GuSoft

Forum Replies Created

Viewing 20 posts - 21 through 40 (of 48 total)
  • Author
    GuSoft
    Participant
    'BSW™' wrote:

Доброе время суток.

Я тоже мучался со скинирование форм в dll.

Вот посмотри ветку http://www.alphaskins.com/forum/index.php?showtopic=5717&st=0&p=32409&#entry32409

спасибо, видел, в той ветке проблема: из приложения надо заскинить формы в длл, а у меня как раз обратный процесс: из длл хочу форму (application.mainform) заскинить 🙂 в самой длл все скинится норм, я хочу вызываемогу приложению скинменеджер прицепить, который уже создан в длл и настроен. много уже чего перечитал, что-то никак не получается сделать.

понятно что с bpl все работает, но это не то, и всю их кучу таскать не хочется и перекомпилить с новой версией.

причем если в длл создаю скинменеджера, то все формы приложения скинятся (если с рантайм), а вот скинпровайдера почемуто не дает создать.

но подумал, решил что он и не особо нужен, если бы так все работало (без bpl). короче нето.

нашел вот интересный пример, может кто еще поломает голову: http://hi.baidu.com/buckayro/blog/item/c93259f1357bfbc47931aab0.html

создание вроде как “типа общего” экземпляра control (без bpl), на основе атомов. там это применяется к созданию форм, может и со скинменеджером чего получится?

из минусов – общий контрол.пас, но это мелоч, если бпл не нужны.

++

что сейчас имеется: длл, с нужными мне процедурами и формами, формы скинятся нормально (снинменеджер в длл), есть настройки скинов и их выбор. Сами скины лежат в длл как ресурсы (не как внутренние скины скинманагера, а подгружаются из ресурсов, когда надо скин сменить или установить) и их даже возможно передать вызывающей длл проге (если у нее есть свой скинменеджер, то эти скины можно ей передать через процедуру и все прекрасно работает (приложение подхватывает эти ресурсные скины)). пока остановился на таком варианте. но обидно, что приходится дублировать эти менеджеры, вот если бы только один был в длл и цеплялся к внешней проге, цены бы небыло АС 🙂 полазил тут по английским веткам форума, похожие вопросы пробегали, но все нето.

основная проблема – сделать у приложения и длл один таппликатион, который и будет один, если компилить вместе с бпл. либо каким то образом сказать создаваемому скинменеджеру, что аппликатин надо скинить не текущий, а тот который ему в овнера подсовывают при создании (или хотябы у него Parent был, которому можно присвоить чтото).

на буржуинских форумах встречал намеки, что всетаки это возможно реализовать (без бпл) – единый апликатион, пока продолжаю искать. буду благодарен за любую помощь.

кстати, может у многоуважаемого Суппорта есть какие наработки (или хотябы направление куда копать), где то тут читал его выссказывание что в планах есть создание длл, меня бы это тоже устроило.

ведь есть куча примеров (особено по созданию разного рода плагинов), которые без бпл фурычат и цепляются норм к приложению.

in reply to: Dll #46414
    GuSoft
    Participant

так, еще пару решений нарыл, из-за чего все это может ошибку вызывать, сеня попробую поэксперементировать, позже отпишу.

in reply to: Dll #46413
    GuSoft
    Participant
    'Torbins' wrote:

Используйте рантайм пакеты.

Я не для того с длл связывался, чтобы с ней еще рантайм таскать. Должен быть нормальный путь, и мне не понятно, почкму эта ошибка вылазит.

Сейчас стою перед делемой, какую скиновую систему выбрать: DE, TMS, AC, BS или SP.

AC радует своим размером, простотой и еще многим.

Но пока вот застрял на этой ошибке. Сейчас попробовал DE таким макаром к проге подцепить – все нормально ошибок нет. И вообще формы, и невизуальные компоненты норм создаются таким макаром.

Хотелось бы менение разрабов узнать, что это за бяка такая.

Если так цеплять не получится, придется на что-то другое переходить, чесно говоря не ждал я такой засады, уже много чего успел на основе AC в этой dll сделать 🙁

Просто тогда получается что для длл и проги нужны свои отдельные компоненты, настройки, скины, я вот делаю как раз чтобы все в длл было, а проги меньшего размера были со стандартным единым интерфейсом.

in reply to: DevExpress #46410
    GuSoft
    Participant
    'Torbins' wrote:

Для перекомпиляции пакета нужны исходники.

Это вы о чем? Какого пакета?

DevExpress последний установлен (VCL), исходники есть…

Я спрашивал что таит в себе “Added support of the DeveloperExpress version 2011 (DEVEX2011 key)”.

Что эта за поддержка и где подробнее про это почитать.

in reply to: Проблемы с memo #46400
    GuSoft
    Participant

Первый вопрос снят, терь все нормально

2a9ceb123d3867624de0554a72be6e73.png

fe9b4a2ab536b08ca4b372228061e12d.png

>>Текст внутри мемо рисуется системой, соответственно возможности установить туда фоновую картинку нету. Так что нужно все таки искать замену. Лебел к примеру чем вам не угодил?

Это мне все известно. И лабел я использовал (скрывая мемо, каптион=мемо.текст, и растягивал лабел по координатам мемо). Но это извращенческий метод 🙂 Можно было еще с ричедитом повозится, но сделал проще.

Перепробовав много всяких мемо, которые установлены – нашел нужный, его доработаный небольшой код прилагаю (см.вложение) – может устанавливаться как отдельный компонент (Transparent TMemo + TEdit). Скрины работы выше, со скинами работает норм. Единственно что – цвет шрифта мемо надо брать из sSkinManager1.GetGlobalFontColor;

Просто непонятно, почему такую простую вещь за 3 года никто не сделал (или сделал но не сказал и можно както по другому?), надеюсь разработчик дополнит панельку с TsMemo на что-то типа TsMemoTransparent из этого компонента или доработав TsMemo.

Жду ответа на 2 вопрос.

in reply to: Проблемы с memo #46407
    GuSoft
    Participant

Поставил 7.47 бету, изменений нет

in reply to: Пять кнопок в заголовке окон #45898
    GuSoft
    Participant

Да, это работает, спасибо.

in reply to: Событие Caclose #45897
    GuSoft
    Participant
    'Support' wrote:

Странно, не вижу такого. Какая система используется?

Посмотрите ASkinDemo.exe, есть там такой косяк?

В демо еще хуже. Во вложении. Обновил демо на 7.42, тоже самое (запускаю ехе шник, без сборки).

На скрине – это то, что получается, когда растягиваю окно диалога. Если после этого закрыть-отрыть диалог, то все норм.

>> Какая система используется?

выше писал:

:: проверяю на Win Srv2008R2 и на Win7x64Corp, стиль Аэро – выключен.

Xe,7.42

in reply to: Заскинить Shell Browser #45868
    GuSoft
    Participant
    'Support' wrote:

Hello

TJamShellList должен быть добавлен как 'ListView', а TJamShellTree как 'Edit', тогда они скинятся.

Сам я посоветовал бы посмотреть в сторону VirtualShellTools от MustangPeak : http://www.mustangpeak.net

Они бесплатны, с исходниками и работают очень неплохо. А еще там есть много бонусов в виде VirtualTreeview и другого…

Круто, работает! Спасибо.

Мустанг тоже ща заценю.

++ Ага, посмотрел. К сожалению они больше не развиваются, в 2009 последний релиз был. Подозреваю что для вин7 джумбо икон там ничего нет, потому не буду юзать (+под delphiXe там нет инсталла, а возится с преобразованием типов не хочется).

in reply to: Событие Caclose #45867
    GuSoft
    Participant
    'Support' wrote:

Что-то не получается увидеть – можно скриншот глянуть?

во вложении.

++ встроеный опендиалог в АС ведет себя также.

причина: включение в skinmanager – extendedborders, думаю что он диалоговый плайсбар за окно принимает и бордер ему “шьет” 🙂

in reply to: Пять кнопок в заголовке окон #45866
    GuSoft
    Participant
    'Support' wrote:

Не могу обещать, но если такая кнопка и появится, то не раньше осени-зимы.

Будем ждать, спасибо.

А что с вопросом по кнопке Help?

in reply to: Событие Caclose #45827
    GuSoft
    Participant

42 версия АС проблему не решила.

Еще момент: при использовании стандартного topendialog через 3дпати – при увеличении маусом окна диалога слева под кнопками “мой компутер” и тп (левое окошко) возникает бело-черный прямоугольник.

in reply to: Пять кнопок в заголовке окон #45826
    GuSoft
    Participant

>> А чем не устраивает предложенный в скин провайдере способ?

Тем, что кноку “убрать в трей” можно отнести к стандартным частоиспользуемым кнопкам, которой в скинах нет.

Вот например на вашем скрине видно, что кнопки основные и дополнительные – отличаются, что не есть красиво.

Если бы речь шла только об одном скине, вопросов небыло бы, но когда прога дает возможность выбрать пользователю

скин (из текущих 71) то переделывать все скины вставляя эту кнопку – мне лично проблематично (или хранить 71 ресурс

изображений кнопок под каждый скин – не удобно).

Если бы она включалась как дополнительная кнопка (и в каждом скине была бы своя, сочетающаяся с другими кнопками по дизайну) было бы очень удобно.

in reply to: Пять кнопок в заголовке окон #45821
    GuSoft
    Participant
    'Torbins' wrote:

Киньте на форму скинпровайдер, у него есть свойства для добавления доп. кнопок.

Читайте внимательно сообщение.

GuSoft
    Participant

возможно.

но вы видите, ехе шник которые прилагался – тоже скомпилировался норм., а вот запускаться норм. не хочет

GuSoft
    Participant
    'alex000' wrote:

1) цель – это уменьшить размер exe ?

2) Можно пример Access Violation – у меня все работает (под BDS 2006)

1) цели особой нет, просто хочется юзать компоненты как тебе хочется без привязки к другим

2) http://www.sendspace.com/file/ysojag – вот исходник и exe (там при клике на скачивание попап вылезет, просто закройте и еще раз клик на download)

in reply to: Событие Caclose #45715
    GuSoft
    Participant

проверяю на Win Srv2008R2 и на Win7x64Corp, стиль Аэро – выключен.

проведите маусом на кнопке закрытия диалога – у меня как на скрине выше. а терь в проекте у скинменеджера отключите бордер, запускаем – теперь на кнопку можно нажать.. вообщем как выше писал

in reply to: Событие Caclose #45714
    GuSoft
    Participant
    'Support' wrote:

Такое поведение в инспекторе всегда было, будет лучше в версии 7.42

Можно посмотреть пример с диалогом? Наверное я не понимаю как воспроизвести и что-то не так делаю.

прилагаю

in reply to: скин Снежный леопард pagecontrol #45689
    GuSoft
    Participant

Это я писал для версии под D'Xe – Ac 2010, v7.34

поставил бету 7.41

>>изменения hueoffset

да, увидел

>>pagecontrol

да, в этой версии нижний левый угол норм прорисован

>>из ее стандартного свойства Color

О каких кнопках идет речь? Чтото в компонентах АС вижу только 3 кнопки sbutton,sbitbtn,sSpeedButton у которых таких свойств не наблюдаю

++ подскажите, на что влияет свойство allowglowing у менеджера скинов? что-то эффекта не вижу

in reply to: Событие Caclose #45688
    GuSoft
    Participant
    'Support' wrote:

Какая версия пакета установлена?

Последняя стабильная под Xe, Ac2010 7.34

++ Поставил 7.41

Теперь после ответа “нет” – поведение формы норм., ничего не пропадает

Проблема с месажебох сохранилась. Появляется не на всех скинах, хорошо видна при применении скина Topaz.

Еще раз: При sSkinManager1.extendedborder=false кнопку закрытия диалога можно нажать (что неправильно, это вызывает еще один диалог под первым и ему передается управление, а фокус остается на верхнем диалоге – в результате нажать ничего нельзя). При sSkinManager1.extendedborder=true – см. скрин выше – кнопку закрытия диалога нажать нельзя, что правильно, но при маусентер на этой кнопке возникает дубликат ниже справа на самом окне диалога, которая визуально нажимается если нажимать на кнопку закрытия (не на дубликат), при этом форма диалога не закрывается, что правильно.

++ Попутно вопрос по 7.41

230dc4ea6a5ebc4bd8ef942db42b28af.png

Теперь в TsSkinManager (когда компонент лежит на форме и мы лазием в Object Inspector в его свойствах) в SkinDirectory – при выборе существующей папки на диске, с подпапками, но без скинов – в списке SkinName отображаются имена этих подпапок. Это нормально? В стабильной версии внимания не обращал.

Viewing 20 posts - 21 through 40 (of 48 total)