Forum Replies Created
-
AuthorPosts
-
VasiliyParticipant'Support' wrote:
Ошибка произошла из-за того, что этот модуль писался уже с версией 7.40
Попробуйте перед процедурой с ошибкой вставить такой код :…..
Пакет AlphaDB был переустановлен?
Если нет, то в дизайне поведение останется старым.
Дня доброго Вам!
Вставил эту процедуру и все заработало! Спасибо Вам.
Ну и конечно же послушался Вас и сначала полностью снес AlphaDB, полностью перекомпилировал пакет и заново установил. Таки да, в дизайнтайме начал работать тоже.
Что касается того что не центруется Title.Caption верхнего уровня то я разобрался самостоятельно. Просто в Вашей компоненте нет объединения верхнего уровня так такового (как на пример в DBGridEh), ну а соответственно нет собственных свойств отрисовки. По этой причине Вы вынуждены были задавать положение текста статически:
Code:…..
WriteText(Canvas, TextRect, FrameOffs – lvCaptionXOffset, FrameOffs, CurCaption, lvCaptionAligment, IsRightToLeft);
…..где lvCaptionAligment всегда для первого уровня равен taLeftJustify
Ну здесь как говорится “На любителя. Такая вот компонента – не нравится не используй”.
Я с вашего разрешения по свободе попробую внести в эту часть свои предложения и если Вы не откажетесь то и я внесу свою лепту в эти замечательные компоненты.
Ну а пока большое Вам спасибо за поддержку и помощь.
С уважением Василий.
VasiliyParticipant'Support' wrote:Приложен файл с последней версией грида, можете потестить.
Дня доброго Вам. Спасибо большое что не забываете обо мне.
Но вот к сожалению протестировать не получилось. Вызывает эксепшен. Я вроде как понимаю что туда битмап надо подставить но вот какой?
Посмотрите пожалуйста.
С уважением Василий.
[attachment=4716:acDBGrid.jpg]
Добавил чуть позже:
Поскольку этот участок кода выполняется только при отсутствии линка на датасет, я рискнул его вообще пока закоментировать и таки попытаться посмотреть что же всетаки получилось. Ну и готов с радостью сообщить Вам – в рантайме вроде как работает!!!
[attachment=4717:primer_1.jpg] [attachment=4718:primer_2.jpg]
Ну и всетаки есть некоторые недоработки:
1. В дизайнтайме почемуто не работает.
2. При значении свойства Columns[].Title.Alignment := taCenter первая часть текста(до LevelDelimiterChar) не центруется.
[attachment=4719:primer_3.jpg] [attachment=4720:primer_4.jpg]
Но это уже всеже результат!!!
VasiliyParticipantДня доброго Вам уважаемые разработчики!
Есть ли какие новости по описанной проблеме?
VasiliyParticipant'Support' wrote:В процессе, часть уже сделана, но появится готовый грид только в ближайшей Бета версии, надеюсь – в марте.
Спасибо большое! Буду ждать с нетерпением Бета версию!
VasiliyParticipant'Support' wrote:………..
Сейчас занес этот вопрос в ToDo, скоро постараюсь сделать.
Прошу прощение за назойливость, получается что-то?
VasiliyParticipant'Support' wrote:Это ясно и очевидно.
Мы говорим про то, что курсор может заходить на эти столбцы и переходить в режим редактирования. По идее, было бы лучше, чтобы не заходил и тем более не переходил там в режим изменения текста.
Дня доброго Вам уважаемый Support.
Своим вопросом я сам себя озадачил :wub: !
Дело в том что я уже давненько как бы не нуждался в TDBGridEh и не заметил как на каком-то этапе затер апгрейтом свои правки в этот компонент. А они (эти самые правки) как раз и “не пускали курсор в замороженный столбец). Так что прошу простить мне что отвлек Вас. Ну а переход в редактирование оказывается легко снимается установкой в самом столбце TextEditing = False,
На данный момент проект, в котором я использую гриды с такими свойствами, меня устраивает (и самое главное – устраивает мое начальство 😆 )
Одна только просьба – всетаки решить вопрос по первому моему топику. Вот это свойство мне действительно очень нужно.
С уважением Василий.
VasiliyParticipant'Support' wrote:Здравствуйте
Только что я проверил – FrozenCols работает со скинами.
Можно от Вас пример получить где не работает?
Очень прошу простить мне мое молчание, у меня “вылетел” блок питания :a8: .
Вот выкладываю пример на базе стандартного примера из …BorlandDelphi7DemosDBFilter
[attachment=4646:primer.zip]
В верхней части окна применен компонент TsDBGrid, а в нижней TDBGridEh, в котором свойство FrozenCols = 2.
С уважением Василий.
VasiliyParticipantЕще раз дня доброго уважаемый Support 🙄
Спасибо за надежду, с нетерпением буду ждать Вашей помощи.
А пока решается вышеизложенная проблема, решил не останавливаться в написании проекта и использовать временно компоненту TDBGridEh.
Не знаю можно ли зачислить то что я обнаружил в раздел “Решение проблем” но вот обнаружил я такое:
Установив в TDBGridEh значение параметра “FrozenCols = 2” я ожидал, как и в обычных (без AlphaControls) проектах получить на выходе в этом гриде две колонки отрисованные в состоянии Frozen при этом курсор в эти колонки уже не должен был бы переходить и тем более эти колонки не должны переходить в состояние Edit.
[attachment=4633:screen10.jpg]
Но вот при использовании AlphaControls свойства TDBGridEh абсолютно не реагируют на значение этого параметра. А жаль, довольно таки полезное свойство и не плохо было бы если бы оно было доступно. И не только для TDBGridEh но и для TsDBGrid.
С уважением Василий.
VasiliyParticipantУважаемый Support,
Очень прошу подсказать как быть мне в моем вопросе.
Плииизз.
-
AuthorPosts