Stertor

Forum Replies Created

Viewing 20 posts - 41 through 60 (of 81 total)
  • Author
    Stertor
    Participant
    'Support' wrote:

Сделал, но получается некрасиво, думаю лучше оставить как есть. Если есть исходники – могу прислать измененный вариант, заценить его.

Нет, не надо убирать! 😮 пусть хотя бы до следующей беты побудет это свойство! а можно демку?

in reply to: Рисования со скином #52897
    Stertor
    Participant
    'vadim_ck' wrote:

Да. просто по заданию нужно на форме.

А оскинивать форму тоже нужно по заданию? 😉

Stertor
    Participant
    'TCount' wrote:

Как определил утечку? FASTMM? Eureka?

FASTMM :a8:

in reply to: Неправильная отрисовка TsListView #52877
    Stertor
    Participant
    'Support' wrote:

Stertor, я посмотрел Ваш Exe, он скомпилирован с пакетом версии 9.12

Попробуйте обновить до 9.18

Обновился, но увы, проблема сохраняется. Прошу обратить особое внимание на то, что при подведении курсора к столбцам возникает всплывающая подсказка (почему это происходит?), хотя нигде в коде это не описано, ShowHint отключен. Следом за этим, линии скрываются. Такое ощущение, что это HotTrack, только ListItem не выделяется цветом.

Билд и исходники

Товарищи, неужели только у меня этот баг? Отпишитесь, у кого при наведении курсора на элементы sListView расплываются линии сетки.

p.s. Сергей, простите, бога ради, если я порчу Вам настроение своими претензиями. В любом случае AlphaSkins – самые лучшие скины, а баги – дело преходящее. Спасибо Вам за всё.

in reply to: Проблемы с sstatusbar #52863
    Stertor
    Participant
    'TCount' wrote:

Привет) Интересно, а заметил, в каких случаях такой баг проявляется? Ведь не может он появится, если просто запустить прогу и ничего не делать:)

На ровном месте. Иногда, при заслонении окна. В частности, у меня в программе поток пишет в статус состояние прогресса (через Synchronize, естественно). Надпись пропадает; при заслонении окна, сворачивании/разворачивании проявляется вновь.

p.s.

Вы, сударь, изрядно пощекотали мне нервы – сказав, что hintmanager удалён из пакета. Я на Вас обижен. :blush:

in reply to: Неправильная отрисовка TsListView #52861
    Stertor
    Participant
    'Support' wrote:

Спасибо. А как линии расплываются? Можно скриншот посмотреть? И что-то меняется если изменить свойство sSkinManager1.Options.ChangeSysColor?

Вот, даже видео http://rghost.ru/58526916

Нет, ничего не изменяется. Мне кажется, что это HotTrack глючит – он постоянно включен, даже если в опциях указано false.

При наведении курсора на столбец списка, появляется стандартная (не оскиненная) всплывающая подсказка (с какого перепугу?), затем линии в этом месте исчезают.

in reply to: Неправильная отрисовка TsListView #52851
    Stertor
    Participant

На картинке – стандартный Listview. Мне пришлось заменить им slistView из пакета AS, и включить свойство ThirdParty, потому, что sListView очень странно себя ведёт: GridLines при подведении к ним курсора расплываются (см.http://rghost.ru/58531539). Этот баг делает невозможным использование данного контрола.

А стандартный ListView, будучи оскиненным, очень нелицеприятен: нельзя изменить поддержку клика по заголовку, их реакцию на подведение мыши, чекбоксы не оскиниваются вовсе.

in reply to: Неправильная отрисовка TsListView #52828
    Stertor
    Participant

Товарищи, исправьте пожалуйста slistview, ну, или хотя бы дайте ссылку на старую версию, где этого бага ещё нет.

Не удалось заменить slistview стандартным listview, получается полный трэш:

image.png

Кроме того, не удалось отключить клик по заголовку и изменение цвета при подведении курсора. Очень неприятно.

Stertor
    Participant

Очень, очень-очень-очень плохо. А ведь я (и наверняка многие) просил не удалять его.

Прошу заблокировать меня навсегда, я отказываюсь от использования скинов.

Придётся пересобрать весь мой проект на 25-30 экрано-строк кода.

Спасибо Вам.

in reply to: Неправильная отрисовка TsListView #52678
    Stertor
    Participant
    Quote:
    AS 9.17

Очень жаль, но проблема не решена.

in reply to: HotTrack #52677
    Stertor
    Participant

Сделайте, пожалуйста. Хоть что-то. 🙄

Stertor
    Participant
    'TCount' wrote:

Все очень просто. Я имею ввиду стиль формы вsNone, при котором (как известно) не используются системные рамки и заголовок.

Обычные панели все заменяют. Одна панель для заголовка, остальные элементы имеют в себе элементы рамок (панель с рамками).

Конечно, для этого нужно рисовать свой скин самому, чтобы были все элементы жля любого дизайна проги.

Такая конструкция отлично перемещается без всяких отрываний и прочего, причем с анимацией на форме (если такая есть).

Ну если анимация не предполагается, то можно еще улучшить поведение при перетаскивании, прописав Invalidate в процедуре перемещения.

Вот пример моего окна с панелями:

Красиво смотрится. Отлично, значит, и с помощью панелек можно. Спасибо!

Stertor
    Participant
    'TCount' wrote:

Правильно, ведь AC – это не собственное создание окон и прочего, а лишь прорисовка виндошных.

Лично я рисую все с помощью панелей – рамки и заголовки.

Очевидно, в AC какой-то косяк с вычислением высоты заголовка, без поправки на тему. Если это так, я бы предлагал сделать это значение фиксированным – создали один раз оскиненное приложение, и чтобы оно везде выглядело одинаково, независимо от того, какая тема стоит на раб. столе.

TCount,

Что-то я не понимаю, как панелью можно заменить системную область окна, где находятся кнопки свернуть/развернуть/закрыть. 😉

Но даже если это возможно, неминуемо будут глюки с “отрывом” заголовка от клиентской части, если быстро двигать окно.

Stertor
    Participant

Кстати, если выставить свойство ExtendedBorders в true, баг исчезает, однако, это нежелательно, так как в этом случае окно начинает очень плохо перерисовываться на экране, если его быстро двигать. :huh:

in reply to: Неправильная отрисовка TsListView #52595
    Stertor
    Participant

Билд и исходник

Скомпилировано с поддержкой отладочной инфы. Вверху – tslistview из пакета со скинами, снизу – обычный listview.

Обратите внимание, как ведут себя GridLines, если подвести курсор. Они то исчезают, то начинают мерцать.

С большим уважением, Stertor.

in reply to: Хочу заказать скин #51898
    Stertor
    Participant

Я просто не хотел показаться невежливым ;(

Я давно уже перепробовал все виды кнопок, не получается. После отпускания кнопка приобретает состояние “Курсор над кнопкой”.

in reply to: Хочу заказать скин #51890
    Stertor
    Participant

Проблема не решена (

in reply to: Неоднозначное поведение скина #51886
    Stertor
    Participant

Не удается достичь именно состояния “Кнопка выделена как Default”

Ссылка на недоделанный скин.

in reply to: Хочу заказать скин #51885
    Stertor
    Participant

Я хочу сделать точно такие же, но не получается,(я пытаюсь изменять скин Office Blue 2010).

Вот, как ведут себя кнопки в скине: кнопка неактивна, курсор над кнопкой, кнопка нажата, курсор над кнопкой.

И все. Проблема в том, что после отпускания нажатая кнопка приобретает вид “курсор над кнопкой”.

На видео совсем иначе (

Прошу прощенья, если отвлекаю своими топиками.

in reply to: Хочу заказать скин #51867
    Stertor
    Participant

Здравствуйте.

В скине “Office Blue 2010” от Elpic кнопки в заголовке формы непропорционально малы – они должны быть намного больших размеров.

Отвратительные заголовки Headers секции Edit (в первую очередь, у Listview – он должен быть гладким), но с этим я сам разберусь.

Самое главное: хотелось бы достичь вот такого поведения кнопок, если это возможно:

ссылка на Топик с видео

Прога моя уже в мае выходит, не знаю, что и предпринять.

Viewing 20 posts - 41 through 60 (of 81 total)