TCount

Forum Replies Created

Viewing 20 posts - 181 through 200 (of 560 total)
  • Author
    Participant

RichView версии 14-15? 😮

Где же Вы его накопали?))) Я еле нашел 11-й версии)

TCount
    Participant
    'RikoGG' wrote:

Как сохранить изменённый стиль в ASkin Editor?

Куда и как тыкать? Нажимаю сохранить, создаётся папка и всё

Папки создаются для данных скинов, а сами файлы скинов лежат рядом с папками, уровнем выше (как на скрине).

В программе же нужно указывать в SkinManager'е папку, в которую SkinEditor сохраняет скины. Грубо говоря, ту папку, в которй у Вас создаются папки, как Вы писали))

in reply to: sHTMLLabel: центрировка текста #54552
    TCount
    Participant
    'Support' wrote:

Да, там сложность в том, что системные функции вывода текста не рисуют текст выровненый по центру и состоящий из нескольких строк. Нужно писать самому такую функцию. Время нужно.

Понятно. Ну ничего страшного, мне итак нравится)

in reply to: sHTMLLabel: центрировка текста #54550
    TCount
    Participant
    'Support' wrote:

Попробую улучшить это скоро!

Видимо, в 10.23 не получилось это сделать?

in reply to: sRichEdit & sPageControl (анимация) #54549
    TCount
    Participant
    'Support' wrote:

Постараюсь скоро сделать, спасибо за демку.

Сразу пару багов ушло c TsRichEdit, спасибо)

in reply to: Как отключить анимацию? #54548
    TCount
    Participant
    'Support' wrote:

Пока что нет такой возможности, я приделаю скоро специальное свойство к компоненту, пока что думаю как назвать ))

Спасибо, вроде как работает)

in reply to: Центрирование текста вкладки #54533
    TCount
    Participant
    'Support' wrote:

Желательна демка, так как не получается сделать как на скриншоте.

Не, не нужно. Все вроде как нормально. Видимо, у меня что-то глобально глюкануло и я выложил два бага, про вкладки и глифы)

Еще раз прошу прощения. В следующий раз буду тщательно баги проверять перед тем как опубликовать 🙄

in reply to: sSpeedButton и глифы #54531
    TCount
    Participant
    'Support' wrote:

Что-то не получилось, одинаково нормально рисуется на обоих типах кнопок 🙁

Можно демку посмотреть?

Видимо, у меня снова глюки какие-то были))

Все нормально, закрываю.

in reply to: Путаница со SkinManager-ами! #54527
    TCount
    Participant
    'VXDRV' wrote:

Похоже, что проблема осталась без внимания Support…

Что изменилось в компонентах такого – что скиниррвание в контейнерах (TFrame и TForm) не идёт совсем, или не идёт должным образом в присутствии в проекте нескольких менеджеров?

Ну так создавайте 4 форму позже 5-й… Все компоненты, которые создаются в форме 4 уже изначально наследуют основной скин. Я так понимаю.

in reply to: Прозрачность #54502
    TCount
    Participant
    'Pikiner' wrote:

В общем прозрачность ведет себя странно (если накладывать компоненты друг на друга).

Я открыл ваш скин в редакторе скинов и оказалось, что все очень просто:

Дело в том, что у секции PANEL не установлены ни градиент, ни текстура, НО вместо этого установлен желый цвет в качестве цвета, который будет закрашиваться во всех прозрачных и непрозрачных областях (потому как бордюры у Вас без маски). Поэтому Вы и видете в углах кнопки желтый цвет.

Но даже с такими настройками секции PANEL было бы все нормально, если бы Вы перебросили всю прорисовку панели на бордюры (которые у вас одновременно являются и фоном). Этого можно достичь путем установки Transparency в 100%. То есть, панель будет рисоваться ТОЛЬКО на основе бордюров.

Скрин прилагаю.

in reply to: Прозрачность #54492
    TCount
    Participant
    'Pikiner' wrote:

Всем привет! У меня следующая проблема: создаю с нуля скин. Прозрачность использую без масок – только clFuchsia. Но когда например ставишь панель, а на нее кнопку, картинку с Png (с прозрачным каналом) и другие компоненты, то в местах где должен отрисовываться задник рисуется заданный цвет формы (а не картинка). На приложенной картинке видно, что вместо прозрачного фона (углы конпки, задник текста TCheckBox) рисуется белый фон. На TsImage с загруженной png картинкой вместо прозрачности тоже рисует белый фон.

З.Ы. рисую tform без кнопок и рамок, Transperent = true, фон clFuchsia . На ней tpanel с align = client.

Delphi X10

Все решаемо, но нужно пример посмотреть и сам скин. Лично я мало что понял, что там на чем лежит)))

in reply to: Путаница со SkinManager-ами! #54491
    TCount
    Participant
    'VXDRV' wrote:

В общем ситуация такова, что в версии 10.22 использование двух менеджеров скинов в одном проекте – невозможно!

Мне это нужно для показа превью формы собственного сочинения.

Баги проявляются и при использовании фреймов в форме, и форм в форме.

Везде, где это возможно в SkinData я указал нужный SkinManager. И получается, что в DesignTime кнопки и элементы красятся в положенный цвет, в RunTime – нет! Проект опять застопорился. 😕

Посмотрел проект…Если в OnCreate Form5 после присваивания Form4 родителя снова определить SkinManager для Form4, то будет норм.

То есть:

procedure TForm5.FormShow(Sender: TObject);

begin

Form4.Parent:=Self;

Form4.SkinProvider.SkinData.SkinManager:=SkinManager;

Form4.Show;

end;

P.S. Видимо, когда создается Form4, она еще не в курсе, к какому менеджеру принадлежит, это нужно делать программно. В том плане, что Form4 создается раньше Form5.

in reply to: Центрирование текста вкладки #54481
    TCount
    Participant
    'TCount' wrote:

Прошу прощения, поспешил:) Странно, но я переоткрыл проект и все нормально стало)

Нет, все же не все)) Я понял, откуда такое расположение.

Вот все прекрасно, пока не активно свойство sPageControl ActiveTabElarged.

Именно оно и некрасиво центрирует текст в активной вкладке.

Можно доработать чуток это дело? 🙄

in reply to: Центрирование текста вкладки #54463
    TCount
    Participant
    'Support' wrote:

Добрый вечер. Действительно, выглядит странно. А можно на другом скине посмотреть?

Прошу прощения, поспешил:) Странно, но я переоткрыл проект и все нормально стало)

in reply to: sRichEdit #54448
    TCount
    Participant
    'Support' wrote:

Можно решить быстро двумя способами:

1. Оставить какой-нибудь текст у компонента в дизайне

2. Вызвать sRichEdit1.HandleNeeded перед присвоением текста в OnCreate

Пока других идей нету..

Спасибо! Мне вполне хватит этих вариантов:)

in reply to: sRichEdit #54446
    TCount
    Participant
    'Support' wrote:

А еще, возможно нужно поудалять свои старые залитые файлы через панель управления.

Вот демка:

in reply to: Проблемы в SkinEditor #54429
    TCount
    Participant
    'Support' wrote:

Дело в том, что в пакете используется такая прозрачность только в углах (с помощью clFuchsia).

Это сделано для оптимизации отрисовки, то есть не нужно проверять каждый пиксель.

Если нужно сделать прозрачной часть стороны, то только с помощью маски, но такая секция будет рисоваться медленнее.

Спасибо за пояснения. В принципе, я уже научился с этим бороться)

in reply to: Прозрачность компонентов АС #54404
    TCount
    Participant
    'Geba' wrote:

Все сделал как Вы описали. Добавил в скин новую секцию. Сделал фон. Сохранил скин. Подключился с программы. А вот в SkinSection не вижу созданной мной секции. 🙁

Открываю в редакторе,секция есть,сохраняю скин и подключаюсь к нему, секции нет. Может не так сохраняю ???

Если Вы подключаете именно тот скин, который создали, то секция сама по себе не появится, если не перезагрузить скин. Грубо говоря, можно сначала в SkinManagere выбрать любой другой скин, после чего выбрать нужный.

И кстати, если при выборе скинов будет богатый выбор, то уж точно не ту папку в SkinManagere указали. Ведь Вы делали только один скин, значит только один и должен отображаться, как на рисунке, например:

in reply to: Прозрачность компонентов АС #54399
    TCount
    Participant
    'Geba' wrote:

Спасибо большое за советы.

1-й пункт я попробую. А вот по второму если можно по подробнее.

Можно и подробнее, хотя там все просто:

1. Открываем скин (у вас вроде как FM), используемый в проге, в редакторе.

2. Создаем новую секцию (Image 1) и называем ее как угодно.

3. Копируем параметры нужной панели (я выбрал PANEL). Для этого заходим в настройки секции нужной панели, переходим в Manual Edit и копируем все оттуда (Image 2).

4. Возвращаемся в созданную новую секцию и в тот же раздел (Manual Edit) вставляем скопированное (Image 3).

5. Теперь нужно файл с картинкой (jpg или bmp) перенести в папку с текущим скином. Папка для скинов определяется в настройках редактора (Image 5).

В этой папке будут подпапки со всеми скинами, которые создаются в редакторе. То есть, если Вы в настройках укажете путь для скинов “C:MySkins”, то папка Вашего скина (в данном случае FM) будет находиться в “C:MySkinsFM”. Вот туда и нужно будет скопировать картинку (текстуру).

6. Далее в нашей секции заходим в Normal State и кликаем на поле с выбором текстуры (Image 4).

7. Появляется окошко, в котором спрашивается “текстуру будем брать из MasterBitmap скина?”. Отвечаем “Нет” и выбираем файл картинки из папки скина.

8. Осталось только установить 100% непрозрачности текстуре, а градиенту 0% (или вообще градиент убрать – кнопка с крестиком рядом). Image 6.

9. Сохраняем скин и выбираем его в программе. Редактируемые скины можно будет найти в папке “С:MySkins”, которую и указать в проге (на первое время, потом все равно нужно будет скин встроить в прогу).

Остальное должно быть понятно) Если не ошибаюсь, там везде нужно будет соглашаться просто.

in reply to: Прозрачность компонентов АС #54397
    TCount
    Participant
    'Geba' wrote:

Доброго времени суток.

Подскажите пожалуйста как решить эту проблему. :a8:

Доброго.

Лично я вижу два решения:

1. Выводить рисунок не через Image. Вообще убрать Image с панели, а рисунок выводить через событие OnPaint панели. Так получится и сократить память, которую жрет сам Image, и рисунок на нем.

2. В редакторе скинов создать секцию, подобную панели, и в качестве текстуры присвоить ей рисунок. Данную секцию присвоить панели в программе.

Viewing 20 posts - 181 through 200 (of 560 total)