Forum Replies Created
-
AuthorPosts
-
StertorParticipant'Support' wrote:
Сделал, но получается некрасиво, думаю лучше оставить как есть. Если есть исходники – могу прислать измененный вариант, заценить его.
Нет, не надо убирать! 😮 пусть хотя бы до следующей беты побудет это свойство! а можно демку?
StertorParticipant'vadim_ck' wrote:Да. просто по заданию нужно на форме.
А оскинивать форму тоже нужно по заданию? 😉
December 9, 2014 at 1:52 pm in reply to: Утекает память при разворачивании/сворачивании формы #52879StertorParticipant'TCount' wrote:Как определил утечку? FASTMM? Eureka?
FASTMM :a8:
StertorParticipant'Support' wrote:Stertor, я посмотрел Ваш Exe, он скомпилирован с пакетом версии 9.12
Попробуйте обновить до 9.18
Обновился, но увы, проблема сохраняется. Прошу обратить особое внимание на то, что при подведении курсора к столбцам возникает всплывающая подсказка (почему это происходит?), хотя нигде в коде это не описано, ShowHint отключен. Следом за этим, линии скрываются. Такое ощущение, что это HotTrack, только ListItem не выделяется цветом.
Товарищи, неужели только у меня этот баг? Отпишитесь, у кого при наведении курсора на элементы sListView расплываются линии сетки.
p.s. Сергей, простите, бога ради, если я порчу Вам настроение своими претензиями. В любом случае AlphaSkins – самые лучшие скины, а баги – дело преходящее. Спасибо Вам за всё.
StertorParticipant'TCount' wrote:Привет) Интересно, а заметил, в каких случаях такой баг проявляется? Ведь не может он появится, если просто запустить прогу и ничего не делать:)
На ровном месте. Иногда, при заслонении окна. В частности, у меня в программе поток пишет в статус состояние прогресса (через Synchronize, естественно). Надпись пропадает; при заслонении окна, сворачивании/разворачивании проявляется вновь.
p.s.
Вы, сударь, изрядно пощекотали мне нервы – сказав, что hintmanager удалён из пакета. Я на Вас обижен. :blush:
StertorParticipant'Support' wrote:Спасибо. А как линии расплываются? Можно скриншот посмотреть? И что-то меняется если изменить свойство sSkinManager1.Options.ChangeSysColor?
Вот, даже видео http://rghost.ru/58526916
Нет, ничего не изменяется. Мне кажется, что это HotTrack глючит – он постоянно включен, даже если в опциях указано false.
При наведении курсора на столбец списка, появляется стандартная (не оскиненная) всплывающая подсказка (с какого перепугу?), затем линии в этом месте исчезают.
StertorParticipantНа картинке – стандартный Listview. Мне пришлось заменить им slistView из пакета AS, и включить свойство ThirdParty, потому, что sListView очень странно себя ведёт: GridLines при подведении к ним курсора расплываются (см.http://rghost.ru/58531539). Этот баг делает невозможным использование данного контрола.
А стандартный ListView, будучи оскиненным, очень нелицеприятен: нельзя изменить поддержку клика по заголовку, их реакцию на подведение мыши, чекбоксы не оскиниваются вовсе.
StertorParticipantТоварищи, исправьте пожалуйста slistview, ну, или хотя бы дайте ссылку на старую версию, где этого бага ещё нет.
Не удалось заменить slistview стандартным listview, получается полный трэш:
Кроме того, не удалось отключить клик по заголовку и изменение цвета при подведении курсора. Очень неприятно.
StertorParticipantОчень, очень-очень-очень плохо. А ведь я (и наверняка многие) просил не удалять его.
Прошу заблокировать меня навсегда, я отказываюсь от использования скинов.
Придётся пересобрать весь мой проект на 25-30 экрано-строк кода.
Спасибо Вам.
StertorParticipantQuote:AS 9.17Очень жаль, но проблема не решена.
StertorParticipantСделайте, пожалуйста. Хоть что-то. 🙄
StertorParticipant'TCount' wrote:Все очень просто. Я имею ввиду стиль формы вsNone, при котором (как известно) не используются системные рамки и заголовок.
Обычные панели все заменяют. Одна панель для заголовка, остальные элементы имеют в себе элементы рамок (панель с рамками).
Конечно, для этого нужно рисовать свой скин самому, чтобы были все элементы жля любого дизайна проги.
Такая конструкция отлично перемещается без всяких отрываний и прочего, причем с анимацией на форме (если такая есть).
Ну если анимация не предполагается, то можно еще улучшить поведение при перетаскивании, прописав Invalidate в процедуре перемещения.
Вот пример моего окна с панелями:
Красиво смотрится. Отлично, значит, и с помощью панелек можно. Спасибо!
StertorParticipant'TCount' wrote:Правильно, ведь AC – это не собственное создание окон и прочего, а лишь прорисовка виндошных.
Лично я рисую все с помощью панелей – рамки и заголовки.
Очевидно, в AC какой-то косяк с вычислением высоты заголовка, без поправки на тему. Если это так, я бы предлагал сделать это значение фиксированным – создали один раз оскиненное приложение, и чтобы оно везде выглядело одинаково, независимо от того, какая тема стоит на раб. столе.
TCount,
Что-то я не понимаю, как панелью можно заменить системную область окна, где находятся кнопки свернуть/развернуть/закрыть. 😉
Но даже если это возможно, неминуемо будут глюки с “отрывом” заголовка от клиентской части, если быстро двигать окно.
StertorParticipantКстати, если выставить свойство ExtendedBorders в true, баг исчезает, однако, это нежелательно, так как в этом случае окно начинает очень плохо перерисовываться на экране, если его быстро двигать. :huh:
StertorParticipantСкомпилировано с поддержкой отладочной инфы. Вверху – tslistview из пакета со скинами, снизу – обычный listview.
Обратите внимание, как ведут себя GridLines, если подвести курсор. Они то исчезают, то начинают мерцать.
С большим уважением, Stertor.
StertorParticipantЯ просто не хотел показаться невежливым ;(
Я давно уже перепробовал все виды кнопок, не получается. После отпускания кнопка приобретает состояние “Курсор над кнопкой”.
StertorParticipantПроблема не решена (
StertorParticipantНе удается достичь именно состояния “Кнопка выделена как Default”
StertorParticipantЯ хочу сделать точно такие же, но не получается,(я пытаюсь изменять скин Office Blue 2010).
Вот, как ведут себя кнопки в скине: кнопка неактивна, курсор над кнопкой, кнопка нажата, курсор над кнопкой.
И все. Проблема в том, что после отпускания нажатая кнопка приобретает вид “курсор над кнопкой”.
На видео совсем иначе (
Прошу прощенья, если отвлекаю своими топиками.
StertorParticipantЗдравствуйте.
В скине “Office Blue 2010” от Elpic кнопки в заголовке формы непропорционально малы – они должны быть намного больших размеров.
Отвратительные заголовки Headers секции Edit (в первую очередь, у Listview – он должен быть гладким), но с этим я сам разберусь.
Самое главное: хотелось бы достичь вот такого поведения кнопок, если это возможно:
Прога моя уже в мае выходит, не знаю, что и предпринять.
-
AuthorPosts