Forum Replies Created
-
AuthorPosts
-
AstiiParticipant
Да, я компилирую исходники AC, включив поддержку DevExpress (ключ не закоментирован и Девы в большинстве скинируются в проектах).
Проблема в том, что к скоплилированному проекту нужны будут библиотеки Дев, даже если там не используется ни один из компонетов набора Дев.AstiiParticipantSupport! Хотел бы поблагодарить за подсказку про создание формы. Так пишу, потому-что были какие-то нюансы в MDIchild формах (не связанные с AC). Уже не помню какие.
В пиктограммах демо альфа-канала, действительно нет. Но, вдруг потребуется пользовательская динамическая загрузка пиктограмм.AstiiParticipantQUOTE (searcher @ Jul 29 2009, 03:20 PM) <{POST_SNAPBACK}>Возникла следующая проблема с ADVSmoothDock и sFrameBar при размещении ADVSmoothDock на фрейме и запуске приложения вылетает ошибка “Invalid tyoe cast ” ну сообственно ADVSmoothDock пытается обращаться фрейму как к форме. Так вот можно ли sFrameBar сувать вместо фреймов формы? Или ка-нить еще обойти
Если проблема решилась, то интересно было бы узнать как.
Я делал как-то проект с ADVSmoothDock. На форму где был сам компонент не клал sSkinProvider (не скинированная форма), а активировал sSkinManager при открытии других форм. Саму форму и сам ADVSmoothDock делал прозрачными. В этом случае ошибок не было.OFF TOPIC: Если есть у кого ссылка на хоть какое-то описание ADVSmoothDock, буду очень признателен.
AstiiParticipantДобавил zip с демо из дома.
AstiiParticipantQUOTE (Torbins @ Jan 27 2010, 07:53 PM) <{POST_SNAPBACK}>В архив ее.
В какой именно? Все самые распространённые форматы архивов, а также паскалевские файлы не пролезают.
Толи у меня админы закрыли, толи форум не позволяет.AstiiParticipantПрошу прощения, архив присоединял и не обратил нимание, что “Upload failed. You are not permitted to upload this type of file”.
Так что могу только скриншоты.
Как демку закачать?AstiiParticipantQUOTE (Support @ Jan 26 2010, 11:06 AM) <{POST_SNAPBACK}>Это недостатки Аеро, предпросмотр показывает в этой технологии только текущее окно (остальные окна не показываются, вместо них – синий цвет).
Предпросмотр используется для создания лупы.
Позвольте с Вами не согласиться.
Фото с Vista Basic, а там Aero нету.AstiiParticipantПопробовал. Всё нормально стало загружаться.
AHrEJI, огромное спасибо за помощь!AstiiParticipantQUOTE (Alfatester @ Jan 22 2010, 10:29 AM) <{POST_SNAPBACK}>У меня переписан на основе копии ImageOpenDialog и подкорректирован вручную.
А изначально была такая же ошибка как у меня?AstiiParticipantQUOTE (AHrEJI @ Jan 21 2010, 01:22 PM) <{POST_SNAPBACK}>была такая проблема
Но ведь с 6-й (кажется) версии AC поддерживают самостоятельно PNG
Поэтому я избавился полностью от использования pngimage (главное не забыть удалить из Uses) и все PNGшки нормально стали загружаться в TImage.
Можно поподробнее об этом? Что должно и чего не должно быть в uses?
В хелпе вскользь описано и на формуме что-то нашёл, но решение мной так и не найдено.AstiiParticipantQUOTE (Support @ Dec 21 2009, 05:16 PM) <{POST_SNAPBACK}>Возможно скриншот показать – как это выглядит?Вот лупа в Висте. Фото с екзешника демо.
AstiiParticipantПопробовал применить, а у меня ошибки в этом диалоге. Просто положил на форму компонент, запустил и…
Кнопка “превью” не скинится + время от времени при навигации по папкам ошибка выпрыгивает.
Никто не нарывался на это? Может что-то для этого диалога нужно включить выключить?
srStdDialogs стоит в true.AstiiParticipantЭто понятно, что с самой картинкой может быть что-то не нравившееся “AC”, но …
Как я буду объяснять это пользователям, которые мне скажут, что в “Paint” всё открывается, а в моём приложении нет?AstiiParticipantДело в том, что согласно возможностям разрабатываемого приложения, пользователю предоставляется возможность самому загружать PNG для своих органов управления.
В TImage загружается PNG из диалоговой формы, именно её часть (которая над TImage) и прогружается вместо самой картинки.
Если есть требования к A-каналу, то лучше перейти на другой формат (заставить грузить пользователя bmp или gif)?AstiiParticipantМожет, заодно и свойство отступов добавить удасться?
Отступ до первого таба и между табами.AstiiParticipantБольшое спасибо за оперативную помощь!
Воспользуюсь потоками.AstiiParticipantpukin, искренне благодарю!
Нашёл подтверждение, что это возможно:
http://www.alphaskins.com/forum/index.php?showtopic=3338
и топик с демо, как это возможно:
http://www.alphaskins.com/forum/index.php?showtopic=2305
По поводу стиля формы “без рамок”: имеется ввиду Forms.BorderStyle?AstiiParticipantЗа идею спасибо!
Тогда придётся дорисовывать все используемые скины на предмет добавления новых секций для системных кнопок и забыть про крысивый стиль с рамками. Или не прав?AstiiParticipantЧто именно нужно получить не увидел.
Если речь идёт об визуальном стиле офиса 2010, то таб первой страницы можно покрыть другим SkinSection и обработать событие его выбора, также проработать анимацию смены табов.AstiiParticipantПод Вистой лупа не прозрачная, а просто голубая.
-
AuthorPosts