leshich

Forum Replies Created

Viewing 7 posts - 1 through 7 (of 7 total)
  • Author
    Participant

В общем, опытным путем нашел, из-за чего не работало. Если отключить на главной форме sSkinManager->AnimEffects->PageChange и sSkinManager->ExtendedBorders, то связка TeeChart+OpenGL прорисовывается нормально.

leshich
    Participant

Torbins

Да, вещь хорошая, жаль только не работает в моём случае. И еще не работает для Ts-контролов, только для T-.

leshich
    Participant
    'Torbins' wrote:

Может запретить альфам взаимодействовать с чартом? Попробйте поставить Tag=-98.

Попробовал – ничего не меняется.

leshich
    Participant
    'vanbot' wrote:

У меня похожая проблема, только с формой. При открытии программы фон формы заливается. Хотя Я полностью перехватил функцию рисования и очистки.

Происходит примерно так- загружается окно, рисуется то что нужно, происходит заливка фоном формы, опять моя отрисовка. Это происходит только при запуске.

Похоже на мою ситуацию, только я ничего не перехватывал. У меня после моей прорисовки тоже всё заливается фоном (скорее не фоном, а тем, что было на этом месте до переключения на эту страницу TsTabSheet), и при этом WM_PAINT не вызывается для дочерних контролов. Интересно, что без OpenGL всё нормально. Дело в том, что когда на штатный TeeChart добавляешь поддержку OpenGL, то в TeeChart подменяется штатный TCanvas на аналогичный, но с возможностью рисовать в 3D. Может дело в этом? Типа, при инициализации AlphaControl запоминает где-то у себя тот старый TCanvas и периодически по соотв. событиям выводит его содержимое на окно. А на самом деле надо использовать другой канвас…

На самом деле, проще всего было бы каким-то образом запретить несколько событий для конкретного AlphaControl'а, только вот не знаю как это сделать. Что бы тот не “восстанавливал” на экран картинку из какого-то своего буфера, когда я увожу мышь со страницы TsTabSheet или вообще из главного окна программы.

leshich
    Participant

Похоже, понятно, что происходит. В некоторых скинах (не во всех) при наведении мыши на кнопку переключения страниц в TsPageControl срабатывает обработчик события и перерисовывает всё содержимое данной страницы. Как бы его отключить или перехватить, чтобы не вызывался для данной конкретной страницы TsTabSheet?

in reply to: Ошибка в файле sSkinProvider.hpp для CB6 #45413
    leshich
    Participant
    'Support' wrote:

Так как решения я так и не нашел, начиная с версии 7.40 будет сделано автоматическое вырезание второго TsCaptionButton из hpp файла при подготовке пакета для CB6.

В принципе, ошибка не ахти какая страшная. Просто удивился, что за столько версий она так и осталась нетронутой. Теперь понимаю, что глючит паскалевский компилятор )

in reply to: Ошибка в файле sSkinProvider.hpp для CB6 #45401
    leshich
    Participant

Так и что же, значит с тех порт так и не исправили косяк? Что же помешало это сделать за год я стесняюсь спросить? 😉 И причем тут “глюк компилятора”, если этот файл идет в составе архива и уже содержит двойное определение?

Viewing 7 posts - 1 through 7 (of 7 total)