RDM

Forum Replies Created

Viewing 15 posts - 1 through 15 (of 15 total)
  • Author
  • in reply to: sImage Transparent не убирается фон #55469
    RDM
    Participant
    'Support' wrote:

Пример очень поможет увидеть проблему и ее причину.

[attachment=7842:test3.JPG]

[attachment=7843:TestImage.rar]

RDM
    Participant
    'Support' wrote:

Пример не нашел, поробую сделать скоро.

В тему- а можно чтоб вставлять фоновое изображение в png через ImageList? В стандартных вариантах- по центру, мозаика, растянуть. Т.к размер форм в одном проекте может сильно отличаться- поэтому предлагаю png.

RDM
    Participant
    'Support' wrote:

Попробую, но вряд-ли.

Когда-то пробовал и он не поддерживает нормально процедуру PaintTo.

А как тогда оптимально вывести форматированный текст (rtf)?

И еще – контролы видны при любом состоянии Visible

RDM
    Participant
    'Support' wrote:

Действительно, попробовав на последних версиях Delphi, я увидел проблему.

Оказывается, при некоторых условиях стандартные TLabel могут рисовать себя вверхи ногами 😮

Постараюсь поправить рисование хинтов в ближайшем релизе.

Еще и в зеркальном отражении.

А можно все-же активировать TMemo хотя бы в ReadOnly?

RDM
    Participant
    'Support' wrote:

Спасибо за демку. Советую попробовать версию 8, там этой проблемы быть не должно.

Компонент предназначен только для отображения информации, поэтому тестировались пока только такие контролы TImage, TLabel, TChart и т.п.

Пересобрал на АС 8.03. Ошибка осталась.

in reply to: Проблема с отрисовкой TsScrollBar #48775
    RDM
    Participant
    'Support' wrote:

Теперь увидел, спасибо.

Думаю проблемы не будет в ближайшем релизе.

AC 7.68 проблема решена. спасибо.

RDM
    Participant

Сделайте проект из одной своей проблемной формы и выложите его в теме. Без этого – гадание на кофейной гуще.

RDM
    Participant

Попробуйте установить шрифт Arial Unicode MS. Это по настоящему юникодовский шрифт- содержит практически все раскладки.

in reply to: Проблема с отрисовкой TsScrollBar #48671
    RDM
    Participant

Тянуть за левый скрол, тогда видно мерцание правого скрола ( это если не наводить курсор на правый скрол). Проблема ловится на всех версиях винды XP-Vista-7

in reply to: Проблема с отрисовкой TsScrollBar #48617
    RDM
    Participant

Проверил на АС 7.67. Проблема осталась. Какую информацию мне предоставить чтобы решить проблему?

in reply to: Проблема с отрисовкой TsScrollBar #48580
    RDM
    Participant
    'Support' wrote:

Это происходит при изменении sScrollBar.Position?

Можете демку прислать?

Да. В прилагаемой демке промигивание(прорисовку) видно, но быстро. У меня в программе по таймеру происходит довольно много событий и тогда вообще четко видно, как после sScrollBar.Position перерисовывается стандартный ScrollBar, а затем он скинируется.

in reply to: Проблема с отрисовкой TsScrollBar #48540
    RDM
    Participant
    'RDM' wrote:

При выполнении sScrollBar.Position визуально видно перерисовывается элемент целиком. Но, если щелкнуть мышью по этому скроллбару, то после этого выполнение sScrollBar.Position проходит гладко, без мерцания. Пытался, при активации формы, выполнять sScrollBar.setfocus – ничего не дало.

АС 7.66, Д2010

Решение из области “танцев с бубнами”- при активации формы программно помещаю курсор над sScrollBar и затем возвращаю на место.После этой незамысловатой операции – все Ок.Но так быть не должно. Так что решение временное.

RDM
    Participant

QUOTE (Support @ Oct 1 2009, 02:19 PM) <{POST_SNAPBACK}>
    Мне кажется, нужно с самого начала переустановить компоненты.

Я даже с самого начала переставлял Винду

RDM
    Participant

QUOTE (Support @ Sep 26 2009, 01:16 PM) <{POST_SNAPBACK}>
    Не совсем понятно почему именно под Вистой. Файлы ведь одинаковы под всеми системами? Нужно проверить файл TntSysUtils.pas – там есть объявление TSearchRecW?
    В работе с TmsUnicode AlphaControls не тестились, только с TntUnicode, но были люди которые успешно ставили и использовали вместе с TmsUnicode.

Отключил UAC. раскоментировал TNTUNICODE Все стало, только при компиляции пакета acnt2007_R не выдало ни какого сообщения про TNTUNICODE . acnt2007 тоже стал без проблем. Но теперь при запуске D2007 выдается сообщение – Error creating form: Cannot load package TMSUnicodeD2007. It contains unit TntControls, which is also contained in package 'acnt2007_R.

RDM
    Participant

Уточнение- не ставится , если именно под Вистой. В D2007 – аналогичная ситуация.

Viewing 15 posts - 1 through 15 (of 15 total)