northener

Forum Replies Created

Viewing 19 posts - 1 through 19 (of 19 total)
  • Author
  • in reply to: Проблемы с TsPageControl #47876
    northener
    Participant

К сожалению, в релизе 7.61 проблема описанная в топике осталась.

К ещё большему сожалению я не смог “простым” способом создать демку, которая показала бы эту проблему.

Сейчас у меня есть время попробовать создать демку путём усечения реального проекта до “необходимого и достаточного” проекта, в котором наблюдается эта проблема. Постараюсь сегодня-завтра такую демку сделать.

in reply to: Пароль к дистрибутиву #47336
    northener
    Participant
    'Support' wrote:

культура 🙂

Спасибо.

in reply to: Пароль к дистрибутиву #47331
    northener
    Participant
    'Feg16' wrote:

навскидку масленница или осьминог

Не. Масленница была ранее. Осьминога вообще не помню.

in reply to: Распаковка дистрибутива #46657
    northener
    Participant
    'Torbins' wrote:

Свежий пароль всегда можно узнать на странице “For russians”.

Спасибо! 🙄

in reply to: Ошибка при Build Project #44799
    northener
    Participant
    'Torbins' wrote:

Если ваш acnt_reg2007.zip со страницы “For russians”, то там как раз и оставлены одни dcu (посчитайте их количество и кол-во pas). Если бы у вас была полная версия с исходниками, то все нормально перекомпилировалось бы.

Еще раз предлагаю удалить файлы настроек проектов, и запустить поиск sConst.dcu по всему компьютеру.

Там 9 pas-файлов! Посмотрите сами еще раз.

И решение одно. После компиляции run_time пакета acnt2007_R и компиляции и установки design_time пакета acnt2007 эти pas-файлы нужно убрать из видимости IDE. Иначе Build проекта приводит к ошибке описанной мною.

in reply to: Ошибка при Build Project #44790
    northener
    Participant

То что вообще эта ошибка возникает при сборке моего проекта – это мне уже стало понятно. Ведь при сборке проекта модули библиотеки Alpha Controls (которые имеются в виде pas-файлов) перекомпилируются с теми опциями компилятора, которые установлены в моем проекте. А они (настройки) отличаются от тех, с которыми собирается сама библиотека.

(Кстати предложил бы два варианта устранения такой проблемы. Либо в поставке (acnt_reg2007.zip) убрать все pas-файлы и оставить только dcu, либо (если первое по каким-то причинам не подходит) для всех pas-файлов в поставке прописать опции компилятора в самих файлах. Тогда опции компилятора пользователя библиотеки не будут учитываться).

Пока не понятно одно. Почему один мой проект собирается без ошибок, а другой с вышеприведенной ошибкой? Сколько не искал, не нашел никакой разницы в опциях обоих проектов.

in reply to: Ошибка при Build Project #44786
    northener
    Participant
    'Torbins' wrote:

Почистите компьютер от старых версий АС.

Старая версия имеется только в формате ZIP. Нигде более файлы pas, dcu и т.д. от старой версии на компьютере нет.

Сама моя проблема, конечно, имеет простое решение – после установки АС убрать pas файлы в неизвестное для компилятора место. Но всё же интересно чем мои два проекта отличаются, что при сборке одного такая ошибка возникает, а при сборке другого не возникает!?

P.S. Попутный вопрос. Не могли бы вы сказать для чего, когда и где используется структура sConst.TacBGInfo?

northener
    Participant

Только сейчас заметил, что появилась 4-я страница. 🙁

Quote:
    Опишите подробнее вашу задачу

Программа обслуживает систему контроля доступа (СКД).

Ваш компонент мне представлялся весьма наглядным и удобным компонентом для показа и редактирования списка пользователей СКД. Представьте себе, что СКД работает в некоем офисном центре, в котором помещения арендует несколько фирм. Сотрудники любой из фирм имеют право прохода только через двери своего офиса (и, возможно, через входную дверь всего центра, если таковая оборудована замком и считывателем электронного ключа). В этом случае под “группой” понимался бы персонал одной из фирм. “Свойствами группы” в этом случае понимался бы набор дверей, через которые сотрудники данной фирмы имели бы право проходить. (Ну там есть и ещё другие свойства, но это уже не важно для сути). Каждый из сотрудников(элемент группы), помимо общегрупповых свойств, имеет ещё и индивидуальные свойства типа “код электронного ключа”.

Таким образом у группы и у элемента была бы своя функциональность. Выделив мышкой группу можно было бы показать в соседнем окне(компоненте) её свойства(набор дверей, через которые разрешен доступ всем её “элементам” и т.д.). И при необходимости, можно было бы изменить эти свойства. Выделив мышкой элемент группы можно было бы показать/изменить “индивидуальные” свойства элемента(код ключа, ФИО и т.д.)

Отчасти вы правы, что в таком случае пригоден TreeView, а не ListView. Однако ListView с группами тут самый, самый! Ведь тут не нужен “бесконечный” уровень вложенности TreeView, который накладывает весьма значительные ограничения на визуальное отображение. Ваше визуальное отображение имени группы – самое подходящее в данном случае.

P.S. Ещё раз повторю.

Я ничего не прошу и уж тем более не требую. В своей программе я для такой задачи использовал TreeView. В таком виде эта программа сейчас проходит тестирование и в таком виде она и “пойдёт в народ”. (Программа бесплатная. Выдаётся бесплатно при покупке железа, которое как раз и выполняет функции СКД. Железо моё, поэтому программа лично для меня не совсем бесплатная:)

Но думаю мои суждения могут оказаться полезными для вас и для дальнейшего развития функциональности вашего компонента. 🙂

northener
    Participant
    Quote:
    Описываю задачу.

Ещё одно замечание по “функциональности” групп.

Пользователь создал несколько групп. Но группы, как правило, не различаются только названием (если это не “справочник”). У группы должен быть набор свойств присущих именно ей. И этот набор пользователь должен иметь возможность увидеть при “выборе” конкретной группы. И изменить при необходимости.

P.S. Судя по демке Вы, создавая сей компонент, имели в виду именно вариант справочника (или вариант лога). Т.е. варианты без ручного ввода и с заранее жестко ограниченными свойствами групп (только визуальные).

P.P.S.

Меня, лично, интересует именно компонент такого вида, но ориентированный на ручной ввод произвольных данных.

Наверно Ваш компонент мне не подходит. А требовать что-то от автора бесплатного компонента мне совесть не позволяет. Если найду время, попробую использовать Ваш код для создания своего компонента, который нужен мне.

northener
    Participant
    Quote:
    В следующей версии добавлю “фокус” для элементов списка и для групп. Можно будет проверять на ком фокус…

Спасибо.

northener
    Participant

Попробовал использовать для выбора группы CheckBoxes = lcRadio. Тоже не работает при пустых группах. Точнее работает, но неправильно, т.е. работает но не по принципу RadioButton.

P.S. Вы в одном из прежних сообщений приветствовали поиск ошибок пользователями компонента. В каком виде присылать найденные ошибки? Например я могу сделать тестовый проект только с Вашим компонентом и в нём повторять те ситуации, которые я получаю в рабочем проекте. Плюс описание моих действий. Плюс elf-файл от EurekaLog.

northener
    Participant

свойство TacListGroup.Selected тоже работает только на непустой группе.

northener
    Participant

Описываю задачу.

Создал пользователь несколько групп. Далее он должен добавить в каждую какое-то количество элементов. Но все группы одного цвета. В какую из них он добавляет элемент? Когда в группе уже есть хоть один элемент группу можно выделить “открыв” её. А пока группы пустые…

northener
    Participant

Есть вопрос/просьба. Нельзя ли сделать свойство Selection у групп?

in reply to: LongHint on TsStatusbar #43656
    northener
    Participant
    'Support' wrote:

Можно в Dfm заменить TsStatusBar на TStatusBar и посмотреть будет ли проблема. Если да, то она не в скинах.

А вообще хинты показываются на данный момент?

После замены на TStatusBar проблема не исчезла. Так что скины упрекнуть не в чем. Вообще хинты показываются.

Обратил еще внимание (когда полез в dfm), что у меня 2 статус бара. Один был на самой форме, другой “Формально лежал” на тулбаре! В общем бред какой-то. Удалил его, проблема осталась. Как теперь всё это лечить не понятно. :a1:

Проблема решилась удалением из uses модуля AppEvnts.

Спасибо всем принявшим участие!

in reply to: LongHint on TsStatusbar #43653
    northener
    Participant
    'Support' wrote:

Без TsAlphaHints статусбар нормально показывает хинты?

Если да, то у TsAlphaHints обработано ShowHint?

На сей момент статус бар не показывает хинты ни с TsAlphaHints, ни без него. :a1:

in reply to: LongHint on TsStatusbar #43636
    northener
    Participant
    'Feg16' wrote:

Попробуй запусти демку, все вроде работает нормально :huh:

Ты не понял. Речь идет не о хинте самого статус бара. Речь о классическом применении статус бара для показа “длинных” хинтов прочих компонент.

in reply to: LongHint on TsStatusbar #43633
    northener
    Participant

Рано радовался.

Вчера днем удалил с главной формы компонент TsAlphaSkins. Подсказка в статус баре появилась. Положил вновь на форму этот компонент. Подсказка на статус баре не исчезла. Закрыл проект, ушел по делам. Вечером открыл проект – подсказки на статус баре как не бывало! Неужели подсказка на статус баре показывается только в светлое время суток?

P.S. На тестовом проекте воспроизвести ситуацию не удается, как ни старался. 🙁

in reply to: LongHint on TsStatusbar #43632
    northener
    Participant
    'Feg16' wrote:

Скорее всего еще нужно включить ShowHint = True на статус баре

Не помогает. Да вроде и не должно было помочь.

Виновным оказался компонент TsAlphaHints. Точнее я наверно неграмотно с ним работал.

Viewing 19 posts - 1 through 19 (of 19 total)