Forum Replies Created
-
AuthorPosts
-
vyacheslavParticipantvyacheslavParticipant2. Если под ним не заскиненый контрол, то никак, иначе эта область должна быть прозрачна автоматически.
Она “как-бы” прозрачна когда задний фон – цвет. А в если задний фон – gradient или изображение, то видно что прозрачности нет. То-же самое кстати с Toolbar. (на скриншоте PageControl лежит сразу на форме)
EDIT: Проблема с прозрачностью (на скриншоте) пропадает если помимо цвета формы включить градиент, даже если он будет начинаться и заканчиваться одним и тем-же цветом.3. Это просто не реализовано, возможно нужно добавить свойство, которое бы указывало как выравнивать.Буду ждать.
4. Вид кнопки зависит от скина, это маленькая кнопка закрытия окна, я уже много думал как это можно по-другому сделать, чтобы лучше было..
Выравнивание кнопки скоро сделаю.Я создал специальную секцию TABCLOSEBTN и указал ее в свойстве CloseBtnSkin компонента sPageControl. Но красный крест рисуется поверх нее. Пробовал добавить Glypth в эту секцию, но проблема остается.
August 6, 2010 at 1:32 pm in reply to: AlphaSkins Editor: прозрачность секций COMBOBOX / EDIT #43154vyacheslavParticipantБольшое спасибо за разъяснение. Какие секции поддерживают прозрачные участки в углах? Например в секции HINT у меня углы остаются малиновые (без использования маски).
Где можно найти подробную информацию об оптимизации скорости рисования скина? Например скорость рисования с маской, с прозрачностью, stretch, center filling, gradient, extended borders (png) и т.п.? Может имеет смысл создать среду тестирования производительности релизов AC и индивидуальных скинов?
August 5, 2010 at 4:50 pm in reply to: AlphaSkins Editor: прозрачность секций COMBOBOX / EDIT #43098vyacheslavParticipantAugust 3, 2010 at 4:00 pm in reply to: Производительность падает в 2,5 раза при использовании АС #43096vyacheslavParticipant…
БЕЗ АС
на создание первой формы с cxLookupComboBox-ами тратится примерно 115 тиков
на создание первой формы с DBLookupComboBox-ами тратится примерно 60 тиковРазница в 2 раза.
С АС
на создание первой формы с cxLookupComboBox-ами тратится примерно 280 тиков
на создание первой формы с DBLookupComboBox-ами тратится примерно 90 тиковРазница в 3 раза.
…
Разница в вышестоящем примере скорее всего так велика потому, что помимо функционала эти компоненты используют разные секции скина (будь то AC или тема windows) для отрисовки отдельных видимых частей. Это зависит от класса от которого унаследован тот или иной компонент. В случае с cxLookupComboBox разработчики просто не подумали над производительностью либо не смогли это лучше реализовать по другим причинам. Не правильно будет делать вывод что все стандартные компоненты работают быстрее остальных.Во время создания скина АС я заметил что имеют огромное значение методы отрисовки секций, индивидуально для каждого скина. Если вы хотите увеличить производительность, стоит углубится в создание и оптимизировать конкретно используемый вами скин.
Пример:
Если в скине в секции PAGECONTROL включить Center filling, где внутреннее пространство будет заполнено хотя-бы 1px на 1px серого цвета, и создать форму где PageControl растянут на всю величину окна (большого размера), то закладки PageControl будут открываться чуть ли не секунду. А если заменить Center filling на тот-же, только заданный в редакторе серый цвет, то-же самое будет длиться несколько миллисекунд.Зная методику отрисовки AC и структуру компонента теоретически можно создать скин, с которым cxLookupComboBox будет рисоваться быстрее DBLookupComboBox.
vyacheslavParticipantВ версии 7.03 все работает исправно. Спасибо.
vyacheslavParticipantHave you seen JvTransparentForm component from Jedi project? It supports layered form, region and alphablended region transparency. It can also use an image from existing TImage control as a mask for alpha-transparency. The latest version is not yet released but already available in the trunk folder. It does work well.
However, it's not 100% compatible with AlphaSkins (yet). I'm interested in full support or something similar in the AlphaControls package.
vyacheslavParticipantПродолжаю по теме:
3. Как выравнить текст закладки по левому краю? т.е. сделать подобие закладок Firefox
4. Смотря на скриншот:
[attachment=4080:PageCont…closebtn.png]
– почему прозрачность кнопки скрытия закладок работает в неактивном состоянии, а в активном – нет?
– от куда появился красный крест поверх изображения из секции скина интересует конечно меньше чем вопрос как от него избавиться?
– ну и наконец, как выравнить кнопку скрытия вертикально по центру и на соответственном расстоянии от правого края?vyacheslavParticipantВ версии 7.02 еще один баг связаный с иконками:
При включенном AC вылетает Access Violation и/или Runtime Error при нажатии на TButton где выставлены свойства Images и ImageIndex. Чтобы воспроизвести:
– держите кнопку нажатой несколько секунд, или
– положите рядом несколько крупных TButton на форму и нажимайте с минимальным интервалом, в любом порядке. Через 5-10 нажатий программа перестает реагировать и выдает ошибки.Так же воспроизводится в предидущем демо.
vyacheslavParticipantСмотрите новое демо. Показываются изображения только с индексом от 0 до 4.
vyacheslavParticipantСтранное поведение. Я перекомпилировал демо которое выкладывал здесь ранее. Там всё работает как нужно.
Что вы имели ввиду под “…если включен манифест…”? Что-то связаное с компонентом TXPManifest я видел в D7, если не ошибаюсь для поддержки XP-тем (MSStyles). Я использую D2010, XP SP3.
vyacheslavParticipantРелиз 7.02 – иконок нет. ?
vyacheslavParticipantСергей,
В настоящее время поддержка TMS AdvPageControl не требуется (для меня), т.к. помимо несовместимости с АС у AdvPageControl есть недостатки которые в TMS исправлять отказываются. TsPageControl работает ok.
В TAdvControlDropDown усилия также можно не вкладывать если будет альтернатив.
Вячеслав
vyacheslavParticipant+1 vote for JvTransparentForm support in AC. I will be needing this functionality in the nearest time.
vyacheslavParticipant4) TPanel наложеная на закладку в sPageControl не обновляется (может присутствовало еще в v6.6x, точно не знаю)
vyacheslavParticipantВсегда готов помочь. Я дождусь следующего релиза.
vyacheslavParticipantАльфаканал в изображении присудствует (загружен 32-бит PNG в TImageList). К тому-же TButton в D2010 поддерживает его самостоятельно. Интересно заметить что в существующем проэкте иконки не показываются вообще, а в новом (см. демо) иконка показывается при запуске, но исчезает после деактивации sSkinManager. (AC 7.00, D2010)
Если это не баг, причина еще может быть в:
1. инсталляции пакета (скорее всего исключается пунктом 3, т.к изображение при запуске всетаки появляется в демо)
2. каких-либо сохраненных переменных/свойствах старых всерсий компонентов sSkinManager/sSkinProvider
3. проблеме связаной с изчезанием изображения при смене скина
4. старая версия скина?vyacheslavParticipantВ версии 7.00 по прежнему нет поддержки изображений в TButton.
vyacheslavParticipantВы можете подтвердить что в версии 6.68 изображения показываются?
vyacheslavParticipant24.06.2010 AlphaControls v6.67 Stable released
+ Added images support in the TButton component (RAD Studio 2009/2010)У меня в версии 6.67 TButton остаются без изображений, нужны особые настройки?
-
AuthorPosts