tavel

Forum Replies Created

Viewing 12 posts - 1 through 12 (of 12 total)
  • Author
  • in reply to: Событие клика на BoundLabel? #70609
    tavel
    Participant

Попробуйте заменить <a> на </a>

Прошу прощения, торопился, допустил опечатку в посте. Но в коде у меня стоит тег именно </a> и всё равно не работает. Я прикрепил демо-проект (Windows 10, Delphi 10.4 CE и Alpha Controls 16.19), где можно просто попробовать нажать на BoundLabel, как на ссылку, и увидеть, что ничего не произойдет.

• This reply was modified 2 years, 11 months ago by tavel.
    Attachments:
    You must be logged in to view attached files.
    tavel
    Participant
    'Hamster' wrote:

Изменилась отрисовка выпадающего списка со стилем csDropDownList после обновления на 14.29 с 14.28.

Помогите “вернуть все взад”

Проблему подтверждаю. Ещё один её симптом: из .dfm файла формы удаляются все свойства вида

SkinData.SkinSection = 'COMBOBOX'

SkinData.SkinSection = 'TOOLBUTTON'

SkinData.SkinSection = 'CHECKBOX'

и т.п.

То есть обновляемся на 14.29, что-то меняем на форме (например сдвигаем любой контрол на 1 пиксель) и сохраняем проект. Всё, из .dfm-файла будут вырезаны все свойства SkinData.SkinSection.

tavel
    Participant

Добрый день. Увидел следующий фикс в changelog AlphaControls v14.29:

Quote:
    Solved issue with repeated skinning of standard and third-party controls

На радостях обновился до 14.29, однако проблема, описанная в первом посте этого топика, не исчезла.

Верхний комбик в демопроекте так и мигает при проведении по нему курсором.

Этот фикс и не должен был исправить проблему?

in reply to: BoundLabel #59385
    tavel
    Participant
    'Support' wrote:
    Может быть создать другое событие какое-то, которое будет более эффективно для этих целей?

Да, похоже придется делать отдельное событие, потому что я перенес инициализацию расположения своих TsWebLabel из OnFormCreate в OnFormShow, но это не помогло. В OnFormShow BoundLabel.FTheLabel уже не nil, но теперь проблема другая:

Code:
    sWebLabel1.Top := sEdit1.BoundLabel.FTheLabel.Top;

sWebLabel1.Left := sEdit1.BoundLabel.FTheLabel.Left + sEdit1.BoundLabel.FTheLabel.Width + 3;

В OnFormShow это уже не вызывает AV, однако срабатывает только для видимых TsWebLabel. Если TsWebLabel расположена на вкладке TsPageControl, которая при запуске неактивна, установка Top и Left не срабатывает и при переходе на неактивную вкладку контрол остается в том же месте, где и был до всей этой инициализации.

in reply to: BoundLabel #59268
    tavel
    Participant
    'Support' wrote:

Возможно, выходом может какое-то быть событие вроде OnBoundLabelChangeSize или другое.

Если есть идеи как было бы удобнее сделать – пишите здесь, постараюсь в ближайшем релизе сделать.

Лично у меня при изменении языка срабатывает собственное событие компонента локализации и в нем я могу делать все, что мне нужно, в том числе используя BoundLabel.FTheLabel.Top, BoundLabel.FTheLabel.Left и т.п. Не могу представить, как мне поможет OnBoundLabelChangeSize. Проблема в том, что при запуске приложения язык не всегда изменяется и нужно иметь возможность настроить расположение контролов в FormCreate для языка по умолчанию. Но в FormCreate свойство BoundLabel.FTheLabel теперь равно nil. К сожалению, не могу назвать точно версию AlphaControls, в которой было введено это изменение, могу только сказать, что это было между 14.10 и 14.14. В 14.10 я спокойно использовал свойства BoundLabel.FTheLabel в FormCreate и оно было не nil. После апдейта на 14.14 пошли AV в FormCreate и пришлось затыкать проверкой на nil все общение с BoundLabel.FTheLabel, чтобы хотя бы не падало. Может быть нужно переносить код инициализации контролов из FormCreate в FormShow, пока еще руки не дошли протестировать.

in reply to: BoundLabel #59260
    tavel
    Participant

Я напоролся на ту же проблему, пришлось везде понатыкать

Code:
    if Assigned(edControl.BoundLabel.FTheLabel) then

чтобы не ловить AV. Однако как получать BoundLabel.FTheLabel.Top, BoundLabel.FTheLabel.Left и т.п. внутри FormCreate, как было раньше, я, к сожалению, не разобрался. Лично я это использую не для масштабирования, а для локализации, т.к. в разных языках надписи BoundLabel имеют разную длину и нужно выравнивать элементы, расположенные справа от надписей (именно от надписей, не от контролов), вручную.

tavel
    Participant

Баг исправлен в AlphaSkins версии 14.12.

Лицензия куплена не зря, поддержка просто замечательная! :a3:

tavel
    Participant
    'Support' wrote:

Спасибо за демку, будет исправлено в ближайшем релизе.

Проблема исправлена в 14.11. Благодарю за такую качественную поддержку!

10 лет бесплатно использовал AlphaSkins, теперь, похоже, настала пора купить лицензию, отдать моральный долг :blush:

tavel
    Participant
    'Support' wrote:

В пакете acExtra есть аналог, компонент TacCheckComboBox, возможно стоит его попробовать

http://www.alphaskins.com/sfiles/acextra.zip

Благодарю! Я за много лет использования так привык, что в пакете acExtra мало компонентов, что никогда его на ставил и даже не пришло в голову в нем поискать. Шикарный компонент, спасибо, единственное – мне кажется, он бы эстетичнее выглядел, если бы у него была кнопка от обычного TsComboBox (вверху на картинке):

DVE1Ypu.png

Я понимаю, что это by design, так как TacCheckComboBox является наследником TsComboEdit, а не TsComboBox.

in reply to: TsPageControl doesn't respect HotTrack property #51312
    tavel
    Participant
    'Support' wrote:

Hi!

This issue will be solved in the v8.52, today.

Big thanks for quick update! Issue really been fixed in 8.52.

in reply to: TsListView & HotTrack #51291
    tavel
    Participant
    'Support' wrote:

'thishalf' wrote:

Подскажите, кто с этим сталкивался. Как избавиться от подсветки при наведении? HotTrack = False, но все равно есть это мельтешение, причем с непонятными задержками. Когда уводишь курсор за пределы компоненты, оно не пропадает. Особенно неудобно, если один из пунктов действительно выделен, путаница получается.

Еще интересует, как отлючить ресайз ширины колонок в режиме vsReport? Кроме MaxWidth & MinWidth, чтобы вообще даже курсор не менялся.

Какая версия Delphi используется?

Добрый день, у меня такая же проблема, Delphi 2009, AC 8.51. HotTrack у PageControl вообще никак не убирается.

in reply to: TsGroupBox with child controls #40730
    tavel
    Participant

QUOTE (Support @ Oct 7 2009, 10:46 AM) <{POST_SNAPBACK}>
    Hello

Could you prepare a demo for this problem? I can't reproduce it.
    What Delphi version do you uses?

Sorry, I ran tests and standart TGroupBox has this problem too. It's child controls become disabled, but their appearance remain “enabled”. Also we can't walk through Groupbox.Components array because it's empty here

Viewing 12 posts - 1 through 12 (of 12 total)