Forum Replies Created
-
AuthorPosts
-
dream2workParticipant'Torbins' wrote:
Тогда может вам TitleButtons скинпровайдера подойдут? И там еще AddedTitle есть.
Експерементирую.
AddedTitle – хорошо – но нет возможности поставить Text Contour(для моего дизайна нужно) :(.
Остановился на TitleHeight = 1. Пока что удовлетворяет, благо только несколько форм без DirectoryEdit и иже с ним компонентами.
dream2workParticipant'Torbins' wrote:Если вы про ExtendedBorders то с ними пока никак. А какие конролы вам нужно поместить в заголовок? Кнопок вам хватит?
Кнопок вполне хватит. С кнопок можна и лабел і имейдж сделать. Но иногда по дизайну нужно разместить так что часть кнопки на форме а часть на кепшене 🙁
dream2workParticipantТак как в демке я уже делал – все хорошо если не включать ActiveBorder.
Если есть ActiveBorder то он рисуется по периметру окно + кепшн. В даной ситуации – вместо кепшена зияет дыра.
TitleSkin'y ставил CHECKBOX – прозрачный кепшн занимает полезно место – а мне туда надо контролов накидать.
Сделал скин и в настройках ActiveBorder указал TitleHeight равно 1 (если 0 то ActiveBorder пропадает – незнаю это баг или фича?).
Но плохо то что я не смогу теперь использовать окна с кепшном ну и окна компонент TsDirectoryEdit, TsFilenameEdit и иже с ними теперь без кепшна виглядят плохо. Как вариант делать 2 скина и использовать их в одном проекте – но как то тоже не айс.
dream2workParticipant'Torbins' wrote:Сейчас проверил, обычные бордюры альф (не Extended) тоже работают.
А как это сделать?
-
AuthorPosts