Michael

Forum Replies Created

Viewing 16 posts - 21 through 36 (of 36 total)
  • Author
    Participant

Выложил, 2 ошибки при работе:

1 – нет формата после выхода из поля ввода

2 – не всегда выравнивается под правый край после потери фокуса

Michael
    Participant

Если я правильно понял ваш вопрос, то у меня TsDBCalcEdit.DisplayFormat = ### ### ##0.00;-### ### ##0.00;0

Michael
    Participant

Ошибка возникает очень часто (у меня больше 50%). Небольшое уточнение, это проявляется на TsDBCalcEdit.

Во вложенном файле пример.

Чтобы получить ошибку:

1. Мышкой установить фокус в sDBCalcEdit1

2. Ввести значение

3. Нажать TAB

Michael
    Participant
    'alex000' wrote:

Вы можете сделать это уже сейчас, добавив кнопку run-time:

Code:
    procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
    var NewButton:TsEditButton;
    begin
    NewButton := TsEditButton.Create(sComboEdit1);
    NewButton.Parent := sComboEdit1;
    NewButton.Visible := True;
    end;

Но на самом деле, было бы неплохо добавить коллекцию кнопок TsComboEdit 🙂

Попробовал, вылезла проблема с картинкой для кнопки, на обоих кнопках рисуется картинка от основной кнопки, причем на 2 только после наведения курсора мышки. Будем ждать нормального решения…

Michael
    Participant

Проблема возникает если элемент ввода получает и теряет фокус через TAB или ENTER (получает фокус нажатием мышки, а теряет по TAB или ENTER)

Michael
    Participant

Посмотрите на функционал стандартного TDateTimePicker – решения из практики и жизни

Michael
    Participant
    'alex000' wrote:

Почему именно на текущий?

А вдруг программа выписывает туристические путевки на следующий год? Или какие нибудь налоговые отчеты за прошлый?

Кроме того, это можно сделать самостоятельно с помощью событий вроде OnAcceptDate или OnExit.

Сейчас поведение следующее: заполняем дату и месяц (год оставляем пустым), сохраняем в базу данных – получаем 1999 год. Очень логично :). А для вашего случая вы как раз и можете использовать OnAcceptDate или OnExit.

in reply to: TsTreeView и отрисовка при DragMode #46290
    Michael
    Participant

Создать demo не получается, могу показать по TeamViewer (Skype: nikolaev_mikhail)

in reply to: PageControl v.7.45 (TsTabSheet.Visible) #46286
    Michael
    Participant

Измените за тормознутый пример, наверное пропустил уведомление об ответе на топик

В примере после нажатия на кнопки закладка sTabSheet2 остается видимой, скрываются только элементы на этой закладке (sLabel2).

in reply to: Ошибки AC в версии 7.45 #46241
    Michael
    Participant
    'Support' wrote:

Может можно посмотреть как-то удаленно? TeamViewer например?

PS. Нужно для новой проблемы начать новую тему.

С TeamViewer можно попробовать, проблема в том что ошибка вылазит не стабильно. Предлагаю обменяться Skype и я попробую связаться с вами когда буду иметь эту ошибку. Мой логин в Skype: nikolaev_mikhail

Michael
    Participant
    Quote:
    1) Очень бы желательно вернуть возможность перемещаться по вкладкам в PageControls, жмакая на заголовки вкладок, даже если TabSheets заблокированы (Enabled=false). Так было в стаб-версии 7.34, насколько я помню. Быть может ввести дополнительное свойство, где бы такая возможность настраивалась?

Извините, но по моему мнению если у TsTabSheet.Enabled := false, то сейчас у TsPageControl правильное и логичное поведение. Если вам нужно, то думайте о возможности добавления спец эффектов к активным закладкам

in reply to: Ошибки AC в версии 7.45 #46230
    Michael
    Participant

В дополнение, очень часто (примерно 5 раз за день) возникают ошибки когда фокус возвращается в приложение с активным AlphaControls. Например из программы был открыт Outlook, IE или Firefox, а после этого мы возвращаемся в программу. При этом последовательно идут 2 ошибки и одна при закрытии приложения. К сожалению не могу привести примера

Michael
    Participant

Да, при вызове Close полностью отрабатывает событие OnClose, но закрытия программы не происходит пока в конце OnClose не добавить sSkinManager.Active := false;

Видимых отличий нет.

Michael
    Participant

AC 7.2

TsPageControl.ShowCloseBtns := true;

В динамике меняем Caption у TsTabSheet и кнопка закрытия налазит на Caption.

И еще просьба добавить отступ от TsTabSheet.Caption до кнопки = 1 пробелу

Michael
    Participant

Еще одна ошибка:

TsPanel на ней TsMemo

В дизайнере

TsPanel.Visible = false

TsMemo.Visible = true

В рантайме на FormShow

TsPanel.Visible := true;

-> Панель появляется, а memo нет

Michael
    Participant

Демку приложил.

1) Если нажать на кнопку Btn1, то после закрытия формы “About”, теряется подсветка кнопки Btn1 при наведении курсора.

2) Ошибка при установке максимального размера для формы (думаю связано с тенью формы). Размер сохраняем в реестре, а при повторном входе видим обрезанную форму

Viewing 16 posts - 21 through 36 (of 36 total)