BooSla

Forum Replies Created

Viewing 6 posts - 1 through 6 (of 6 total)
  • Author
  • in reply to: TImageList vs. TsAlphaImageList #40823
    BooSla
    Participant

Спасибо!

QUOTE (vikaz @ Oct 19 2009, 07:46 AM) <{POST_SNAPBACK}>
    но как я понял, эти PNG сконвертированы с ICO, поэтому такие траблы. Интернет большой и отлично прорисованных png картинок очень много.

Png конвертирую в ico, т.к. не все png нормально отображаются сразу (кидала картинку добавления иконок). Я так понимаю это зависит еще и от программы, в которой иконки редактировались. А при пересохранении (из png в png! О_о ) бывает выскакивают всяческие косяки, может там и пропадает магический альфаканал. Да и не очень весело кучу картинок сидеть и пересохранять. Иконки получаю от дизайнера, поэтому гораздо проще получается, если мне сразу в ico передают.

in reply to: TImageList vs. TsAlphaImageList #40819
    BooSla
    Participant

QUOTE (vikaz @ Oct 16 2009, 04:35 AM) <{POST_SNAPBACK}>
    Вот в этом топике есть картинка с меню. Там я использовал PGN картинки, как видите, все нормально!
    http://www.alphaskins.com/forum/index.php?showtopic=4774

Топик не открывается <{POST_SNAPBACK}>

Можно еще Png с первой картинки посмотреть?

Эмм
    Я во втором своем посте кинула пнг и ико. Вот это они фигурируют на скринах. Или я что-то не так понимаю?

Вобщем еще раз…
    Хотела прикрепить скрин ico и png, но в тестовой проге картинка png не захотела отображаться, хотя в рабочей все нормально. Скрины запущенной
    [attachment=3535:png.jpg]
    Верхняя картинка – тестовая прога: cверху – иконка формата ico, снизу – png.
    Нижняя – рабочая: там пример того же png файла, только отобразившийся.

Там еще одна проблема была. Мне дали png файлы, но не все прочитались правильно. Т.е. при добавлении в ImageList отображалась кадабра какая-то. Поэтому я некоторые png пересохраняла: IrfanView, там опция Save Tranparent Color. И я так понимаю, что прозрачным делается только 1 цвет, а переходы от него с другим уже нет, отсюда и черная “рамка” – вокруг иконки. Но тогда вопрос почему неправильно читается изначальный файл.
    Добавление изначального png и пересохраненного.
    [attachment=3536:addpng.jpg]

Сами файлы png
    [attachment=3537:test.rar]

in reply to: TImageList vs. TsAlphaImageList #40786
BooSla
Participant

В первом посте на картинке добавления в AlphaImageList, подписано под икнкой PNG. Вот как он выглядит при добавлении – так и отображается при выполнении.

in reply to: TImageList vs. TsAlphaImageList #40742
BooSla
Participant

QUOTE (Support @ Oct 7 2009, 12:10 PM) <{POST_SNAPBACK}>
Можно еще посмотреть саму картинку?

png (в архиве) и ico
[attachment=3512:PNG.rar]
[attachment=3511:о_программе.ico]

in reply to: MessageBox #40009
BooSla
Participant

QUOTE (Support @ Jul 17 2009, 09:08 AM)
А поток создается в этом же приложении или в dll?
Можно попробовать вызвать такое же сообщение при простом нажатии кнопки здесь же. Будет оно зашкуренным?

Поток создается в приложении (по нажатию на ОК).
Ф-я MessageBox, в нее передается хэндл формы.
Если вызывать напрямую из формы – зашкурено.
[attachment=3412:bug_form.JPG]

in reply to: MessageBox #39885
BooSla
Participant

Я вызываю это сообщение из потока.

[attachment=3388:quest.JPG]

Viewing 6 posts - 1 through 6 (of 6 total)