Mike-Aiki

Forum Replies Created

Viewing 14 posts - 1 through 14 (of 14 total)
  • Author
  • in reply to: Проблемы с TsPageControl #47789
    Mike-Aiki
    Participant

Нашел тут отличие в поведении TsPageControl от стандартного TPageControl. Прилагаю демку (Builder2009). В демке кнопками создаётся форма Form2 и встраивается в PageControl-ы, стандартный и AC (Drag&Doc). Соответственно, появляются закладки Form2. Если потянуть мышкой за заголовок закладки Form2, то всё работает правильно – извлекаем форму из закладки. А двойной клик по закладке у стандартного TPageControl отрабатывает без ошибок, а у TsPageControl выдаётся окошко “List index out of bounds”.

in reply to: Чехарда с ExtendedBorders… (AС 7.60, xp) #47787
    Mike-Aiki
    Participant

Со старыми машинами вопросов нет. Если бы ресурсов не хватало, то тормозило бы всегда. 😉 Описанную ситуацию наблюдал более чем на 2-х компах. На работе у меня Intel Core Quad Q6600 2.4G /2GB / ATI Radeon HD 4800, дома Intel Dual Core 2500 / 4GB / GeForce 9600GT.

Смотрел не на теме из ролика, но не думаю, что от этого сильно что-то меняется.

Возможно, это уже устаревшее железо, конечно… 🙄 (Допускаю, что на Core i7 тормозов и нет… ^_^ )

Mike-Aiki
    Participant
    'Old' wrote:

В двух словах 🙂 : Что сделал дата-модуль ?

Дата-модуль загрузился раньше вызова Вашего диалога 😉 А с ним и SkinManager. 🙂

Mike-Aiki
    Participant

Добавить в программе настройку поведения при запуске других экземпляров приложения – разрешить или запретить, без вывода всяких окон диалога, что само по себе IMHO вредно.

В данном случае – с чего это окно будет скинировано, если вызывается до создания формы с SkinManager? 😉

Mike-Aiki
    Participant
    'Support' wrote:

Mike-Aiki, реально сделать пример с плохим меню? У меня не получается.

Вот простейший проект на делфи сделал. Запустить, минимизировать, восстановить окно. У меня под W7 с скином “Air”, к примеру, вместо меню рисуется черная полоса. С включенным Extended Borders и под XP – всё нормально.

Mike-Aiki
    Participant
    'Support' wrote:

Тормоза при минимизации будут убраны в ближайшем релизе.

Меню буду изучать.

Тормоза убраны. 🙂

Глюк с меню остался в 7.54. Уточняю: эффект зависит от скина – где вместо меню чёрная полоса, где просто не прорисовывается. И только под W7.

in reply to: AC v7.51 – Ошибка в С++ Builder #46791
    Mike-Aiki
    Participant

У меня 2009 студия. IMHO, оптимальный вариант. Есть Unicode и нет дурацких наворотов, появившихся в более поздних версиях.

Acnt2009_R.lib весит 2.46 МВ. Вот такая экономия из-за отсутствия гигантского (и ненужного) списка экспортных ф-й… В девах, кстати, аналогично – там вообще фантастически худеет exe-шник… Был бы билдеровский линкер поумнее… Или использовать что-то типа PE Corrector…

in reply to: AC v7.51 – Ошибка в С++ Builder #46783
    Mike-Aiki
    Participant

Я всегда устанавливаю делфийский пакет (должны быть установлены Delphi), ставлю Delphi Compiler -> Linking -> Linker Output = “Generate all C++ Builder files (including package libs)”.

При этом всё в билдере собирается нормально, да и размер exe-шника сильно худеет. 🙄 Кстати, в этом случае в Sconst.hpp описанной тобой строки просто нет. ^_^

in reply to: TsSpeedButton не любит стандартную Panel #46665
    Mike-Aiki
    Participant

В дизайн-моде IMHO со многими компонентами чехарда творится при перерисовке… Главное, чтобы они в рилтайме не глючили! 😉

in reply to: ExtendedBorders и меню, ver. 7.47 #46654
    Mike-Aiki
    Participant

В версии 7.50 проблема решена! Спасибо за работу! :a3:

in reply to: ExtendedBorders и меню, ver. 7.47 #46539
    Mike-Aiki
    Participant

В 7.48 проблема осталась…

in reply to: ExtendedBorders и меню, ver. 7.47 #46507
    Mike-Aiki
    Participant
    'Support' wrote:

Не совсем понятно как повторить проблему.

Меню активировать мышью?

Переключаться через Alt-tab?

Да, меню активировать мышью. Приложения переключать тоже мышью, щелкая по заголовку окна. 🙂

Кстати, проблема есть, даже если меню не закрывается окном верхнего уровня. Короче, похоже, если при активизации окна с включенным ExtendedBorders оно перерисовывается частично, а не полностью, то меню становится неактивным. Интересно, что при этом у частично перекрытого (неактивного) окна при наведении мыши на меню оно перерисовывается нормально, как у активного окна. (В приложении с отключенными скинами меню у неактивного окна показывается disabled ). В DevExpress, кстати, тоже так – меню всегда “активно”..

in reply to: MDI: список открытых окон в меню #40242
    Mike-Aiki
    Participant

QUOTE (Torbins @ Aug 19 2009, 06:17 PM) <{POST_SNAPBACK}>
    Этот список не поддерживается, рекомендуется его отключить. Заменить можно например этим: http://www.alphaskins.com/forum/index.php?…ost&p=19961

Понятно. Хорошо бы это в документации отразить. Кстати, интересно, что в Raize Components их TRzMenuController тоже на этом списке обламывается…

Mike-Aiki
    Participant

QUOTE (Support @ Aug 17 2009, 01:42 PM)
    Какая Windows?

Смотрел где-то на 3-4 компах, везде WinXP Pro SP3. В основном оригинальные винды, одна сборка от Zver. Темы включены.

Viewing 14 posts - 1 through 14 (of 14 total)