Forum Replies Created
-
AuthorPosts
-
sziminParticipant
Все-таки можно надеяться на исправление такой отрисовки?
sziminParticipant'elpik' wrote:Ну допустим, опиши ситуацию когда тебе нужно иметь именно 2 столбца итемов?
Для чего?
какова задача?
PS: На первом видео у тебя одна колонка, на втором 2-е, что именно не позволяет тебе засунуть итем в субитем? это же всего лишь текст, и получишь свои 2-е колонки ИМХО…
то, что я показал на видео – это только тестовая демонстрация
В реальном приложении есть ограничение в пространстве, поэтому итемы располагаю в две колонки.
Причем используется драг энд дроп между группами в listview. Поэтому именно листвью с двумя колонками итемов – как никогда очень подходит.
sziminParticipant'elpik' wrote:Ты это серьезно? Или прикалываешся? 😀
Вообще то именно vsReport дает любое число колонок 🙂 Ты невнимательно смотрел мою ссылку…
Попробуй в моем примере добывить columns и в items добавить subitems…
Ужас куда прогеры катятся…
Давай ты тоже будешь читать внимательнее, что пишут другие.
Расскажи ка, как ты сделаешь с vsReport вывод в два столбика самих элементов (из Items), а не их дополнений из Item.Subitems?
sziminParticipantХочу у скинованной формы скруглить углы.
Первый вариант с DrawNonClientArea=False (углы скруглены, но появляются “дырки” в форме), второй с True (“дырок” нет, но углы сами вмдите)
[attachment=6588:Без-имени-1.png]
такое поведение стало только в версии 8.50, раньше (использовал 8.45) все было номально.
В хистори для версии 8.50 есть строка:
* Improved showing of forms with disabled DrawNonClientArea property
Думаю после этого и стало именно так.
sziminParticipantнарод, идите ка вы в свой топик про ползунок! 🙂
'szimin' wrote:ну да, у меня ViewStyle = vsReport
но это не значит, что можно так отрисовываться )
да, да – ошибся, у меня именно vsSmallIcon.
Сделано, чтобы отображать элементы в две колонки. С vsReport так не получится:
sziminParticipant'elpik' wrote:при BorderStyle = bsNone, неклиентской части окна по определению нет.
Не ставьте DrawNonClientArea в False. – этот параметр нужен для отключения скинирования рамки окна и только…
У меня в скине у формы задаются скруглёные углы, так вот без DrawNonClientArea=False скругления на углах пропадают.
Искал методом проб и ошибок, так-что может быть сделано не совсем правильно..
sziminParticipant'elpik' wrote:Для такого, обычно, используют ViewStyle = vsReport
В своих проектах постоянно юзаю sListView – никаких проблем не испытываю…
ну да, у меня ViewStyle = vsReport
но это не значит, что можно так отрисовываться )
sziminParticipant'Support' wrote:Наверное, несложно приложить демку сразу? У меня проблема не воспроизводится ни в Delphi ни в Билдерах, так что демка может все ускорить…
Я хоть и не топикстартер, но наблюдаю такую-же проблему (Delphi Xe, AlphaControls 2010 v7.55). Демка приложена.
Важно: после появления диалогового окна, мышка не должна выехать за пределы диалога. В этом случае мышкой не получается нажать кнопки диалога. Если мышку вывести, а потом нажать – все работает.
Я провел исследование проблемы и выяснил, что для ее воспроизведения нужно чтобы
SkinManager.ExtendedBorders := True;
и
SkinManager.AnimEffects.DialogShow.Time > 0 и Active
и в MessageBox был параметр MB_TOPMOST
Если что-то отключить, то проблема не наблюдается.
Надеюсь исправите, буду ждать.
-
AuthorPosts