vanbot

Forum Replies Created

Viewing 8 posts - 1 through 8 (of 8 total)
  • Author
  • in reply to: Проблема skinprovider #46146
    vanbot
    Participant

Остался на PageControl с отключённым скинированием.

если использовал TsPageControl или PageControl (с скинирование) вылетала ошибка.

Многие компоненты Ts* не правильно рисуются с отключённым скинированием, как пример TsPanel- с отключённым скинированием ( при включённом скине ) рисует прозрачные бордюры ( это было в бетах 7.40 -7.42, сейчас уже может и нормально). Использовать приходиться часто наборы компонент стандартных и Ts* – все динамические компоненты Типа ФреймБара приходиться решать стандартными средствами – слишком много недоскинирования или наоборот вылазят скины там где не надо.

Думаю было бы здорово добавить новое событие для компонент возникающее при скинировании. (хотя бы в отладочных целях).

in reply to: Проблема skinprovider #46084
    vanbot
    Participant
    Quote:
    Какая версия пакета установлена?

последняя бета. (на 7.34) тоже самое.

Есть подозрения что проблема в PageControl.

При выключении скина вылитало с сообщение память не может быть рид по адресу FFFFFF. но все работало (во время вылета несколько панелек не успевало отрисоваться и закладки PageControl оставались со старыми рамками). После закрытия (сообщения об ошибке) все работало опять нормально.

Выложить пример не могу- программа большая и выкинуть ненужный код будет сложно.

in reply to: Проблема skinprovider #46125
    vanbot
    Participant

У меня похожая проблема – после 2-4 выключения происходит AV

C++ builder 6

P.S.

Проблему решил таким способои – у меня в ThirdPartyList был занесен список Standart VCL – его удалил- добавил самые нужные в ручную.

in reply to: Enabled #45901
    vanbot
    Participant

использую

С++ Builder 6, AC v7.41.

Постараюсь в скором времени сделать несколько примеров. Ошибок накопилось очень много,в основном не критических но все же.

Выложу тестовое приложение как только появиться свободная минута (очень много нужно вырезать из программы)

in reply to: Глючит отрисовка MainMenu AC 7.40 #45857
    vanbot
    Participant

Тоже столкнулся с этим багом, использовал вместо TreeView TreeNT. Решал проблему так, перед компиляцией добавлял новый пункт меню (отрисовка после этого происходит нормально), потом удалял и компилировал.

in reply to: TsComboEdit #45672
    vanbot
    Participant

Если я правильно понял, то нужно запретить редактировать выбранный путь. Для этого нужно ReadOnly=false; DirectInput=false;

З.Ы. поиск по форуму очень спасает – если им пользоваться.

in reply to: Глючит отрисовка MainMenu AC 7.40 #45539
    vanbot
    Participant
    'alex000' wrote:

Нет, проверял только под WinXP. Как под Win7 не знаю.

В версии 7.41 текст по-прежнему наезжает на иконку.

Аналогичная проблема.

З.Ы. WinXP, С++ Builder 6/2006

vanbot
    Participant

У меня похожая проблема, только с формой. При открытии программы фон формы заливается. Хотя Я полностью перехватил функцию рисования и очистки.

Происходит примерно так- загружается окно, рисуется то что нужно, происходит заливка фоном формы, опять моя отрисовка. Это происходит только при запуске.

Viewing 8 posts - 1 through 8 (of 8 total)