Forum Replies Created
-
AuthorPosts
-
August 20, 2011 at 8:29 am in reply to: PageControl в котором вкладки перекрывали бы друг друга краями #46471DeveloperParticipant
На случай если кто будет искать и к тому моменты в список Alpha Skin компонентов еще не будет добавлен PageControl который будет поддерживать такую фишку. Есть одно очень КРИВОЕ решение, если вам уж очень хочется иметь такие вкладки то вот что я придумал:
Каждая вкладка остается прямоугольной с обрезанными краями, между двумя вкладками размещаем одну мертвую и делаем ее кнопкой (что бы не срабатывал переключатель вкладок), после указываем ей нужный скин (учитывая соседние вкладки). По моим подсчетам надо подготовить всего 10 разных вариантов, а уже программно выбирать нужные.
August 20, 2011 at 8:25 am in reply to: Не срабатывает событие OnClick в некоторых компонентах #46470DeveloperParticipant'AlexanderGr' wrote:Ошибка, описанная мной выше решена не полностью в последней 7.47 версии.
Дабл клик теперь срабатывает на описанных в предыдущем посте компонентах. Но если в работающей программе отключить скин, то дабл клик снова перестает срабатывать. Даже если после этого включить обратно скин, проблема не устраняется. Единственный способ – перезагрузка приложения.
А у вас OnClick событие перестает работать в IDE или уже в откомпилированном файле? Если речь идет об IDE то могу вам посоветовать не обращать на это внимание. Если вы к примеру попытаетесь работать с данными из RES файлов, то вы обнаружите что такие программы даже дебагить нормально нельзя 🙂 Сам Delphi постоянно будет ругаться что не может найти что-то в нужном файле. Ну или аналог с try except, пока идет отлкадка вы все равно будете видить ошибки…
DeveloperParticipantСам файл
DeveloperParticipant'DelphiLexx' wrote:Так мне не нужно ни один компонент скинить, нужно только заголовок
и где?
Смотрите прикрепленный файл. Но меня лично всегда удивлял вот такой подход, конечно можно попросить уточнить, но ведь БЫСТРЕЙ самому покопаться! Ведь направление у вас уже было… Ок, удачи.
DeveloperParticipant'DelphiLexx' wrote:Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, позволяет ли AlphaControl's заскинить только заголовок формы, не скиня её всю и расположенные на ней контролы?
Если да, то как?
Очень просто 😉 Достаточно отредактировать список компонентов которые алфа скин должен автоматом скинить. Если я не ошибаюсь в скин менеджере есть такая настройка, правда сам лично не пользовался
-
AuthorPosts