Forum Replies Created
-
AuthorPosts
-
mihakamenParticipant'Support' wrote:
Спасибо за тестовый проект. Проблема видна и будет решена в ближайшем релизе, я думаю.
В версии 14.31 исправлено :a3:
mihakamenParticipantНу и аццкий костыль, который частично проблему решает:
в OnShow формы нужно пройтись по всем RadioButton'ам:
Code:procedure TForm2.FormShow(Sender: TObject);
var
butt:integer;
begin
butt:=0;
if (sRadioButton1.Checked) then butt:=1;
if (sRadioButton2.Checked) then butt:=2;
if (sRadioButton3.Checked) then butt:=3;
if (sRadioButton4.Checked) then butt:=4;
if (sRadioButton5.Checked) then butt:=5;
sRadioButton1.SetFocus();
sRadioButton2.SetFocus();
sRadioButton3.SetFocus();
sRadioButton4.SetFocus();
sRadioButton5.SetFocus();
if (butt=1) then begin sRadioButton1.SetFocus();sRadioButton1.Checked:=true;end;
if (butt=2) then begin sRadioButton2.SetFocus();sRadioButton2.Checked:=true;end;
if (butt=3) then begin sRadioButton3.SetFocus();sRadioButton3.Checked:=true;end;
if (butt=4) then begin sRadioButton4.SetFocus();sRadioButton4.Checked:=true;end;
if (butt=5) then begin sRadioButton5.SetFocus();sRadioButton5.Checked:=true;end;
end;Но, хотелось бы, конечно, увидеть нормальный фикс.
mihakamenParticipantИсточник проблемы так и не нашёл, в отдельно созданном проекте воспроизвести тоже пока не удалось.
Но проблема решается установкой wordwrap=true, потом wordwrap=false и всё начинает работать
В оригинальном контроле TRichEdit такой проблемы нет.
mihakamenParticipant'Support' wrote:Не получается повторить проблему. Можно демку посмотреть?
Похоже, какая-то проблема с установкой компонент – обновил 64-битную до версии 14.04, проблема ушла. Потом поставил 32-битную версию – проблема опять появилась, при этом компилируется всё без ошибок..
mihakamenParticipant'Support' wrote:Приложен Exe, перекомпилированный в x64 режиме.
Если в версии 12.12 все еще есть это проблема, то просьба выложить свой Exe, буду тестить.
В вашем exe-шнике проблемы нет – всё в норме, а у меня проблема осталась:
Приаттачил мой exe, скомпилированный с версией 12.12
Для компиляции брал бесплатную версию библиотек для жителей СНГ, для Delphi XE4
mihakamenParticipant'Support' wrote:Извиняюсь, программа показывалась на другом мониторе.
Здесь перекомпилированая демка.
С этим exe-шником проблем нет, но он 32-битный, а, как я писал ранее, проблемы возникают именно с 64-битным exe-шником
mihakamenParticipant'Support' wrote:Прилагаю здесь демку, перекомпилированную с версией 12.11 в режиме x64, просьба проверить ее на наличие описанной проблемы.
Если проблемы в ней не будет, то нужен ваш Exe, будем искать причину дальше.
Запустил ваш exe под Win7 x64 – появилась кнопка на тулбаре, а само основное окошко программы не появилось. Клики по кнопке ни к чему не привели.
mihakamenParticipant'Support' wrote:Попробуйте версию 12.08
Поставил последнюю 12.11 – ничего не изменилось:(
mihakamenParticipant'Support' wrote:В TeamViewer должна включиться отрисовка кнопок в заголовках всех окон?
Не могу найти как это сделать.
Я никогда в настройки TeamViewer'а не лазил – всё по умолчанию.
mihakamenParticipantСкомпилил с 12.05 – проблема осталась
TeamViewer_12 +Win7_x64 +Project_x64 = глюк в заголовке окна при наведении курсора
mihakamenParticipant'Support' wrote:Спасибо за пример, я посмотрел вложенный Exe под Win 7 x64, но проблемы не было.
Какие программы запущены и добавляют свои кнопки в заголовок?
Да, проверил – конфликтует именно с TeamViewer. Тестировал с последней версией TeamViewer 12 (teamviewer.com)
Если выйти из этой программы и остановить сервис – всё становится нормально, если заново запустить – то, что я описал в первом сообщении.
В других программах такой проблемы нет.
mihakamenParticipantВозможно, это влияние каких-то сторонних программ, наподобие TemViewer'а, который добавляет свою кнопку в заголовок окна, но повторюсь – со старой версией контролов такой проблемы не было.
Специально собирал новую версию и старую.
Подтверждаю, проблема именно с 64-битной версией контролов. Если скомпилировать в 32 бита, то всё нормально.
В архиве, который я прикладывал ранее, специально оставил скомпилированный в 64 бита exe-файл со встроенным скином.
mihakamenParticipantКак временное решение: поставил BorderStyle у главного окна – bsSingle, у дочерних окон – bsDialog.
mihakamenParticipant'Support' wrote:Постараюсь решить вопрос в ближайшем релизе.
Спасибо, в 7.42 работает
-
AuthorPosts