Forum Replies Created
-
AuthorPosts
-
NavernParticipant'VahaC' wrote:
Было бы очень даже здорово если бы Вы это реализовали.
Каким образом? Мало того, что я представления не имею как это сделать, так ещё и исходников АС у меня нет. =)
NavernParticipantНе хотелось бы плодить темы, поэтому отпишусь прям здесь. Реквест такой:
Если в sListView у какой-то из колонок задать свойство AutoSize := true, то она займёт всё свободное оставшееся пространство ЛистВью. Это замечательно и красиво, но есть проблема: при внезапном появлении вертикального скроллбара (когда в ЛистВью добавляется много элементов) ширина колонок со свойством AutoSize не корректируется в соответствие с новыми размерами. То есть скроллбар располагается прям поверх последней колонки, что в свою очередь вызывает появление уже горизонтального скролла. Проблема сейчас решается sListView.Width := sListView.Width (+/-) 1, но это очень некрасиво и с точки зрения грамотности, и с точки зрения наблюдения, ведь контрол дважды лишний раз полностью перерисовывается. В интернете не нашёл ни одного упоминания как заставить колонки автоматически скорректировать свою ширину, поэтому прошу добавить такую фичу в АС.
Если описанное выше сделать невозможно, то как вариант добавить в sListView свойство, всегда отображающее скроллбары (вертикальный, горизонтальный или оба сразу) вне зависимости от количества элементов в нём. Это тоже было бы весьма кстати.
NavernParticipantА вы в Normal State и в Active заходили вообще? Там вам и цвет, и градиент, и текстура, и прозрачность – и всё это для любого состояния кнопки.
NavernParticipantАська 585154, могу взяться. Но сначала на дизайн бы взглянуть.
NavernParticipantЧто значит “малая часть”? Там всё то же самое, только без исходников.
NavernParticipantВсё там работает.
NavernParticipantВ итоге оказалось, что проще написать свой собственный модуль отрисовки диалоговых окон: http://i16.fastpic.ru/big/2011/0125/19/86a6d58b3900d8ab70442fa271646419.png
Спасибо всем сочувствовавшим. =)
NavernParticipantВ общем, вот:
http://i16.fastpic.ru/big/2011/0125/8b/8dc55e3926013f3442264c382d8bfb8b.png
Сверху так, как сейчас, снизу – как хотелось бы.
NavernParticipant>Так как скинирование в диалоговых окнах применяется только после включения SkinningRules srStdDialogs := true
Это я знаю. Тем не менее, в старых диалогах достаточно подменить классы создаваемых контролов, чтобы они отрисовались соответственно скину без всякого включения srStdDialogs
http://i16.fastpic.ru/big/2011/0125/2c/d130647489c13d63ffaeed271dbb542c.png
http://i16.fastpic.ru/big/2011/0125/5a/d559b83cefa090d2095fc51496d1705a.png
Как вариант – даунгрейд диалогов при помощи UseLatestCommonDialogs := false, но такой вариант меня не устроит – нужны новые диалоги под Вистой и Семёркой.
Ну если нет, значит нет. Может в поздних версиях АС появится какая-нибудь возможность скиновки отдельных компонентов этих диалогов.
Хотя мне всё-таки кажется странным, почему их отказался скиновать ThirdParty, ведь классы кнопок я указал верно.
NavernParticipantВиноват, нашёл источник проблемы. В общем, хинты перестали появляться после того, как я сделал то, что написано здесь (http://www.alphaskins.com/forum/index.php?showtopic=5933) во втором сообщении, то есть когда я по таймеру стал двигать кнопку (лучшего решения своей проблеме с чёрными кнопками я так и не смог найти, жду АС 7.30).
NavernParticipantПохожая ситуация в 7.29. На форме лежит ПейджКонтрол (на нём много табов, в них много контроллов и всё в порядке) и панель, на которой лежит 4 кнопки. Вот в 7.29 все кнопки на этой панели внезапно стали чёрными. От эффекта можно избавиться, наведя на эти кнопки мышь, тогда срабатывает анимация и кнопки становятся нормальными. Однако если попробовать ресайзнуть форму, то кнопки всё равно становятся чёрными. Сейчас сделал временное решение: по таймеру каждые 100 мс одна из кнопок сдвигается на пиксель вправо, потом влево. При этом все 4 кнопки становятся нормальными, причём даже при ресайзе формы.
NavernParticipantПроведу пару исследований и если проблема останется, то запостю (запощу?). =)
NavernParticipantНе знал, спасибо. Правда, оказалось, что он ругается на битмапы, а они у меня используются только в альфаконтрольных sBitBtn'ах как glyph'ы. Что делать – не знаю. Но хотя бы ничего критичного не обнаружилось, и то неплохо…
NavernParticipantПроблема решена, спасибо.
November 25, 2010 at 1:31 am in reply to: [Предложение] "Задняя" надпись у всех Edit.View компонентов.. #43956NavernParticipantУ обычных эдитов есть свойство HintText (по памяти пишу, могу ошибиться), где как раз задаётся текст для пустого поля ввода.
NavernParticipantПоэкспериментировал и нашёл более-менее подходящий вариант временного решения проблемы. Конечно, это неправильно, но зато пока работает, а там уже и 7.24 дождусь.
Сделал так:
Code:procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
sSkinManager1.RepaintForms(false);
Form1.SetFocus;
end;В этом случае форма появляется со всеми контроллами, как и положено.
NavernParticipantПечаль.
7.23 – проблема продолжает иметь место. Да, после сворачивания и разворачивания на месте контроллов не появляются чёрные области, но при запуске проекта контроллов всё равно нет. То есть точная копия скриншота из первого сообщения.
NavernParticipantДа, разумеется.
NavernParticipantКстати, если включить DrawNonClientArea, то все компоненты отображаются корректно. Правда, такой вариант меня не устраивает…
NavernParticipant'Torbins' wrote:Этот метод конечно не заменит исходников, но кое какую информацию о внутренностях dcu с его помощью получить можно.
Вот так вот – век живи, век учись. =) Спасибо.
-
AuthorPosts