Forum Replies Created
-
AuthorPosts
-
StertorParticipant
Можно в списке SkinData->Section выбрать секцию “checkbox” – совершенно прозрачная кнопка.
StertorParticipant'TCount' wrote:Тю, я думал действительно проблема какая-то и хук уже был реализован при создании формы.
Я, если честно, не любитель лезть в свойства данного компонента(чтобы ничего не подпортить :a8: ), поэтому
ограничиваюсь редактированием тех свойств, которые на панели свойств.
StertorParticipantУ семерки неплохое родное оскинивание. Может, стоит вообще отключить скин, или хотя бы отключить оскинивание рамки окна?
StertorParticipantQuote:sSkinManager1.SkinableMenus.HookPopupMenu(Menu,true);Спасибо, помогло.
StertorParticipantЧтобы не тормозилась работа, могу предложить пока вот такой свиток:
Сам я уже давно переименовал все свои картинки.
Code:set fso=createobject(“scripting.filesystemobject”)
select case msgbox(“Вы хотите сохранить оригинальное расширение файлов (чтобы потом можно было легко переименовать) ?”,vbyesnocancel,”Переименование png в pna”)
case vbyes
if msgbox(“Будет выполнено изменение расширений всех файлов *.png в текущей директории на *png.pna. Продолжить?”,vbyesno) vbyes then
msgbox “Выполнение скрипта прервано пользователем”
wscript.quit
else
renamefiles(1)
end if
case vbno
if msgbox(“Будет выполнено изменение расширений всех файлов *.png в текущей директории на *.pna. Продолжить?”,vbyesno) vbyes then
wscript.quit
else
renamefiles(0)
end if
case vbcancel
wscript.quit
end selectsub renamefiles(args)
on error resume next
path=fso.getparentfoldername(wscript.scriptfullname)
if right(path,1) “” then path=path & “”
set ifiles=fso.getfolder(path).files
if args >0 then
for each b in ifiles
if lcase(fso.getextensionname(:cool:)=”png” then
fso.movefile b.path, b.path & “.pna” ' filename.png.pna
end if
next
else
for each b in ifiles
if lcase(fso.getextensionname(:cool:)=”png” then
ilen=len(b.path)-len(fso.getextensionname(b.path))-1
fname=left(b.path,ilen) & “.pna” ' filename.pna
fso.movefile b.path, fname
end if
next
end if
end subсохранить как “rename.vbs” и запускать в папке с картинками.
Картинка ведь нужна бывает только 1 раз, затем она кешируется в *.dfm. Единственный минус – нельзя смотреть preview (
StertorParticipantЭто не относится к вашей имеющейся проблеме, но посмотрите на этот:
Code:if ReadString_ini('setting','ClockStatus','1')='1'thenне лучше ли будет, эта функция была бы вызвана 1 раз – при старте/запуске приложения?
Значение, которое вернет функция, будет сохранено в переменной, из которой потом может быть считано. Это сделает ваш код быстрее.
StertorParticipantПроблема в том, что пакет со скинами не содержит исходников – только скомпилированные *.dcu, поэтому самостоятельно эту ошибку не исправить.
Разве что в Hex-редакторе, и то не со 100% уверенностью.
StertorParticipantТопику +1
Я тоже с этим столкнулся, и, по правде сказать, сначала подумал, что это такая фишка ((
StertorParticipantОтлично, вы продублировали мой пост
Досадная ошибка в диалоге выбора изображений
Тем лучше, может, хоть сейчас на это обратят внимание.
StertorParticipantИсправьте, пожалуйста, этот баг!.. Я бы мог сам в два клика исправить, но я считаю кощунством лезть в Ваши исходники…
StertorParticipantВиноват, а можно узнать название скина, Вами используемого? Красиво смотрится.
StertorParticipantИ зачем так делать? Это порок, так как текст получитаемый. Вариант (картинка напротив надписи “сейчас вот так”) на мой взгляд куда более предпочтителен.
Серьезно, SatDanTe: если вы пишете не по заказу, оставьте как есть.
StertorParticipantЧеширскийКот, он только-только стал изучать потоки, могу представить, как он разбирается в вашем примере )
Чем не устраивают критические секции? Просто вынести процедуру заполнения прогрессбара в основной поток (с помощью Synchronize) и все.
К тому же, в этом случае отпадают танцы с бубном около Tgauge, см. пример:
StertorParticipantmaybe this will help.
StertorParticipantСтранно, что это Вам понадобилось. Можно поэкспериментировать со свойствами ParentColor, убрать края (свойство BorderStyle установить в BSnone)…
Либо отрисовывать самому, но это долгий и трудный путь.
StertorParticipantQuote:Под долгой отрисовкой имелось ввиду заметные на глаз отрывы скроллбокса от края формы при ресайзе,Нужно отключить эффекты анимации.
Вообще, не стоит злоупотреблять анимацией и визуальными эффектами, так как это отвлекает и рассеивает внимание пользователя; создается не лучшее впечатление о программе и ее авторе.
StertorParticipant* Отключить эффекты анимации (это очень полезно, так как не только увеличивает быстродействие, но и уменьшает
рассеивание внимания пользователя)
*Отключить анимацию кнопок
Мной не было выявлено сколько-нибудь заметного снижения быстродействия при использовании ExtendedBorders.
StertorParticipantAnimateWindow почти нигде не используется (во всяком случае за 10 лет ни у кого в коде не видел).
Попробуйте двигать форму по таймеру.
StertorParticipantПодозреваю, что Вы используете неправильно нарисованный скин. Попробуйте другие скины.
Как исправить скин ? Нужно декомпилировать его и собрать заново (с помощью skin editor).
При этом нужно следить, чтобы на вкладке warnings не было сообщений об ошибках.
StertorParticipantБольшое спасибо ) Было бы неплохо, я потестирую, и отпишу. Кстати, спасибо за HintManager – все работает.
-
AuthorPosts