Forum Replies Created
-
AuthorPosts
-
CritterParticipant
Счёл своим долгом сделать данный пост (смотрим на сабж – речь о BCB6):
1. Впервые с момента релиза 7.58 релиз 7.61 у меня полностью собрался (make) и инсталлировался безо всяких уведомлений об ошибках, включая DB-компоненты. Это можно назвать достижением.
2. Выявилась неприятная проблема – при первичной загрузке основная форма приложения с выставленным fsStayOnTop работает корректно (т.е. остаётся на экране при переключении в другие приложения). Если же хотя бы один раз минимизировать и восстановить приложение, то режим fsStayOnTop теряется (форма начинает перекрываться прочими приложениями, теми же самыми).
Желательно бы это поправить.
Спасибо.
CritterParticipantЯ думаю, если уважаемый разработчик включит в базовый дистрибутив для BCB вместо *.pas файлы *.obj и *.hpp для DB-компонентов, это поможет решить проблему с их установкой.
Заранее спасибо.
CritterParticipant'alex000' wrote:Год назад я в этой теме задавал вопрос:
Может быть случайно вместо Compile была попытка сделать Build ?
Да чего выдумывать.
Ничего лишнего не жмётся. Непосредственно после распаковки и прописывания путей жмётся Инсталляция. Всё.
И не ставится. :(.
CritterParticipant'alex000' wrote:Какая именно проблема?
Всё просто – при попытке инсталлировать DB-пакет стартует компиляция pas-файла с функцией регистрации, при этом при компиляции включённых в него модулей начинает требовать *.dcu – шки; если их достать и прописать к ним путь – начинает требовать исходники этих *.dcu-шек. И усё, прэвэд :).
Естественно штатные Alpha-компоненты установлены и пути к ним прописаны.
Пичаль… :(.
Не то чтобы сильно надо этот пакет, но не помешало бы – вдруг пригодится?
January 19, 2012 at 11:21 am in reply to: Динамическая загрузка конкретного скина из бинарного ресурса, линкуемого к проекту. #47583CritterParticipantTorbins, alex000: Спасибо, на досуге буду пробовать.
January 19, 2012 at 9:19 am in reply to: Динамическая загрузка конкретного скина из бинарного ресурса, линкуемого к проекту. #47581CritterParticipant'alex000' wrote:Неважно в каком формате хранить dfm`ки – линкер их все равно переводит в бинарный.
dfm=текст.
Как можно текст перевести в “бинарный формат”, что это за бинарный формат и главное, зачем? (Речь о IDE BCB.)
Однако при вставке бинарных данных они в dfm-ке представляются в текстовом виде (резко размер растёт).
Так что формы просто линкуются к exe – принципиально – как ресурс, да, но текстовый :).
Но суть не в этом – есть некоторые (более дешёвые – актуально! 🙂 ) версии IDE, не позволяющие устанавливать сторонние компоненты в design-mode.
Так что статически добавить скин не удастся – только цеплять динамически из линкуемого ресурса.
CritterParticipant'alex000' wrote:Critter, лучше создайте новую тему и опишите что вы делаете и что не получается.
Неважно, ладно…
Не настолько стражду получить рабочий DB-пакет. :).
CritterParticipantК сожалению, проблема актуальна.
Но если *.lib/*.bpl для обычных компонентов создаются и устанавливаются в IDE, то установить пакет для DB-компонентов не удаётся. :(.
-
AuthorPosts