DelphiLexx

Forum Replies Created

Viewing 5 posts - 1 through 5 (of 5 total)
  • Author
    Participant
    'Developer' wrote:

Достаточно отредактировать список компонентов которые алфа скин должен автоматом скинить.

Так мне не нужно ни один компонент скинить, нужно только заголовок

'Developer' wrote:

Если я не ошибаюсь в скин менеджере есть такая настройка

и где?

DelphiLexx
    Participant
    'Support' wrote:

За заскинивание скроллов отвечает ListSW : TacScrollWnd, этот класс описывается в модуле acSBUtils.pas

Здесь я приложил этот модуль, но мне кажется это не поможет понять как и что там делается, так как кода там очень много.

sDBMemo.pas я советовал использовать как шаблон (заменить слово Memo на GridEh и сохранить модуль с другим именем). Должно работать.

Вообщем после ряда экспериментов и вскарячивания кода мне таки удалось на различных компонентах отображать скролы нестандартного вида. Всем спасибо!

Если кому будет нужно пишите на e-mail.

DelphiLexx
    Participant
    'Support' wrote:

Да, отдельно могут быть скинированы только контролы из пакета.

Стандартные и сторонние компоненты могут поддерживать скины если компонент TsSkinProvider расположен на форме.

Понимаете, мне нужно заскинить (даже проще изменить цвет) всего лишь скроллбаров сторонних компонентов (TDBTreeView, TDBGridEh), целую Форму

скинить мне не нужно, но как это сделать я не знаю.

Подскажите, пожалуйста, очень нужно. Я так понимаю Alpha Control содержит в себе эти механизмы, но не могу понять где и как.

Анализ sDBMemo.pas, как тут предлагали, тоже не дал результатов, потому, чтобы понять механизм заскинивания скроллов, нужно смотреть работу

используемых объекты классов (TsCommonData) из других юнитов Alpha Control'ов, но у меня только dcu'шки, а pas'ов нет (версия для стран СНГ).

Пожалуйста, очень прошу помогите решить проблему.

DelphiLexx
    Participant
    'Support' wrote:

Самый простой способ добиться нужного эффекта – создать новый грид наследник от DBGridEh и добавить там обработку скроллов.

Пример как это сделать можно посмотреть в sDBMemo.pas из AlphaDB (посмотреть acDBGrid.pas из того же пакета не предлагаю, так как там очень много кода, разобраться будет на порядок тяжелее, в sDBMemo.pas механизм зашкуривания скроллов такой же).

Правильно ли я понимаю, что Alpha Control не позволяет не скиную всю форму заскинить один компонент?

DelphiLexx
    Participant

Очень жду Ваших ответов

Viewing 5 posts - 1 through 5 (of 5 total)