Forum Replies Created
-
AuthorPosts
-
NavernParticipant'Support' wrote:
Скорее всего речь идет не о СкинЭдиторе, а о компоненте TsSkinManager?
Да, разумеется, перепутал.
'Support' wrote:Пока что яркость не регулируется, возможно будет добавлено такое позже.
Будем ждать. =)
'Support' wrote:Менять HUE и Saturation отдельного Bmp можно с помощью процедур ChangeBmpHUE и ChangeBmpSaturation из модуля sGraphUtils.
Спасибо, не знал. У меня ведь только *.dcu из фриварной версии, поэтому списков всех процедур я даже никогда и не видел…
NavernParticipantСпасибо.
NavernParticipantПару дней назад скачал 7.05 – осьминог отлично подошёл.
NavernParticipantТак, я разобрался с проблемой. Дело было не в скинах, а в массиве записей типа String в количестве почти двухсот миллионов. Это мой косяк.
(К сожалению, не нашёл, как здесь самостоятельно удалить тему. Если не трудно, удалите её.)
NavernParticipant<ссылка удалена> – вот та смая бета моего проекта, которая вызывает у них проблемы. Попрошу их запустить ещё и демку АС.
ExtendedBorders в обоих состояниях, если верить одному из юзеров, не играет роли – виснет всё равно.
Анимация включена вся.NavernParticipantДа, в 7.04 текст рисуется замечательно, спасибо.
NavernParticipantПочти всё отлично. =)
Это самое “почти” постарался изобразить на рисунке. Собственно, вот: http://i8.fastpic.ru/big/2010/0806/c8/3fee…25deb6353c8.pngNavernParticipantО, спасибо огромное. =)
NavernParticipantСтранная вещь с sListView: в 7.01 и 7.02 всё было отлично, в 7.03 таблицы получились абсолютно пустыми (то есть данные в них есть, а вот отрисовки нет). Режим vsReport, пробовал менять разные настройки – всё равно в таблице ничего не видно, как будто у неё OwnerDraw установлено в true (на самом деле там false, я всё перепроверял). Открыл проект, в котором вообще ничего не менялось с версии 7.02 – в версии 7.03 таблицы также оказались пустыми. Пожалуйста, если не трудно, проверьте что именно вы поменяли в ListView в 7.03, из-за чего и произошла такая неприятность, а то теперь рисовать все надписи вручную – удовольствие ниже среднего…
NavernParticipantДа, прошу прощения, забыл.
Delphi 7, Windows 7 Ultimate 32 bit (Aero включён).
NavernParticipantИ вообще с этими сворачиваниями-разворачиваниями творится мистика. Форма, у которой на панели задач есть собственная кнопка, напрочь отказывается сворачиваться и свернётся только в том случае, если быстро-быстро закликивать кнопку “свернуть” (а сама кнопка “свернуть” в это время проявляет чудеса находчивости – то примет вид кнопки “развернуть в полный экран”, то “свернуть из полного экрана” и т.д.).
NavernParticipant7.03 – проблема всё ещё присутствует, но снова видоизменённая. Воспроизвести можно так:
1. Запускаем проект, ExtendedBorders = true.
2. Сворачиваем все окна нажатием на кнопку справа от часов (“свернуть все окна” в Windows 7).
3. Наводим мышь на кнопку приложения на панели задач.
4. Появляется превью над панелью задач.
5. Наводим мышь на это превью.
6. На экране (там, где находилась программа до сворачивания) появляется клиентская область программы (и только, даже заголовка нет).
7. Нажимаем мышью на превью из пункта 5.
8. На том же месте, где была программа до сворачивания, появляется окно программы, но ExtendedBorders у неё совершенно явно установлено в false.
9. Пытаемся переместить форму – перемещается только клиентская область (причём на месте остаётся и клиентская область и не-клиентская).
10. После перемещения отпускаем мышку – то, что перемещали, исчезает, но у программы (которая в предыдущем пункте осталась на месте) ExtednedBorders снова становится true.
11. Снова пробуем переместить форму. На этот раз перемещается вся форма (клиентская и не-клиентская области), но при этом на месте остаётся ещё одна клиентская область.
12. Отпускаем мышку после перетаскивания – клиентская область, которая осталась на месте в пункте 11, исчезает.
13. Всё, после этого форма перемещается нормально.Я дико извиняюсь, что навешиваю на вас такие нелепые проблемы, но я проверял и воспроизводил баг неоднократно и скорее всего в один прекрасный момент с ним столкнётся кто-нибудь ещё.
NavernParticipantА первая ошибка в порядке вещей. Сохраните проект с обновлённым СкинМенеджером и её не станет.
NavernParticipantВ 7.02 проблема исправлена, но частично + появился новый баг.
Насчёт “частично”: если воспроизвести действия из первого сообщения темы, то появляется не маленькое окошко, а нормального размера, но только клиентская область. Всё, что вокруг неё – нет (но в 1-м сообщении видно, что у этого маленького окошка прорисовалась не только клиентская область, но и рамка, и даже тень).
Насчёт бага: если свернуть все окна специальной кнопкой на панели задач (справа от часов в Win7, такой вертикальный прямоугольник), а потом попробовать сделать то же самое с превью, то софтина вылетает с эксепшном по адресу 00000000 и наглухо виснет, причём запущенная как из IDE, так и сама по себе.
NavernParticipantТоже присоединюсь – формы не исчезают, на экране остаётся рамка (то есть всё, что относится к “non-client area”). Всё становится нормально, если на формы принудительно кинуть СкинПровайдер и в его свойствах запретить рисовать ЭкстендедБордерс.
NavernParticipantЯ регулярно выкладываю обновлённые версии в соответствующем топике (впрочем, вы видели), но от версии к версии вышеозначенная проблема всё не уходит.
NavernParticipantДык нет, я тоже рад был бы всё списать бедного Стива Балмера, но дело в том, что все без исключения остальные скины обрабатывают те же самые диалоги в той же самой демке без единой ошибки. Это меня и беспокоит больше всего.
NavernParticipantА чего её делать-то? Демка ASkinDemo из комплекта поставки ASkinEditor'a (http://alphaskins.com/sfiles/stable/askineditor.zip).
Windows 7 Ultimate x86, Delphi 7.
NavernParticipantДа нет, диалоги Альфаскиновые. Всё стандартное, “из коробки” ASkinEditor'а. Перед появлением ошибки можно заметить, что диалоги даже успевают прорисоваться, а затем внезапно усё, приехали.
Все остальные скины такой проблемы не имеют, только мой. Проблема не появляется и в том случае, если просто СкинМенеджеру сделать disabled.
QUOTEзы. скин классный
Спасибо. Старался исключительно соответствовать дизайну ВКонтакте даже в самых маленьких-премаленьких мелочах.AuthorPosts