно уменьшить.

Поэтому я и справишал размеры. Просто потом ее уменьшать уже не получится. То есть, нужен точный размер.

in reply to: BUTTON_HUGE #54312
    TCount
    Participant
    'AmiGa' wrote:

Я планировал все вместе т. е. прокручивалась и меняла в середине цвет. Только если можно ее отдельной секцией сделать.

Что касается текста на кнопке. Правильней сделать без текста. Но проблема с шрифтами может быть при переносе на другие компы.

Тут подумать надо.

Если надо нижние кнопки в формате PSD вышлю завтра, остались на работе.

Да, в секции “BUTTON_START” будет. Какой цвет в середине сделать при наведении?

Да, желательно и нижние кнопки в PSD.

Насшет шрифта – его в ресурс-файл (встраивается в exe) и не будет проблем с шрифтом, ну или шрифт с прогой таскать, сам шрифт будет активироваться во время выполнения проги и деактивироваться после завершения.

Фон формы (картинку), которую ты выводишь через Image – это большая ошибка. Нужно либо встроить в скин, либо рисовать на форме.

Я уже встроил в скин.

P.S. Еще прикол в том, что размер картинки 1280×1024…Неужели такое окно будет большое? Какое должно быть?

in reply to: BUTTON_HUGE #54310
    TCount
    Participant
    'AmiGa' wrote:

Высылаю кнопку в PSD.

А для цветных кнопок снизу тоже надо отдельно делать скины для каждой или можно обойтись одним?

PSD ща гляну. Для цветных хватит одной новой кнопки. А уже через свойсто кнопки “ColorTone” можно будет настроить цвет фона кнопки.

Я посмотрю, добавлю и такую кнопку в скин.

Насчет кнопки “Start”:

1. Так с надписью “Start” или без нее? Лучше без нее, чтобы можно было что-то другое написать. Правда, тогда нужно будет шрифт подбирать.

2. Какая кнопка должна быть в активном состоянии (при наведении на нее мышкой)? Можно, чтобы края шахматные как бы прокручивались или середину кнопки другим цветом перекрашивать, или подсвечивать…Или все вместе.

in reply to: BUTTON_HUGE #54308
    TCount
    Participant
    'AmiGa' wrote:

Посмотри пример, кнопка Start.

Когда растягиваешь форму, она становится овальной.

Вот такой формы и нужна кнопка.

Программно размер кнопки отслеживается.

Нужна точно такая же кнопка?

То есть, это:

1. Такой же размер.

2. Такая же обводка.

3. Такая же тень.

Я могу полностью скопировать эту кнопку, кроме надписи на ней.

in reply to: BUTTON_HUGE #54306
    TCount
    Participant
    'AmiGa' wrote:

Овальные

Нарисуйте, потому как овальные могут с разными краями быть, острыми или крутыми.

in reply to: BUTTON_HUGE #54304
    TCount
    Participant
    'AmiGa' wrote:

Пример и скин. Большой размер из-за картинки на форме.

Какого размеры нужны круглые кнопки? Или овальные…

Нарисуйте)

in reply to: BUTTON_HUGE #54302
    TCount
    Participant
    'AmiGa' wrote:

А сделать чтобы кнопка растягивалась в эллипс возможно? Скин подредактировал, но фон на кнопке не прозрачный.

Возможно что-то сделал не так, документации по скин редактору нету.

Я бы мог скин посмотреть. Пришлите сюда или в личку.

in reply to: BUTTON_HUGE #54300
    TCount
    Participant
    'AmiGa' wrote:

Здравствуйте!

Возможно ли для кнопок с свойством BUTTON_HUGE сделать так, чтобы кнопки были круглыми и при большем размере, а не только 64х64?

AC 10.20, Windows 7 x64, Delphi 2009

Не знаю, что Вам ответит разработчик, но я могу сказать, что это невозможно в данном случае.

Ведь округлость меняется с изменением радиуса окружности, а рамки/маски для компоннетов не могут изменяться в реальном времени, только растягиванием/тайлингом.

То есть, в Вашем случае нужно допилить ручками скин для своего проекта. Сделать новую секцию (или изменить BUTTON_HUGE) с нужными размерами.

in reply to: Файловые диалоги… #54299
    TCount
    Participant

Вобщем, ждал я, ждал исправлений или хотя бы ответа на вопрос “какая секция используется для прорисовки цвета текста в диалогах”….Никаких ответов не получил.

Методом тыка сам определил, что цвет текста внутри диалогов (названия файлов/папок и пр.) определяется секцией EDIT.

in reply to: Нашел, откуда у бага ноги растут #54267
    TCount
    Participant
    'Support' wrote:

Ага, понял теперь.

Да, и еще одно!

PrepareForAnimation и AnimShowControl, как оказалось, не при делах в случае с минимизацией формы.

Даже если не использовать эти методы, то простое переключение страниц sPageControl (когда форма свернута) приводит к смещению фона.

А с этим уже непонятно как бороться, ведь у меня происходят действия в потоке. Я не знаю, в какое время он что переключит.

Ну, опять же, придется использовать RepaintForms при разворачивании окна из состояния Minimized.

TCount
    Participant
    'VXDRV' wrote:

А всё таки придётся! Как вытащить и применить маски я не знаю + манипуляции с фонами. 😕

Terminal4Bit – там заголовок прозрачный)

Не думаю, что с масками и прочим можно что-то слепить) Можно было бы сначала накладывать все элементы без прозрачности, а потом присваивать цвету clFuchsia прозрачность, но тогда теряются маски. Проблематично это.

А со скинами можно полчаса-час повозиться и сделать, большинство скинов легко доработать.

Я бы помог, но у меня пока времени нет 🙄

TCount
    Participant
    'VXDRV' wrote:

Да это я всё уже сам понял – вопрос в корректной обрезке углов – чтобы с фоном било. И работало на всех скинах. Форма я так понимаю создаётся по регионам из этих масок. Пробовал создать регион для TFrame по примерам – при движении фрейма в редакторе один из углов уплывал. Мысль есть – сделать аппликацию и FORMTITLE и FORM на промежуточном TBitmap (как в детском саду из бумаги), но пока не знаю как – думаю. 🙄

Не хочется ввязываться в допиливание скинов.

С аппликацией много возни)) Лично я лучше бы несколько скинов дорисовал под свою прогу. Эти же скины к Вашей проге будут прилагаться.

Viewing 20 posts - 201 through 220 (of 560 total)