Forum Replies Created
-
AuthorPosts
-
vanbotParticipant
Остался на PageControl с отключённым скинированием.
если использовал TsPageControl или PageControl (с скинирование) вылетала ошибка.
Многие компоненты Ts* не правильно рисуются с отключённым скинированием, как пример TsPanel- с отключённым скинированием ( при включённом скине ) рисует прозрачные бордюры ( это было в бетах 7.40 -7.42, сейчас уже может и нормально). Использовать приходиться часто наборы компонент стандартных и Ts* – все динамические компоненты Типа ФреймБара приходиться решать стандартными средствами – слишком много недоскинирования или наоборот вылазят скины там где не надо.
Думаю было бы здорово добавить новое событие для компонент возникающее при скинировании. (хотя бы в отладочных целях).
vanbotParticipantQuote:Какая версия пакета установлена?последняя бета. (на 7.34) тоже самое.
Есть подозрения что проблема в PageControl.
При выключении скина вылитало с сообщение память не может быть рид по адресу FFFFFF. но все работало (во время вылета несколько панелек не успевало отрисоваться и закладки PageControl оставались со старыми рамками). После закрытия (сообщения об ошибке) все работало опять нормально.
Выложить пример не могу- программа большая и выкинуть ненужный код будет сложно.
vanbotParticipantУ меня похожая проблема – после 2-4 выключения происходит AV
C++ builder 6
P.S.
Проблему решил таким способои – у меня в ThirdPartyList был занесен список Standart VCL – его удалил- добавил самые нужные в ручную.
vanbotParticipantиспользую
С++ Builder 6, AC v7.41.
Постараюсь в скором времени сделать несколько примеров. Ошибок накопилось очень много,в основном не критических но все же.
Выложу тестовое приложение как только появиться свободная минута (очень много нужно вырезать из программы)
vanbotParticipantТоже столкнулся с этим багом, использовал вместо TreeView TreeNT. Решал проблему так, перед компиляцией добавлял новый пункт меню (отрисовка после этого происходит нормально), потом удалял и компилировал.
vanbotParticipantЕсли я правильно понял, то нужно запретить редактировать выбранный путь. Для этого нужно ReadOnly=false; DirectInput=false;
З.Ы. поиск по форуму очень спасает – если им пользоваться.
vanbotParticipant'alex000' wrote:Нет, проверял только под WinXP. Как под Win7 не знаю.
В версии 7.41 текст по-прежнему наезжает на иконку.
Аналогичная проблема.
З.Ы. WinXP, С++ Builder 6/2006
April 13, 2011 at 11:32 am in reply to: Стирается содержимое, отрисованное с помощью OpenGL, расположенное на странице TsPageControl #45449vanbotParticipantУ меня похожая проблема, только с формой. При открытии программы фон формы заливается. Хотя Я полностью перехватил функцию рисования и очистки.
Происходит примерно так- загружается окно, рисуется то что нужно, происходит заливка фоном формы, опять моя отрисовка. Это происходит только при запуске.
-
AuthorPosts