elpik

Forum Replies Created

Viewing 12 posts - 121 through 132 (of 132 total)
  • Author
  • in reply to: Слетает скинирование в Win 7 Aero #43691
    elpik
    Participant
    'TSTAR' wrote:

Да, все свежее, от последней версии. Забыл сказать, что все сделано на фреймах. Вот они в первую очередь и теряют скины. Потом теряет фреймбар. Забавно то,что если приложение было развернуто на весь экран, потом свернуто и опять востановлено, то 100% все, кроме верхнего меню потеряет скины, если сворачивать не назвернутое на весь экран приложение, то фреймбар скины не теряет, а иногда и фреймы остаются зашкуренными. Но если в фреймбаре были раскрыты подпункты, то они оказываются белыми. Кстати, фреймы лежат на табконтроле. Фреймбар на форме. Между ними сплиттер. Вроде бы ничего сверхнавороченного. Перед установной 7-й версии полностью удалил все от прежней версии.

В нашем “полку” прибыло :), не Вы первый стали жертвой перехода с 6 на 7, в моем проекте тоже наблюдается глюки, правда другие, но это не важно, подозреваю проблема в версиях… единственный способ решить проблему который я вижу на данный, это пересобрать проект с нуля, копируя програмную часть из старого проекта, да долго и муторно, но гарантировано все будет работать, т.к. я уже проверял создавая тестовые формочки в пустом проекте, они не глючат, потомучто собраны уже на новых компонентах…

В свою очередь обращаюсь к Администрации, возможно имеет смысл написать некий “перекодировщик проектов”, который пересобирает проекты заменяя компоненты старой версии на новые… я почти уверен что при переходе на следующую стабильную версию будут подобные проблемы после очередного перехода…

elpik
    Participant

1) удали из делфи компоненты AC… (делфи не закрывай)

2) удали файлы bpl и dcu которые относятся к AC (если не дает значит не удалил из делфи)

3) скопируй с заменой файлы из Resourses/Russian в папку с исходниками АС

4) открой АС_R – проект нажми Build (закрой проект без сохранения)

5) открой AC – проект нажми Build, Install, Ok (закрой без сохранения)

6) открой AC_db проект (он в отдельной папке) нажми build, install, Ok (закрой без сохранения)

7) пропиши пути в Libary Path к папкам с исходниками

Этого должно хватить чтобы заработало.

in reply to: Версия 7.21 не стабильная #43687
    elpik
    Participant

я тоже решил вернуться на версию 6.69…

с 7.2 слишком моного проблем которые пока не решены…

Только забыл пароль от нее осьминог не проходит, хотя вродебы стабильный релиз был…

напомните кто помнит паролик от версии 6.69

Очередная проблема с MDI – при максимизации дочернего окна к капче главной формы добавляется название дачерней в квадратных скобках, но при смене окна капча не сменяется, но стоит подвинуть размер как капча чудесным образом обновляется (т.е. при resize обновляет caption) если отключить скины то работает нормально…

Еще напоролся на Acces violation при отключении скина в рантайме (sSkinManager.Active = False; – но предполагаю это не совсем верный способ отключения скинов програмно).

in reply to: Вопросы по созданию скинов #43662
    elpik
    Participant

Пожалуй тоже предложу скин на рассмотрение Office 2010 blue

Если со скином все нормально, добавьте его в общий каталог.

с уважением elpik

in reply to: MDI: список открытых окон в меню #43589
    elpik
    Participant

обнаружил еще одну особенность, если включить режим совместимости “Windows XP-SP3” баги отрисовки исчезают.

Всетаки в винде дело :), ладно буду пока работать в режиме совместимости, но по хорошему багу лучше бы исправить…

in reply to: MDI: список открытых окон в меню #43581
    elpik
    Participant
    'Torbins' wrote:

Может версии самих скинов старые?

Скины я заменил сразу после переустановки компонентов. проблема не в этом. Получается мне надо удалить и заного собрать все элементы управления в проекте… на это уйдет минимум неделя…

И что при переходе на новую версию компонентов мне каждый раз придется переписывать проект с нуля?… Это мягко выражаясь ненормально…

in reply to: MDI: список открытых окон в меню #43576
    elpik
    Participant
    'Support' wrote:

Спасибо за пример.

Просьба посмотреть приложенный Exe, он отличается тем, что я удалил MDITab1. Как работает?

Под какой версией Windows видны проблемы?

Проверил EXE-файл. (выложил каскадно, проблема к сожалению осталась)

Версия OS: Windows7 x64 (Ultimate)

Версия среды: Delphi-2010

Версия компонент: AC v7.2

Только что собрал пустой проект, MDI накидал на Child win компоненты, (панельки кнопки гриды) – ВСЕ РАБОТАЕТ!!!

одно не понятно почему проект собранных на компонентах старой версии (6.69) так себя ведет, даже после перекомпеляции…

(кстати добавил MDI-tab, с ним тоже все работает)

подозраваю проблема в разности версий 🙁

только что проверил файл под XP с работы…

все нормально отрабатывает, никаких глюков не замечено 🙁

неужели из-за винды?

in reply to: MDI: список открытых окон в меню #43543
    elpik
    Participant
    'Support' wrote:

Возможно сделать демку с проблемой?

TsSkinprovider находится на дочерних окнах?

TsSkinprovider – само собой есть… Возможно проблема изза перехода на новую версию изначально проект писался в версии 6.69 (и в ней он работает безупречно)…

Демку собрал, пришлось выкинуть все что связано с БД и DevExpress, надеюсь у Вас откроется… там же лежит exe-файл запустите его и создайте 4-5 окошек (первичная MЭЭ), попереключайтесь между ними, затем уложите окна каскадно и снова повыбирайте окна… в общем можно играться если окна каскадом – то все скины глючат, если развернуты – то глючат только некоторые…

in reply to: MDI: список открытых окон в меню #43510
    elpik
    Participant

Новая проблема с MDI (версия 7.2): Если создать несколько дочерних окон (состояние неважно), при смене некоторых скинов окна не перерисовываются, когда их выбираешь. Но проблема наблюдается только с некоторыми скинами (Office2007Blue/Black – например), честно говоря не очень понимаю механизм отрисовки при смене развернутого окна, он почемуто сначала рисует его изначальную величину а потом его растягивает до размеров главной формы (вероятно это особенность MDI)… Но повторюсь с некоторыми скинами смена окон работает корректно а с некоторыми нет, вероятно проблема в скинах но не понятно почему такое происходит…

in reply to: MDI: список открытых окон в меню #43388
    elpik
    Participant
    'Stepa' wrote:

Это у альф с самого начала не работает. Есди нственное где это работает, это в ВСЛСкин, и БизнесСкинФорм. Но в них нету такой красоты как в альфах, поэтому приходиться извращаться что бы всё работало как надо.

Насколько я знаю, BSF используют свой собственный переписанный компонент майн-меню, а не раскрашивают стандартный компонент, поэтому собственно у них нет проблем с перерисовкой. В общем-то никто не мешает альфам обзавестись подобным компонентом, ИМХО.

in reply to: Меню и мди #43387
    elpik
    Participant
    'Support' wrote:

Какая версия пакета используется?

Использовал 6.69, (пробовал 7.06, но к сожалению при его использовании с MDI, приложение выкидывает аксес-виолейшен при закрытии главной формы.

В результате остановился на стабильной версии, с ней пока все в норме)

Да добавлю про эту самую менюшку.

я проверял на 2-х системах:

1) Win 7 x64 – (в меню не видно текста, и сам прямоугольник меню не скинизован).

2) Win XP pro – (Меню видно, но оно не скинизовано).

in reply to: Меню и мди #43367
    elpik
    Participant

есть еще проблема с МDI, если развернуть Child окно, то слева от майн меню появляется иконка системного меню развернутого окна, вот это меню не прорисовывается корректно (текста не видно)…

Viewing 12 posts - 121 through 132 (of 132 total)