Navern

Forum Replies Created

Viewing 20 posts - 1 through 20 (of 39 total)
  • Author
    Navern
    Participant
    'VahaC' wrote:

Было бы очень даже здорово если бы Вы это реализовали.

Каким образом? Мало того, что я представления не имею как это сделать, так ещё и исходников АС у меня нет. =)

in reply to: TsListView #44997
    Navern
    Participant

Не хотелось бы плодить темы, поэтому отпишусь прям здесь. Реквест такой:

Если в sListView у какой-то из колонок задать свойство AutoSize := true, то она займёт всё свободное оставшееся пространство ЛистВью. Это замечательно и красиво, но есть проблема: при внезапном появлении вертикального скроллбара (когда в ЛистВью добавляется много элементов) ширина колонок со свойством AutoSize не корректируется в соответствие с новыми размерами. То есть скроллбар располагается прям поверх последней колонки, что в свою очередь вызывает появление уже горизонтального скролла. Проблема сейчас решается sListView.Width := sListView.Width (+/-) 1, но это очень некрасиво и с точки зрения грамотности, и с точки зрения наблюдения, ведь контрол дважды лишний раз полностью перерисовывается. В интернете не нашёл ни одного упоминания как заставить колонки автоматически скорректировать свою ширину, поэтому прошу добавить такую фичу в АС.

Если описанное выше сделать невозможно, то как вариант добавить в sListView свойство, всегда отображающее скроллбары (вертикальный, горизонтальный или оба сразу) вне зависимости от количества элементов в нём. Это тоже было бы весьма кстати.

in reply to: ASkinEditor нехватает закладок) #44960
    Navern
    Participant

А вы в Normal State и в Active заходили вообще? Там вам и цвет, и градиент, и текстура, и прозрачность – и всё это для любого состояния кнопки.

in reply to: дизайн -> скин #44709
    Navern
    Participant

Аська 585154, могу взяться. Но сначала на дизайн бы взглянуть.

in reply to: Скачать компоненты #44665
    Navern
    Participant

Что значит “малая часть”? Там всё то же самое, только без исходников.

in reply to: Listview.SelectAll #44647
    Navern
    Participant

Всё там работает.

Navern
    Participant

В итоге оказалось, что проще написать свой собственный модуль отрисовки диалоговых окон: http://i16.fastpic.ru/big/2011/0125/19/86a6d58b3900d8ab70442fa271646419.png

Спасибо всем сочувствовавшим. =)

Navern
    Participant

В общем, вот:

http://i16.fastpic.ru/big/2011/0125/8b/8dc55e3926013f3442264c382d8bfb8b.png

Сверху так, как сейчас, снизу – как хотелось бы.

Navern
    Participant

>Так как скинирование в диалоговых окнах применяется только после включения SkinningRules srStdDialogs := true

Это я знаю. Тем не менее, в старых диалогах достаточно подменить классы создаваемых контролов, чтобы они отрисовались соответственно скину без всякого включения srStdDialogs

http://i16.fastpic.ru/big/2011/0125/2c/d130647489c13d63ffaeed271dbb542c.png

http://i16.fastpic.ru/big/2011/0125/5a/d559b83cefa090d2095fc51496d1705a.png

Как вариант – даунгрейд диалогов при помощи UseLatestCommonDialogs := false, но такой вариант меня не устроит – нужны новые диалоги под Вистой и Семёркой.

Ну если нет, значит нет. Может в поздних версиях АС появится какая-нибудь возможность скиновки отдельных компонентов этих диалогов.

Хотя мне всё-таки кажется странным, почему их отказался скиновать ThirdParty, ведь классы кнопок я указал верно.

in reply to: AC 7.29 – проблема с хинтами #44518
    Navern
    Participant

Виноват, нашёл источник проблемы. В общем, хинты перестали появляться после того, как я сделал то, что написано здесь (http://www.alphaskins.com/forum/index.php?showtopic=5933) во втором сообщении, то есть когда я по таймеру стал двигать кнопку (лучшего решения своей проблеме с чёрными кнопками я так и не смог найти, жду АС 7.30).

in reply to: 7.29 баг на вскидку #44484
    Navern
    Participant

Похожая ситуация в 7.29. На форме лежит ПейджКонтрол (на нём много табов, в них много контроллов и всё в порядке) и панель, на которой лежит 4 кнопки. Вот в 7.29 все кнопки на этой панели внезапно стали чёрными. От эффекта можно избавиться, наведя на эти кнопки мышь, тогда срабатывает анимация и кнопки становятся нормальными. Однако если попробовать ресайзнуть форму, то кнопки всё равно становятся чёрными. Сейчас сделал временное решение: по таймеру каждые 100 мс одна из кнопок сдвигается на пиксель вправо, потом влево. При этом все 4 кнопки становятся нормальными, причём даже при ресайзе формы.

in reply to: По всем вопросам утечки памяти #44151
    Navern
    Participant

Проведу пару исследований и если проблема останется, то запостю (запощу?). =)

in reply to: По всем вопросам утечки памяти #44147
    Navern
    Participant

Не знал, спасибо. Правда, оказалось, что он ругается на битмапы, а они у меня используются только в альфаконтрольных sBitBtn'ах как glyph'ы. Что делать – не знаю. Но хотя бы ничего критичного не обнаружилось, и то неплохо…

in reply to: AC 7.22 #44006
    Navern
    Participant

Проблема решена, спасибо.

Navern
    Participant

У обычных эдитов есть свойство HintText (по памяти пишу, могу ошибиться), где как раз задаётся текст для пустого поля ввода.

in reply to: AC 7.22 #43934
    Navern
    Participant

Поэкспериментировал и нашёл более-менее подходящий вариант временного решения проблемы. Конечно, это неправильно, но зато пока работает, а там уже и 7.24 дождусь.

Сделал так:

Code:
    procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
    begin
    sSkinManager1.RepaintForms(false);
    Form1.SetFocus;
    end;

В этом случае форма появляется со всеми контроллами, как и положено.

in reply to: AC 7.22 #43932
    Navern
    Participant

Печаль.

7.23 – проблема продолжает иметь место. Да, после сворачивания и разворачивания на месте контроллов не появляются чёрные области, но при запуске проекта контроллов всё равно нет. То есть точная копия скриншота из первого сообщения.

in reply to: AC 7.22 #43914
    Navern
    Participant

Да, разумеется.

in reply to: AC 7.22 #43842
    Navern
    Participant

Кстати, если включить DrawNonClientArea, то все компоненты отображаются корректно. Правда, такой вариант меня не устраивает…

in reply to: Изображение с поддержкой HUE #43786
    Navern
    Participant
    'Torbins' wrote:

Этот метод конечно не заменит исходников, но кое какую информацию о внутренностях dcu с его помощью получить можно.

Вот так вот – век живи, век учись. =) Спасибо.

Viewing 20 posts - 1 through 20 (of 39 total)