Forum Replies Created
-
AuthorPosts
-
RDMParticipant'Support' wrote:
Пример очень поможет увидеть проблему и ее причину.
[attachment=7842:test3.JPG]
[attachment=7843:TestImage.rar]
RDMParticipant'Support' wrote:Пример не нашел, поробую сделать скоро.
В тему- а можно чтоб вставлять фоновое изображение в png через ImageList? В стандартных вариантах- по центру, мозаика, растянуть. Т.к размер форм в одном проекте может сильно отличаться- поэтому предлагаю png.
November 10, 2012 at 7:55 pm in reply to: Проблема с sAlphaHints. Фрейм выводится вверх ногами. #49366RDMParticipant'Support' wrote:Попробую, но вряд-ли.
Когда-то пробовал и он не поддерживает нормально процедуру PaintTo.
А как тогда оптимально вывести форматированный текст (rtf)?
И еще – контролы видны при любом состоянии Visible
November 10, 2012 at 6:30 pm in reply to: Проблема с sAlphaHints. Фрейм выводится вверх ногами. #49364RDMParticipant'Support' wrote:Действительно, попробовав на последних версиях Delphi, я увидел проблему.
Оказывается, при некоторых условиях стандартные TLabel могут рисовать себя вверхи ногами 😮
Постараюсь поправить рисование хинтов в ближайшем релизе.
Еще и в зеркальном отражении.
А можно все-же активировать TMemo хотя бы в ReadOnly?
November 10, 2012 at 10:59 am in reply to: Проблема с sAlphaHints. Фрейм выводится вверх ногами. #49353RDMParticipant'Support' wrote:Спасибо за демку. Советую попробовать версию 8, там этой проблемы быть не должно.
Компонент предназначен только для отображения информации, поэтому тестировались пока только такие контролы TImage, TLabel, TChart и т.п.
Пересобрал на АС 8.03. Ошибка осталась.
RDMParticipant'Support' wrote:Теперь увидел, спасибо.
Думаю проблемы не будет в ближайшем релизе.
AC 7.68 проблема решена. спасибо.
RDMParticipantСделайте проект из одной своей проблемной формы и выложите его в теме. Без этого – гадание на кофейной гуще.
RDMParticipantПопробуйте установить шрифт Arial Unicode MS. Это по настоящему юникодовский шрифт- содержит практически все раскладки.
RDMParticipantТянуть за левый скрол, тогда видно мерцание правого скрола ( это если не наводить курсор на правый скрол). Проблема ловится на всех версиях винды XP-Vista-7
RDMParticipantПроверил на АС 7.67. Проблема осталась. Какую информацию мне предоставить чтобы решить проблему?
RDMParticipant'Support' wrote:Это происходит при изменении sScrollBar.Position?
Можете демку прислать?
Да. В прилагаемой демке промигивание(прорисовку) видно, но быстро. У меня в программе по таймеру происходит довольно много событий и тогда вообще четко видно, как после sScrollBar.Position перерисовывается стандартный ScrollBar, а затем он скинируется.
RDMParticipant'RDM' wrote:При выполнении sScrollBar.Position визуально видно перерисовывается элемент целиком. Но, если щелкнуть мышью по этому скроллбару, то после этого выполнение sScrollBar.Position проходит гладко, без мерцания. Пытался, при активации формы, выполнять sScrollBar.setfocus – ничего не дало.
АС 7.66, Д2010
Решение из области “танцев с бубнами”- при активации формы программно помещаю курсор над sScrollBar и затем возвращаю на место.После этой незамысловатой операции – все Ок.Но так быть не должно. Так что решение временное.
October 2, 2009 at 11:04 am in reply to: Не ставится AC с включенным TMSUnicode в Delphi 2009 #40660RDMParticipantQUOTE (Support @ Oct 1 2009, 02:19 PM) <{POST_SNAPBACK}>Мне кажется, нужно с самого начала переустановить компоненты.
Я даже с самого начала переставлял ВиндуSeptember 28, 2009 at 11:19 am in reply to: Не ставится AC с включенным TMSUnicode в Delphi 2009 #40603RDMParticipantQUOTE (Support @ Sep 26 2009, 01:16 PM) <{POST_SNAPBACK}>Не совсем понятно почему именно под Вистой. Файлы ведь одинаковы под всеми системами? Нужно проверить файл TntSysUtils.pas – там есть объявление TSearchRecW?
В работе с TmsUnicode AlphaControls не тестились, только с TntUnicode, но были люди которые успешно ставили и использовали вместе с TmsUnicode.
Отключил UAC. раскоментировал TNTUNICODE Все стало, только при компиляции пакета acnt2007_R не выдало ни какого сообщения про TNTUNICODE . acnt2007 тоже стал без проблем. Но теперь при запуске D2007 выдается сообщение – Error creating form: Cannot load package TMSUnicodeD2007. It contains unit TntControls, which is also contained in package 'acnt2007_R.September 25, 2009 at 2:01 pm in reply to: Не ставится AC с включенным TMSUnicode в Delphi 2009 #40546RDMParticipantУточнение- не ставится , если именно под Вистой. В D2007 – аналогичная ситуация.
AuthorPostsViewing 15 posts - 1 through 15 (of 15 total)