Forum Replies Created
-
AuthorPosts
-
KarlParticipant'Support' wrote:
На выходных можно пообщаться, Skype подходит, а еще здесь есть чат на форуме на крайний случай.
ОК, спасибо, я Вам в личку написал свой Skype, так что встретимся в онлайне!
KarlParticipant'Support' wrote:TsSkinManager наследован от TComponent, это вообще не контрол. А все видимые контролы в пакете наследованы от их стандартных аналогов (TButton -> TsButton, TEdit – TsEdit).
Нужно определиться – какие контролы Вы хотите зашкурить (контролы Delphi или системные). Вообще, лучше наверное поговорить в icq или msn, так как тема обширная и не эффективно на нее общаться в оффлайне.
Еще здесь на форуме чат есть, но нужно чтобы наше рабочее время совпало.
Добрый вечер. Спасибо за ответ. В принципе для меня особой разницы нет, какие именно контролы использовать. Если, конечно, используемые контролы имеют все нужные свойства. Вообще я использую собственные контролы компилятора, но как я уже говорил, *.manifest файл на них действует, некоторые я обрабатываю стандартными инструкциями WinAPI, на пример ListView (Extended Style – FullRowSelect, GridLines и т.д.). Если нужно, могу скинуть OCX-ы с упомянутыми контролами.
Я использую Skype, ICQ у меня нет, но MSN кажется есть, по крайней мере был… Что касается времени, живу я в Мадриде (GMT+1), с утра до 17:30 – 18:00 я на работе, оттуда нормально поговорить не удастся. Скорее или после 19:30 по местному времени, или на выходные можно, если вас устроит.
На кнопку *.manifest не действует, так же как и на стандартную график-кнопку Windows.Common-Cotrols 6.0 Graphic-style button (TBitBtn в Delphi).Кстати, контролы эти созданы на C++
KarlParticipant'Torbins' wrote:Допустим скомпилируете, а толку? Будет ли работать? В скинменеджере конечно есть функции автоматического скинирования, но рассчитаны они только на те типы контролов, которые встречаются в делфи-прогах.
Уверенности конечно у меня нет, но думаю вполне могут сработать:
Ну, во-первых, сами АС контролы я могу скомпилировать в ОСХ, а на них SkinManager наверное должен действовать в любом виде.
Во-вторых, контролы используемые мной под действием XP-Manifest файла преoбразуются в версию 6 Windows.Common-Controls, так же как и в Delphi. Я конечно не знаток в этих темах, но исходя из этого я делаю вывод, что база у контролов одна и та же – и в Delphi, и в АС контролах (на них тоже *.manifest файл действует), и в контролах компилятора в котором работаю я.
Возможно мой ход мыслей неправильный, но если XP-Manifest файл действует, то и SkinManager в принципе думаю должен сработать.
П.С. Нашёл в нет-е, что все контролы которые не появляются в списке контролов (в ComboBox) при создании ActiveХ ОСХ библиотеки, это те контролы которые не исходят из TWinControl… А вот как создать ОСХ из компонента исходящего из TCustomControl (я так понимаю sSkinManager исходит именно из него) не написано….
KarlParticipantРебята, кто знает, подскажите хотя-бы как мне самому скомпилировать sSkinManager в OCX, я в нет-е поискал, но примеров очень мало, и мало понятные они…
KarlParticipantДобрый вечер,
В первую очередь спасибо за ответ. Тот факт, что клиентов хватает радует. Думаю вы этого заслуживаете! Хотя, (хоть и лично я не в VB работаю), но спрос на ОСХ достаточно большой, особенно среди работающих на ВБ, но есть и другие “платформы” работающие под ОСХ. Лично я знаком со многими, кто бы с удовольствием купил такие компоненты как АС. Надо иметь в виду и то, что реально, достойного софта в профиле “скинообразых” фактически нет! Самый, если не ошибаюсь известный это “vbSkinner”, да и тот, если честно далеко не то что надо… Пользуются большим успехом на пример контролы “DBI-Tech”, которые в цене весом на золото… Ну и конечно сами контролы (на пример Grid-ы разные) сами по себе популярны и цена у них достойная, а уж тем-более если их можно визуально приукрасить!
В общем, мне кажется, если будет время, этим заняться стоит. Если что, могу малёк разрекламировать на испанских форумах.
Ну и, если кто-то из пользователей, скомпилирует мне только sSkinManager в ОСХ формате – моему счастью не будет придела 🙂
С уважением, Карл.
KarlParticipantКстати, хотел попросить, если кто сможет, пожалуйста скомпилируйте компонент sSkinManager в ОСХ формате…
Как я уже говорил, Delphi для меня вспомогательная среда, создавать ОСХ на основе компонентов без VCL я к сожалению не умею….
Буду очень благодарен… Заранее большое спасибо.
-
AuthorPosts