Ivan V.

Forum Replies Created

Viewing 3 posts - 1 through 3 (of 3 total)
  • Author
  • in reply to: Проблема при минимизации окна #48507
    Ivan V.
    Participant

Вот только зашёл, чтобы про такую же проблему написать.

Примечания:

1) Родительская форма не остаётся только, а остаётся только какой-то её фантом. Так как при клике по любой её области она исчезает.

2) Проблема возникает(по крайней мере у меня) только в случае попытки свернуть приложение при сворачивании дочерней формы, сама дочерняя форма сворачивается “нормально” (как в MDI приложении)

in reply to: Изменение ThirdPartyList "на ходу" #47794
    Ivan V.
    Participant
    'Witcher' wrote:

А можно хотя бы приблизительный пример формы, которая должна скинироваться иначе?

Или хотя бы скриншот.

Что-то подсказывает мне, что 2 скин-менеджера все же вполне могут справиться с этой задачей, если сделать все аккуратно.

В приложении много форм, все их обслуживает 1 скинменеджер.

Попробую объяснить, зачем нужно различные настройки thirdparty:

В приложении есть несколько переопределённых компонентов(в частности TButton). Они переопределены(то есть имеют тот же тип) и на них навешана куча визуального функционала, который совсем не совместим со скинами даже идеологически. Их трогать нельзя (то есть я не могу поменять их никак, так как это код другого человека и у меня на него нет прав). Всё это хорошо работает, так как для всего, что можно я использую альфа компоненты(которые с приставкой s). Недавно у приложения появился новый функционал – rtf редактор, подключаемый из другого пакета компонентов. Суть в том, что я не могу менять многие встроенные в него окна (например подстройки шрифта), так как они встроены в тот компонент. При этом они хорошо скинуются, если использовать правильно заполненные свойства ThirdParty. Получается, что незаскиноваными остаются только некоторые компоненты типа TButton и ещё несколько типов, которые, на общем фоне, выглядят не очень аккуратно, особенно в классической шкурке Windows XP.

Могу прикрепить скриншоты, но они вряд ли что-то скажут…

in reply to: Изменение ThirdPartyList "на ходу" #47776
    Ivan V.
    Participant
    'Torbins' wrote:

Похоже нужно будет два скинменеджера.

К сожалению при использовании 2 скинменеджеров получается довольно много ситуаций, когда они ведут себя “неправильно” и неправильно сопоставляются элементам управления, в некоторых случаях также случаются исключения типа access violation (по крайней мере такое случалось раньше, но на новой версии это сложно проверить, так как те исключения были очень зависимы от окружения и редко воспроизводились одинаково)

Viewing 3 posts - 1 through 3 (of 3 total)