Forum Replies Created
-
AuthorPosts
-
kaoParticipant'TCount' wrote:
Здравствуйте. Я так и не понял, чего Вы хотите) То Вам не нравилось, что форма скинируется, теперь наоборот получается)
Со скроллами я теперь понял, что нужно Вам. Лучше напишите по пунктам)
Кстати, стрелки на скроллбаре убираются в настройках SkinManager'a: SkinManager.ScrollOptions.ButtonsSize установить в 0.
Спасибо большое. Я получил именно то, что хотел:
Скинизация только кнопок и скроллов без стрелок.
kaoParticipant'TCount' wrote:Значит так:
1. В SkinProvider отключаем DrawNonClientArea и включаем DrawClientArea.
2. В SkinProvider включаем SkinData.CustomColor.
3. В SkinManager отключаем SkinningRules.srStdForms.
Ответы:
1. Вы неправильно редактируете скроллбар в скине.
2. Они не по-разному скинируются, просто Вы видете два разных скролла – горизонтальный и вертикальный, которые в Вашем скине настроены совершенно по-разному.
3. Скинируется, потому как было включено ее скинирование:)
Вообще, непонятно, какого вида Вам скроллбары нужны…так я помог бы скин сделать.
TCount, здравствуйте. Спасибо за помощь.
Я за основу взял скин “из коробки” Notes Wood. Мне он понравился тем, что в нем у скроллбаров нет кнопок-стрелок полос прокрутки.
Давайте рассмотрим именно этот скин, я на основе него сделаю потом свой. Я применил настройки как Вы написали:
+Форма не скинируется.
+Скроллбары стали как в скине.
-Стрелки у скроллбаров не исчезли (риснок 3).
На рисунке 4 показана отрисовка этого же скина в ASkinDemo.exe
Что я делаю не так? 🙂
kaoParticipantБольшое спасибо за новый релиз.
Фиксирование размеров скроллбара работает.
С уважением.
kaoParticipant'Support' wrote:Это будет возможно в версии 8.46, будет добавлено свойство TsSkinManager.ScrollBarsSupport.ScrollSize
Спасибо, жду новый релиз.
kaoParticipant'Support' wrote:В следующем релизе будет выпущен новый скин без кнопок со стрелками.
Супер, работает как надо. Огромное спасибо.
Еще два вопроса если можно здесь задам:
1. Можно ли зафиксировать ширину (для вертикальной) и высоту (для горизонтальной) полос прокрутки, чтобы они не растягивались/сужались в зависимости от системных настроек?
2. Можно ли фон полосы прокрутки задавать как какой-нибудь системный цвет? clBtnFace, например. Как это сделать?
С уважением.
kaoParticipantСпасибо, буду ждать новых релизов.
-
AuthorPosts