Forum Replies Created
-
AuthorPosts
-
tavelParticipant
Попробуйте заменить
<a>
на</a>
Прошу прощения, торопился, допустил опечатку в посте. Но в коде у меня стоит тег именно
</a>
и всё равно не работает. Я прикрепил демо-проект (Windows 10, Delphi 10.4 CE и Alpha Controls 16.19), где можно просто попробовать нажать на BoundLabel, как на ссылку, и увидеть, что ничего не произойдет.- This reply was modified 2 years, 11 months ago by tavel.
Attachments:
You must be logged in to view attached files.August 5, 2019 at 6:23 pm in reply to: ComboBox при Style=csDropDownList после обновления на 14.29 #59804tavelParticipant'Hamster' wrote:Изменилась отрисовка выпадающего списка со стилем csDropDownList после обновления на 14.29 с 14.28.
Помогите “вернуть все взад”
Проблему подтверждаю. Ещё один её симптом: из .dfm файла формы удаляются все свойства вида
SkinData.SkinSection = 'COMBOBOX'
SkinData.SkinSection = 'TOOLBUTTON'
SkinData.SkinSection = 'CHECKBOX'
и т.п.
То есть обновляемся на 14.29, что-то меняем на форме (например сдвигаем любой контрол на 1 пиксель) и сохраняем проект. Всё, из .dfm-файла будут вырезаны все свойства SkinData.SkinSection.
tavelParticipantДобрый день. Увидел следующий фикс в changelog AlphaControls v14.29:
Quote:Solved issue with repeated skinning of standard and third-party controlsНа радостях обновился до 14.29, однако проблема, описанная в первом посте этого топика, не исчезла.
Верхний комбик в демопроекте так и мигает при проведении по нему курсором.
Этот фикс и не должен был исправить проблему?
tavelParticipant'Support' wrote:Может быть создать другое событие какое-то, которое будет более эффективно для этих целей?Да, похоже придется делать отдельное событие, потому что я перенес инициализацию расположения своих TsWebLabel из OnFormCreate в OnFormShow, но это не помогло. В OnFormShow BoundLabel.FTheLabel уже не nil, но теперь проблема другая:
Code:sWebLabel1.Top := sEdit1.BoundLabel.FTheLabel.Top;sWebLabel1.Left := sEdit1.BoundLabel.FTheLabel.Left + sEdit1.BoundLabel.FTheLabel.Width + 3;
В OnFormShow это уже не вызывает AV, однако срабатывает только для видимых TsWebLabel. Если TsWebLabel расположена на вкладке TsPageControl, которая при запуске неактивна, установка Top и Left не срабатывает и при переходе на неактивную вкладку контрол остается в том же месте, где и был до всей этой инициализации.
tavelParticipant'Support' wrote:Возможно, выходом может какое-то быть событие вроде OnBoundLabelChangeSize или другое.
Если есть идеи как было бы удобнее сделать – пишите здесь, постараюсь в ближайшем релизе сделать.
Лично у меня при изменении языка срабатывает собственное событие компонента локализации и в нем я могу делать все, что мне нужно, в том числе используя BoundLabel.FTheLabel.Top, BoundLabel.FTheLabel.Left и т.п. Не могу представить, как мне поможет OnBoundLabelChangeSize. Проблема в том, что при запуске приложения язык не всегда изменяется и нужно иметь возможность настроить расположение контролов в FormCreate для языка по умолчанию. Но в FormCreate свойство BoundLabel.FTheLabel теперь равно nil. К сожалению, не могу назвать точно версию AlphaControls, в которой было введено это изменение, могу только сказать, что это было между 14.10 и 14.14. В 14.10 я спокойно использовал свойства BoundLabel.FTheLabel в FormCreate и оно было не nil. После апдейта на 14.14 пошли AV в FormCreate и пришлось затыкать проверкой на nil все общение с BoundLabel.FTheLabel, чтобы хотя бы не падало. Может быть нужно переносить код инициализации контролов из FormCreate в FormShow, пока еще руки не дошли протестировать.
tavelParticipantЯ напоролся на ту же проблему, пришлось везде понатыкать
Code:if Assigned(edControl.BoundLabel.FTheLabel) thenчтобы не ловить AV. Однако как получать BoundLabel.FTheLabel.Top, BoundLabel.FTheLabel.Left и т.п. внутри FormCreate, как было раньше, я, к сожалению, не разобрался. Лично я это использую не для масштабирования, а для локализации, т.к. в разных языках надписи BoundLabel имеют разную длину и нужно выравнивать элементы, расположенные справа от надписей (именно от надписей, не от контролов), вручную.
tavelParticipantБаг исправлен в AlphaSkins версии 14.12.
Лицензия куплена не зря, поддержка просто замечательная! :a3:
December 10, 2018 at 7:15 am in reply to: Проблема отрисовки при BorderIcons = biSystemMenu + biMinimize + biHelp #58748tavelParticipant'Support' wrote:Спасибо за демку, будет исправлено в ближайшем релизе.
Проблема исправлена в 14.11. Благодарю за такую качественную поддержку!
10 лет бесплатно использовал AlphaSkins, теперь, похоже, настала пора купить лицензию, отдать моральный долг :blush:
tavelParticipant'Support' wrote:В пакете acExtra есть аналог, компонент TacCheckComboBox, возможно стоит его попробовать
Благодарю! Я за много лет использования так привык, что в пакете acExtra мало компонентов, что никогда его на ставил и даже не пришло в голову в нем поискать. Шикарный компонент, спасибо, единственное – мне кажется, он бы эстетичнее выглядел, если бы у него была кнопка от обычного TsComboBox (вверху на картинке):
Я понимаю, что это by design, так как TacCheckComboBox является наследником TsComboEdit, а не TsComboBox.
tavelParticipant'Support' wrote:Hi!
This issue will be solved in the v8.52, today.
Big thanks for quick update! Issue really been fixed in 8.52.
tavelParticipant'Support' wrote:'thishalf' wrote:Подскажите, кто с этим сталкивался. Как избавиться от подсветки при наведении? HotTrack = False, но все равно есть это мельтешение, причем с непонятными задержками. Когда уводишь курсор за пределы компоненты, оно не пропадает. Особенно неудобно, если один из пунктов действительно выделен, путаница получается.
Еще интересует, как отлючить ресайз ширины колонок в режиме vsReport? Кроме MaxWidth & MinWidth, чтобы вообще даже курсор не менялся.
Какая версия Delphi используется?
Добрый день, у меня такая же проблема, Delphi 2009, AC 8.51. HotTrack у PageControl вообще никак не убирается.
tavelParticipantQUOTE (Support @ Oct 7 2009, 10:46 AM) <{POST_SNAPBACK}>HelloCould you prepare a demo for this problem? I can't reproduce it.
What Delphi version do you uses?
Sorry, I ran tests and standart TGroupBox has this problem too. It's child controls become disabled, but their appearance remain “enabled”. Also we can't walk through Groupbox.Components array because it's empty here -
AuthorPosts