GydruS

Forum Replies Created

Viewing 20 posts - 1 through 20 (of 36 total)
  • Author
    Participant

Ни у кого нет идей?.. Я так понимаю, проблема где-то в реализации perform у компонентов AS. Что может по этому поводу сказать уважаемый Support?

in reply to: Изменение размеров фрейма #47791
    GydruS
    Participant
    'MacTep' wrote:

… Решил проблему доп. панелью и установки для нее размещения на форме в alClient.

Можно и самому фрейму точно также задать alClient. )

in reply to: Создание формы без заголовка #46760
    GydruS
    Participant
    'Денис' wrote:

Посмотрите последний пост в этой теме.

Спасибо большое за вашу подсказку! То, что надо! )

in reply to: Создание формы без заголовка #46745
    GydruS
    Participant
    'Torbins' wrote:

… Но контролы на него кидать все равно будет нельзя.

Вот именно поэтому такой вопрос и появился – мне нужно чтобы визуально некоторые контролы были на области заголовка…

in reply to: Тень для контролов #46740
    GydruS
    Participant

Так… Пока решил подгоном размеров глифа под ширину и высоту кнопки – толщину бордера * 2.

т.е. типа такого (временного?) решения:

Code:

Png := TPngImage.Create;
    Png.LoadFromFile(Filename);
    sBitBtn1.ShowCaption := False;
    sBitBtn1.Glyph.Assign(Png);
    sBitBtn1.Glyph.Width := sBitBtn1.Width-BorderWidth*2;
    sBitBtn1.Glyph.Height := sBitBtn1.Height-BorderWidth*2;
    Png.Free;
    in reply to: Есть ли Label с glowing эффектом? #46739
    GydruS
    Participant
    'Support' wrote:

GydruS, зачем добавлять в скин?

Можно любой кнопке присвоить секцию “CHECKBOX” и текст менять как обычно по свойству Caption.

Кнопка будет без бордеров в таком случае. Или я не так понял?

За идею кнопки без бордеров через Checkbox – спасибо! ) Работает!

А в остальном меня интересовал именно эффект свечения – т.е. чтобы текст контрола при наведении на него начинал светиться ярче и именно с эффектом как на картинке (glowing effect).

З.Ы. Сейчас я сделал жалкое подобие такого эффекта через “Text contour” для “Active” state контрола и FADINGENABLED = 1

и FADINGITERATIONS = 20. Но хотелось бы иметь, конечно, полноценный glowing. 🙄

in reply to: sBitBtn.Glyph – png, jpg problem #46734
    GydruS
    Participant

МасТер, спасибо за ответ!

Но я пока получил желаемое вот таким способом:

Code:
    var Png: TPngImage;
    begin
    Png := TPngImage.Create;
    Png.LoadFromFile('C:temppic.png');
    sBitBtn1.Glyph.Assign(Png);
    Png.Free;
    end;

Имхо, конечно, прямой sBitBtn1.Glyph.LoadFromFile('C:temppic.png') был бы лучше. Но пока хоть так сделал )

in reply to: TsBevel #46638
    GydruS
    Participant
    'Support' wrote:

Бордеры должны меняться автоматически если менять свойства Style и Shape компонента.

И все же, можно ли уточнить – из какой секции берутся данные по скинированию бордеров для TsBevel?

А то это нужно использовать в скине… Методом тыка уже много чего перепробовал, но результата не добился.. 🙁

in reply to: Есть ли Label с glowing эффектом? #46386
    GydruS
    Participant
    'Torbins' wrote:

Можно по таймеру свойства sLabelFX изменять. А можно сюда AnimShowControl прикрутить, но в этом случае понадобится WinControl-подложка.

Что касается кнопки, то TsButton.SkinData.SkinSection специально для этого и создано.

Torbins, спасибо за ответ!

По таймеру менять свойство пока не пробовал… Как-то не очень привлекает такой способ 🙂

А вот по SkinSection – да, попробовал в скине специально для каждой кнопки по секции сделать – вроде работает ) Встает вопрос о локализации.. Если придется делать несколько языков – то это секций в скине = (количество кнопок) * (кол-во языков)… зопа и не комильфо… наверное, попробую с таймером замутить… может, все же плавно будет работать.. =)

in reply to: Проблема с фоном и sLabel #44371
    GydruS
    Participant
    'Support' wrote:

Спасибо

ImgHeader.Transparent должно быть False? Если изменить на True, то вроде рисуется как надо..

Блин, точно! Вот я сам прошляпил… Стыдно-то как.. :blush:

Миллион спасибо за помощь! :a3:

in reply to: Проблема с фоном и sLabel #44307
    GydruS
    Participant
    'Support' wrote:

Можно Dfm от формы посмотреть?

Конечно.

Я вот еще подумал – это может быть как-то связано с полупрозрачностью фоновой png… Она тоже в файле.

Пароль в личке.

GydruS
    Participant
    'Sky' wrote:

Ну у меня точно такое же сообщение о ошибке, при тех же условиях.

Попробуй ребилд сделать! Может, у тебя линкуется из старых dcu или obj?

Потому что у меня с 7.26 этот баг более не проявляется.

in reply to: Бага в скинировании кнопок sToolBar #44305
    GydruS
    Participant

Сейчас обновился до 7.26 – при создании нового тулбара скинсекшин у него автоматом ставится в TOOLBAR.

Откуда у меня до этого взялся SkinSection = UNKNOWN – не помню. Но вероятнее всего – да, так получилось по дефолту, т.к. я туда не лазил.

Но ради эксперимента – попробовал опять вручную прописать вместо TOOLBAR UNKNOWN – поведение 100% такое же, как и описал вначале. Но это так, просто, к сведению. Любопытное поведение. =)

in reply to: Бага в скинировании кнопок sToolBar #44213
    GydruS
    Participant

Забыл написать – skin section у sToolBar стоит как по дефолту: “UNKNOWN”

GydruS
    Participant

Спасибо! То, что нужно!

А есть ли такая же возможность или секция для фона ListView/TreeView? т.е. если отдельно от обычных edit-ов хочется ему фон задать?

in reply to: Возможно ли "оскинить" VirtualTreeview? #44189
    GydruS
    Participant
    'Support' wrote:

В редакторе свойства ThirdParty есть 'Virtual Controls', там можно увидеть какие контролы поддерживаются и можно переместить нужные в список типов, обрабатываемых движком.

Да! Точно! Спасибо большое за поддержку! =)

GydruS
    Participant
    'Support' wrote:

Наверное несложно демку сделать с таким окном? 😉

Хм… На пустой форме этого не получилось. Все гут. Значит, буду ковырять и как только воссоздам ситуацию – выложу демку!

in reply to: Демка бага "расслоения" окошек #44152
    GydruS
    Participant
    'Support' wrote:

Спасибо за демку, проблема действительно трудно-излечимая, так как перетаскивание окна системой не удается отключить автоматически.

А вручную это как-то можно сделать?

'Support' wrote:

Самое простое решение для данного конкретного примера – обернуть содержимое процедуры sBitBtn1Click строками Enabled := False и Enabled := True;

Возможно поведение программы даже лучше станет от этого 🙂

Да, но задача в том и состояла, чтобы обеспечить рабоу первой формы, пока во второй идет процесс. Ну, типа это процесс фоновых расчетов.

Правда, деваться некуда – я уже переписал все это с использованием потоков – и, похоже, в моем случае данная проблема отпала!

Offtop: Думал, что придется как по старинке – на WinAPI писать работу с несколькими потоками, а вот фиг там – TTread значительно все упростил! =)

GydruS
    Participant

Да, действительно, заработало! Спасибо!

GydruS
    Participant

Всем спасибо за участие!

И действительно, проблема оказалась не в Application->ProcessMessages(); а вот где: http://www.alphaskins.com/forum/index.php?showtopic=5815

Viewing 20 posts - 1 through 20 (of 36 total)