Forum Replies Created
-
AuthorPosts
-
DavisParticipant
Точно нажимал compile, ошибка ж – прочитал инструкцию и несколько раз делал как написано
DavisParticipantЕсли выключить расширенные бордюры, то проблема 1 исчезает.
DavisParticipantВ аттаче простенькое приложение(CppB6). Контролы на нем сейчас не важны. Это иллюстрация двухоконного приложения.
Проблемы в Win XP SP3:
1. При нажатии на панельку приложения в таскбаре приложение сворачивается, но на экране остается бордюр от второго(маленького) окна. Если потом клацнуть на остатки – они исчезают.
2. Если сворачивать нажатием на системную иконку Минимизе главного окна, то сворачивается чисто.
3. Восставноление просиходит некрасиво – мгновенно возникает второе окно, а в это время красиво анимируется главное. Причем закрыть второе перед сворачиванием и открыть после мне не удалось(чтобы в момент анимации видно было только главное)…
DavisParticipantЯ второй раз уже встречаюсь с той же проблемой: при обновлении на 7.29 и на 7.30
ошибка
[Pascal Fatal Error] pasall.tmp(65): File not found: 'sVCLUtils.dcu'
при компиляции acntBCB6_R.bpk, но либ и бпл генерятся и в дальнейшем все, вроде как работает.
Но почему ошибка?
DavisParticipant“Мужики-то не знают”
Сейчас обновлю до 7.30 и буду проверять
DavisParticipantИзбавился от всех Application->ProcessMessages() – ибо это зло.
Теперь периодически при минимизации или восстановлении приложения, не окна, получаю зависание программы.
особенно, если инициировать процесс кликом по таскбару, а не по иконке в titlebar главного окна.
Кстати, у меня два окна обычно видны. Не MDI.
DavisParticipantПроблема в очень плохой воспроизводимости. Может раз в 100 показов выпасть, а может и 300 вынести.
На какой-то race condition похоже.
DavisParticipantСпасибо за ответы.
У меня первая ошибка всегда AV и всегда при Form::Show(), при отображении главного окна.
Пробовал отключать расширенные бордюры, отключать анимацию Show, пробовал внутренний скин, пробовал другой скин.
Не помогло.
Support,
– MailBoxThread создается один раз в TForm1::FormCreate()
– Synchronize используется
Хмм… перед крахом MailBoxThread в Synchronize пишет текст в ричедит главного окна и ставит флаг. В главном окне таймер следит за флагом и, увидев его, показывает окно. В этот момент крах. Но все вроде чисто делается…
-
AuthorPosts