Smolensky

Forum Replies Created

Viewing 18 posts - 1 through 18 (of 18 total)
  • Author
  • in reply to: Заголовок формы в ASkinEditor #46189
    Smolensky
    Participant

Так что – одинаковой толщины эти заголовки пока нельзя сделать?

Smolensky
    Participant
    'elpik' wrote:

а если открыть и скомпилировать мой проект он тоже не работает?

и кстати какая у Вас версия IDE и Альфаскинов?

Delphi 6, v7.45

Ваш проект почему-то у меня не открылся.

Smolensky
    Participant

Я охотно верю, что у вас всё это прекрасно работает. Но это НЕ работает у меня. Что бы я ни засовывал в TitleIcone, на форме рисуется иконка из файла .res, а если файл убран из проекта, то какая-то левая иконка – видимо, принятая по умолчанию. Так происходит с любым выбранным скином. Предполагаю, что должно быть сконфигурировано еще что-то где-то. Но что и где? Пусть меня ткнут носом – но не туда, куда тыкаете вы, туда я уже и сам потыкался.

Smolensky
    Participant
    'elpik' wrote:

У SkinProvaider есть свойство TitleIcon – попробуйте воспользоваться им.

Я в предельно ясной форме написал, что ПРОБОВАЛ воспользоваться этим свойством, но безуспешно. Читайте внимательнее.

in reply to: Заголовок формы в ASkinEditor #46109
    Smolensky
    Participant
    'elpik' wrote:

Самое простое, не использовать BorderStyle=bsToolWindow. Чем не устраивают стандартные окна?

В моем проекте для некоторых окон нет смысла предусматривать кнопки Minimize и Maximize, для них хватает одной кнопки Close. Соответственно, если использовать для заголовка показанный выше шаблон, на месте двух кнопок возникнет пустое место, не очень эстетичное. Поэтому нужна пара вот таких заголовков:

form_caption3.gif

Когда я использовал компоненты от ThemeEngine, то проблема решалась просто: окнам второго типа присваивалось BorderStyle=bsToolWindow, а в скине для них организовывался свой шаблон. С AlphaControls я этого сделать, к сожалению, не могу. Было бы очень неплохо заиметь такую возможность в следующих версиях. А на данный момент – хотя бы суметь задать заголовки одинаковой толщины.

Smolensky
    Participant

> Для задания такого разделителя используется секция DIVIDERV

С этим разобрался, спасибо. Нарисовал черные горизонтальные линии. Теперь не могу разобраться с ICOLINE. Все, что задаю для этого участка, вроде рисуется, но видны только края и уголки, а вся середина (где располагаются иконки) словно чем-то закрыта. Вот, для наглядности залил всю ICOLINE красным – глядите, чего получилось. Как с этим быть?

icoline.gif

> Запретить полупрозрачность можно в свойстве DisabledKind

Установил DisabledKind=[dkGrayed]. Теперь кнопка вообще никак не меняется. Видимо, нужно описать соответствующие изменения (цвет шрифта, наверное) в каких-то установках скина. Не смог найти, в каких именно. Проясните, пожалуйста.

in reply to: Заголовок формы в ASkinEditor #46104
    Smolensky
    Participant

Было бы неплохо.

Нынешние заголовки одинаковы – но, кажется, неодинакова их толщина. Заголовки диалоговых окон тоньше. Нет ли способа сделать их той же толщины, что и у других окон?

in reply to: Системный трей #46142
    Smolensky
    Participant

Оба ответа пригодились, благодарю.

in reply to: Заголовок формы в ASkinEditor #46141
    Smolensky
    Participant

Теперь не могу понять, как задать заголовок для служебной формы – у которой BorderStyle=bsToolWindow. Понял только, что системные клопки для нее задаются на закладке “Small icons”. Но как быть, если и битмэп самого заголовка нужен несколько другой?

in reply to: Исчезновение главного окна #46139
    Smolensky
    Participant

Попробую, доложу.

Правда, слово “бета” несколько настораживает…

in reply to: Заголовок формы в ASkinEditor #46101
    Smolensky
    Participant

Ну вот, другое дело теперь, спасибо. Правда, мне еще предстоит разобраться, как это у вас так ловко все получилось. Очень жаль, что нет подробного и внятного руководства с хорошими примерами и приходится к вам в форуме приставать.

in reply to: Заголовок формы в ASkinEditor #46076
    Smolensky
    Participant

Хотелось бы все же дождаться ответа от уважаемого автора. Метод тыка, к сожалению, только отнимает время, а результатов не приносит. Если можно сделать такую пару заголовков, то не поленитесь обьяснить, как именно это следует делать. Если нельзя – то скажите открытым текстом: нельзя.

in reply to: Заголовок формы в ASkinEditor #46037
    Smolensky
    Participant

Пассивный заголовок мне нужен вот такой:

form_caption2.gif

Этого можно добиться в ASkinEditor?

in reply to: Заголовок формы в ASkinEditor #46031
    Smolensky
    Participant

Мануал этот я читал много раз вдоль и поперек, чуть не наизусть выучил. Но все равно не понял, как задать координаты заголовка пассивной формы. Нельзя ли это здесь разъяснить, чтобы всем стало понятно? Думаю, такая проблема не у одного меня.

in reply to: Заголовок формы в ASkinEditor #46019
    Smolensky
    Participant

Кое-что прояснилось, спасибо. Но встали новые вопросы:

1. Как задать заголовок пассивной формы? По замыслу, он у меня должен быть не синим, а серым. На битмэпе есть соответствующий фрагмент, но куда записать его координаты?

2. Регулируется ли высота заголовка? Мне нужны узкие заголовки, 22 пикселя – такую высоту я и задал в редакторе. Однако, ASkinDemo нарисовала заголовок толще, как в Windows 7, а в лишних пикселях повторила заданный фрагмент еще раз. Или это только в ASkinDemo, а на реальной форме все будет потом ОК?

in reply to: Проблема с BorderStyle #45530
    Smolensky
    Participant

Тысяча извинений. В глюке был повинен сам. До перехода на AlphaControls я использовал пакет ThemeEngine – и от него на форме остался неубранный компонент TeForm, управлявший внешним видом окна. Он-то всё и сбивал. Убрал, теперь порядок.

Тему закрываю, но не удаляю – вдруг кому-то информация пригодится.

in reply to: Подключение TntControls #45529
    Smolensky
    Participant

А много ли еще в бесплатной версии таких ограничений? И если много, то нет ли полного списка? А то я теперь думаю: может, и проблема с BorderStyle, о которой писал в предыдущей теме, из той же серии? Удобнее было бы заранее знать, что бесплатная версия умеет и чего не умеет.

in reply to: Подключение TntControls #45527
    Smolensky
    Participant

Это ровно то, что я пытался сделать – перекомпилировать пакет после того, как убрана точка. Компиляция не прошла, выдалось сообщение об ошибке: “Unit sSkinManager was compiled with a different version of sConst.ACString”. А с неубранной точкой все компилируется и устанавливается без проблем.

Viewing 18 posts - 1 through 18 (of 18 total)