Feg16

Forum Replies Created

Viewing 20 posts - 161 through 180 (of 271 total)
  • Author
    Participant
    'knocking' wrote:

Объясните, пожалуйста, поподробнее. Я зашел в sSkinManager в ThirdParty, но там в списках одинаковые наборы, что в “хорошем”, что в “плохом” проекте.

Выложи DFM файлы, где расположены менеджеры “плохого” и “хорошего” проекта. Однажды была подобная ересь, не скинировались кнопки системных диалогов, решения так и не нашел, тупо перенес менеджер со старого проекта на новый 🙁

in reply to: Выключен основной скинменеджер #44503
    Feg16
    Participant

DefaultManager равен null?

in reply to: Запоминание нажатой кнопки #44501
    Feg16
    Participant
    'Rrock' wrote:

После нажатия на кнопку, она визуально отжимается, но остается выделенной, как будто бы на ней был курсор, хотя курсор можно увести,а она такой же и остается. Так и должно быть? Нельзя ли эту опцию запоминания последней нажатой кнопки как-то отключить?

Это какбы зависит не от альфов и чисто системное решение. Если не устраивает – делай обработчик на нажатие и уход и убирай выделение… Но лучше забей 😎

in reply to: TsSkinManager runtime #44500
    Feg16
    Participant

По идее корректно. Компонентам кроме TMenuItem насколько знаю ничего выставлять не нужно. Для меню нужно явно задать хук примерно так:

Code:
    with Manager do
    if (Active) then SkinableMenus.HookPopupMenu(PopupDBGrid, True);
    in reply to: AC 7.29 – проблема с хинтами #44483
    Feg16
    Participant
    'knocking' wrote:

Точно не уверен, но может дело не АС. Попробуйте свою программу запустить на другом компе. А лучше на нескольких. И посмотрите есть ли хинты. У меня было нечто похожее и когда я увидел, что на большинстве компов хинты есть, а на некоторых нет, то я начал на винду грешить.

Подтвержаю. Хинты отображаются корректно. Но была проблема с одной машиной, на которой они не отображались вовсе, хоть алфаскиновые, хоть системные. Сделайте тестовую форму и проверьте на своей / второй машине.

in reply to: Out of system resources #44482
    Feg16
    Participant

Приложи отчет от EurekaLog, Без него могу только сказать что не прокатывает задание позиции элемента из одного потока во второй без синхронизации

Feg16
    Participant

Ну если грид один и тот-же ведет себя по разному в двух проектах, следовательно можно сделать вывод что проблема в SkinManager -> ThirdParty

Feg16
    Participant

Мои овации!! Браво, браво! 7.29 по данной проблеме все пучком :a3:

Feg16
    Participant

Грохнуть скины из компонент и поставить заного

in reply to: Печально, но факт #44005
    Feg16
    Participant
    'Support' wrote:

Feq16, если есть тормоза, то подключение TeamViewer'ом могло бы помочь. Не помню – спрашивал ли, может дома есть возможность это запустить?

Спрашивали, на что я ответил выдержкой из дебильной политики нашей безопасности rolleyes.gif

В общем 7.24 погоняю, если тормоза перерисовки будут повторяться – сделаю мегадемку с пошаговой отрисовкой, чтобы было видно, что сначала выводятся кэшированные данные, а потом новая перерисовка. В принципе только это и дает тормоза…

На данной момент это замечено если на табшитах создаются формы и анимация эффектов включена и для формы и для пейдж-контрола (смена табов).

Feg16
    Participant

7.23 проблема осталась. Диалоговое окно вызывается

Code:
    MessageDlg(Msg, mtInformation, [mbOk], 0);

Причем не прорисовывается только дефолтовая кнопка. Если вызвать

Code:
    Result := MessageDlg(Msg, mtError, [mbYes, mbNo], 0) = mrYes;

То кнопка Yes не прорисуется, кнопка No прорисуется.

зы. убедительная выложить последнюю шестую версию

Feg16
    Participant

Если в вышекуказанном прмиере отключить эффект анимации при переключении пейдж-контрола – то прорисовка идет один раз, но немного заторможено, видно как форма перерисовывается.

Feg16
    Participant
    'Support' wrote:

В данном случае включена анимация показа формы?

Да, включена

Code:

object Manager: TsSkinManager
    AnimEffects.Minimizing.Active = False
    AnimEffects.SkinChanging.Active = False
    Active = False
    InternalSkins = <>
    MenuSupport.IcoLineSkin = 'ICOLINE'
    MenuSupport.ExtraLineFont.Charset = DEFAULT_CHARSET
    MenuSupport.ExtraLineFont.Color = clWindowText
    MenuSupport.ExtraLineFont.Height = -11
    MenuSupport.ExtraLineFont.Name = 'MS Sans Serif'
    MenuSupport.ExtraLineFont.Style = []
    SkinDirectory = 'skins'
    SkinInfo = 'N/A'
    SkinningRules = [srStdDialogs, srThirdParty]
    ThirdParty.ThirdEdits = ' '#13#10'TSynEdit'#13#10'TSynMemo'#13#10
    ThirdParty.ThirdButtons = ' '#13#10'TButton'#13#10
    ThirdParty.ThirdBitBtns = ' '#13#10
    ThirdParty.ThirdCheckBoxes = ' '#13#10'TDBCheckBoxEh'#13#10
    ThirdParty.ThirdGroupBoxes = ' '#13#10
    ThirdParty.ThirdListViews = ' '#13#10
    ThirdParty.ThirdPanels = ' '#13#10
    ThirdParty.ThirdGrids = ' '#13#10'TAdvStringGrid'#13#10
    ThirdParty.ThirdTreeViews = ' '#13#10
    ThirdParty.ThirdComboBoxes = ' '#13#10
    ThirdParty.ThirdWWEdits = ' '#13#10
    ThirdParty.ThirdVirtualTrees = ' '#13#10
    ThirdParty.ThirdGridEh = ' '#13#10'TDBGridEh'#13#10
    ThirdParty.ThirdPageControl = ' '#13#10
    ThirdParty.ThirdTabControl = ' '#13#10
    ThirdParty.ThirdToolBar = ' '#13#10
    ThirdParty.ThirdStatusBar = ' '#13#10
    ThirdParty.ThirdSpeedButton = ' '#13#10
    Left = 112
    Top = 10
    end

in reply to: Проблемы с иконками на TToolButton #43955
    Feg16
    Participant
    'Gobel' wrote:

Эта же проблема с TsSpeedButton при условии что она находиться на Тулбаре или панели…

А для кнопок имеется ActionList? Если нет, рекомендую заново загрузить иконки в лист и посмотреть какой цвет будет указан как транспарентный, была такая-же фигня.

in reply to: Печально, но факт #43889
    Feg16
    Participant
    'alex000' wrote:

Абстрактным суждениям “Седьмая версия черепаха по сравнению с шестой.” мне кажется, не место в ветке “Решение проблем”

– если у вас тормозит – покажите где, как говорится – демку в студию.

Память – само собой скины едят память, с этим ничего не поделать. Если это так критично – не используйте скины.

Я не располагаю большим парком машин, и возможно, проблема с тормозами действительно существует – если так, то надо разобраться в чем дело, а не кричать

Балабол. Если нет доводов – могу предложить тряпочку. Тормозит не у меня, тормозит в парке на < 800 машин. Разбираться бесполезно ибо на запросы что там-то и там-то двойная / тройная прорисовка за раз - никто не отвечает. По поводу демку о тормознутости – могли бы соизволить и посмотреть нижесозданные топики.

in reply to: Печально, но факт #43883
    Feg16
    Participant
    'TSTAR' wrote:

Ага, есть странная закономерность, Word, по сравнению с Notepad, тоже жрет память немерянно… Просто улыбнуло 🙂

Да ладно если бы он просто жрал данные, судя по счетчику GDI объектов – их получается слишком дохрена, что ни есть гут.

in reply to: Печально, но факт #43882
    Feg16
    Participant
    'alex000' wrote:

О чем вы ? Седьмая версия работает вполне шустро и стабильно. ЧЯДН?

Есть подозрение, что многие стали переходить с шестой версии на седьмую, именно сейчас, когда вышла стабильная версия, в надежде что там не будет багов.

Но кто эти баги выловит, если бета версию никто не ставил?

Если ставить все бета версии, то если что не так – всегда можно откатиться назад.

Бету есть смысл ставить хотя бы на пробу. При этом баги будут замечены сразу и к выходу стабильной версии они уже будут исправлены.

Насчет памяти, не знаю, я попробовал запустить ASkinDemo версии 6.69 и 7.22 – памяти было съедено одинаково.

И кстати – не верьте Диспетчеру задач – он нагло врет насчет памяти, используйте ProcessExplorer.

ЗЫ Этой теме не место в “Решение проблем”.

Седьмая версия черепаха по сравнению с шестой. Я это не с потолка беру, но тебе объяснять не буду. Баги в бете вылавливают чаще чем в стабильной, так как стабильная она по идее не должны содержать баги. А бету тестируют все, кому не лень.

Насчет памяти – перечитай еще раз. Приложение со скином и приложение без скинов. Не верь себе.

ЗЫ, этому топику как раз в “Решение проблем”. Если проблемы не будут решаться до того как у них появятся поклонники, большинство так и останется на 6-ке, я врядли кто-нить будет покупать 7-ку. Плюс это попросту экономически не выгодно, если начнут расползаться слухи, что стабильные версии кривые.

in reply to: Печально, но факт #43875
    Feg16
    Participant

Это свойство видимых контролов

in reply to: AC 7.22 ComboBox #43873
    Feg16
    Participant
    'TSTAR' wrote:

Странно все это как то… Столько проблем в этой версии, особенно с отрисовкой, что явно бросается в глаза юзерам, как такое можно не замечать и выкладывать версию, как стабильную. Не понимаю…

Я уже отписывал саппорту по поводу того что они выкладывают кривые версии не проверив и не дав нам погонять, но из всех запрошенных мной вопрос он ответил кажется на один, и то про систему уведомлений от форума… Спивается народ, или сворачивают работу :a8:

in reply to: TsDataEdit глюк при работе с OnChange() #43851
    Feg16
    Participant
    'flysky' wrote:
    блин написать толком понятно не могу…эхм… надеюсь кто-нить поймёт что я хотел сказать -))

Насколько понял я – событие OnChange вызывается до того, как свойство указанной даты будет применена к компоненту, что есть глюк компонента.

Viewing 20 posts - 161 through 180 (of 271 total)