Forum Replies Created
-
AuthorPosts
-
VahaCParticipant
Мой тебе совет возьми стандартную процедуру отрисовки айтема у альфовского грида и переделай под свои нужды
Да документации конечно по ф-циях отрисовки не хватает, сам наступал на эти грабли 🙁 теперь обхожу их способ описанным выше.
VahaCParticipantпоиск по форуму PaintItem, PaintItemBG
VahaCParticipant'vanbot' wrote:Остался на PageControl с отключённым скинированием.
если использовал TsPageControl или PageControl (с скинирование) вылетала ошибка.
Многие компоненты Ts* не правильно рисуются с отключённым скинированием, как пример TsPanel- с отключённым скинированием ( при включённом скине ) рисует прозрачные бордюры ( это было в бетах 7.40 -7.42, сейчас уже может и нормально). Использовать приходиться часто наборы компонент стандартных и Ts* – все динамические компоненты Типа ФреймБара приходиться решать стандартными средствами – слишком много недоскинирования или наоборот вылазят скины там где не надо.
Думаю было бы здорово добавить новое событие для компонент возникающее при скинировании. (хотя бы в отладочных целях).
А чем не устраивает TsSkinProvider.OnSkinItem(Item: TComponent; var CanBeAdded: Boolean; var SkinSection: string) ??
June 29, 2011 at 7:10 pm in reply to: Как определить что в SkinManager-e изменился список скинов #46049VahaCParticipant'Support' wrote:Нужно обдумать, например параметры нужны какие-то в этом событии?
Имхо не нужно
June 21, 2011 at 2:39 pm in reply to: Как определить что в SkinManager-e изменился список скинов #46070VahaCParticipant'Support' wrote:Можно специально добавить ему событие типа OnSkinListChanged и вызывать его при изменении списка внутренних скинов и свойства SkinDirectory.
Так и не увидел этого в 7,44.
Стоит ли ожидать в 7,45?
June 15, 2011 at 8:57 pm in reply to: Как определить что в SkinManager-e изменился список скинов #46018VahaCParticipant'alex000' wrote:Не очень понятно – ведь изменить этот список скинов можно только программно, добавив внутренний скин или изменив SkinDirectory. Неужели невозможно отследить все места в программе где происходит изменение этих свойств?В своей можно. А в чужой?
'alex000' wrote:Или я что-то упускаю?Пишу компонент.
'alex000' wrote:Кстати – ловить появление файлов в папке со скинами – вполне реально, например вот этой штукой.Зачем же использовать недокументированное апи если по той же ссылке написано
Quote:In winNT/2000 we can use “ReadDirectoryChangesW”, but that API is not supported in win9x, furthermore it only notifies us about file/directory changes, not about share changes etc.Чего имхо вполне достаточно
June 15, 2011 at 1:28 pm in reply to: Как определить что в SkinManager-e изменился список скинов #46012VahaCParticipantМеня интересует отследить изменение именно списка скинов в самом скинменеджере.
Так что такое решение вполне устроило бы.
Но как я понимаю его можно будет использовать не быстрее выхода новой версии. Ну а как эту задачу можно решить сейчас? или новая версия уже вот вот?
June 15, 2011 at 12:50 pm in reply to: acSkinMenu – автоматическое создание подменю выбора скинов #45981VahaCParticipantВерсия 1.02
– Добавлено событие OnRefreshSkinMenus которое вызывается после обновления меню скинов. Исправления по мелочи.
VahaCParticipant'Support' wrote:какие причины могут быть против? 🙂Ну например религиозные 😀
June 15, 2011 at 9:54 am in reply to: некоректная отрисовка sListBox.SkinData.SkinSection = 'MainMenu' #46009VahaCParticipantСпасибо
June 13, 2011 at 5:31 pm in reply to: acSkinMenu – автоматическое создание подменю выбора скинов #45980VahaCParticipantВыкладываю новую версию (см. первый пост)
1.01 – Добавлена возможность изменять количество айтемов в столбце меню.
Добавлена возможность интегрирования всех скинов (внешних и встроеных) в одном пункте меню.
VahaCParticipant'Torbins' wrote:Похоже где то жестко задана высота строкЕсть такое дело как будет время постараюсь исправить
VahaCParticipantДа не за что
VahaCParticipantВот прикрепил прямо сюда
[attachment=4898:AlphaControls 2010 v6.67.zip]
VahaCParticipantУ меня есть 6,67.
Выкладывать?
VahaCParticipant'Torbins' wrote:При высоком DPI слегка подрезаются строки в истории.Можно скрин посмотреть? И что значит высокое DPI, имеется ввиду значение?
'Torbins' wrote:К тому же у меня скины не лежат по стандартному пути, и сразу видно, когда прога без встроенных скинов.Демку поправил и перезалил
'Torbins' wrote:А так вообще компонент отличный.Спасибо на добром слове
VahaCParticipant2 Support
Думаю ты будешь не против если я вместо приведенного здесь кода использую немножко измененный код который рисует стандартный TsListBox?
June 9, 2011 at 10:17 am in reply to: некоректная отрисовка sListBox.SkinData.SkinSection = 'MainMenu' #45948VahaCParticipantСпасибо так работает а можно поправить это в остальных скинах?
VahaCParticipantДействительно не пропадает. Просто не правильно обновил компоненты :a8:
Но проблема с отрисовкой меню осталась
June 9, 2011 at 7:21 am in reply to: некоректная отрисовка sListBox.SkinData.SkinSection = 'MainMenu' #45943VahaCParticipantСкин Air
-
AuthorPosts