Forum Replies Created
-
AuthorPosts
-
Feg16Participant'knocking' wrote:
Объясните, пожалуйста, поподробнее. Я зашел в sSkinManager в ThirdParty, но там в списках одинаковые наборы, что в “хорошем”, что в “плохом” проекте.
Выложи DFM файлы, где расположены менеджеры “плохого” и “хорошего” проекта. Однажды была подобная ересь, не скинировались кнопки системных диалогов, решения так и не нашел, тупо перенес менеджер со старого проекта на новый 🙁
Feg16ParticipantDefaultManager равен null?
Feg16Participant'Rrock' wrote:После нажатия на кнопку, она визуально отжимается, но остается выделенной, как будто бы на ней был курсор, хотя курсор можно увести,а она такой же и остается. Так и должно быть? Нельзя ли эту опцию запоминания последней нажатой кнопки как-то отключить?
Это какбы зависит не от альфов и чисто системное решение. Если не устраивает – делай обработчик на нажатие и уход и убирай выделение… Но лучше забей 😎
Feg16ParticipantПо идее корректно. Компонентам кроме TMenuItem насколько знаю ничего выставлять не нужно. Для меню нужно явно задать хук примерно так:
Code:with Manager do
if (Active) then SkinableMenus.HookPopupMenu(PopupDBGrid, True);Feg16Participant'knocking' wrote:Точно не уверен, но может дело не АС. Попробуйте свою программу запустить на другом компе. А лучше на нескольких. И посмотрите есть ли хинты. У меня было нечто похожее и когда я увидел, что на большинстве компов хинты есть, а на некоторых нет, то я начал на винду грешить.
Подтвержаю. Хинты отображаются корректно. Но была проблема с одной машиной, на которой они не отображались вовсе, хоть алфаскиновые, хоть системные. Сделайте тестовую форму и проверьте на своей / второй машине.
Feg16ParticipantПриложи отчет от EurekaLog, Без него могу только сказать что не прокатывает задание позиции элемента из одного потока во второй без синхронизации
Feg16ParticipantНу если грид один и тот-же ведет себя по разному в двух проектах, следовательно можно сделать вывод что проблема в SkinManager -> ThirdParty
Feg16ParticipantМои овации!! Браво, браво! 7.29 по данной проблеме все пучком :a3:
Feg16ParticipantГрохнуть скины из компонент и поставить заного
Feg16Participant'Support' wrote:Feq16, если есть тормоза, то подключение TeamViewer'ом могло бы помочь. Не помню – спрашивал ли, может дома есть возможность это запустить?
Спрашивали, на что я ответил выдержкой из дебильной политики нашей безопасности
В общем 7.24 погоняю, если тормоза перерисовки будут повторяться – сделаю мегадемку с пошаговой отрисовкой, чтобы было видно, что сначала выводятся кэшированные данные, а потом новая перерисовка. В принципе только это и дает тормоза…
На данной момент это замечено если на табшитах создаются формы и анимация эффектов включена и для формы и для пейдж-контрола (смена табов).
Feg16Participant7.23 проблема осталась. Диалоговое окно вызывается
Code:MessageDlg(Msg, mtInformation, [mbOk], 0);Причем не прорисовывается только дефолтовая кнопка. Если вызвать
Code:Result := MessageDlg(Msg, mtError, [mbYes, mbNo], 0) = mrYes;То кнопка Yes не прорисуется, кнопка No прорисуется.
зы. убедительная выложить последнюю шестую версию
Feg16ParticipantЕсли в вышекуказанном прмиере отключить эффект анимации при переключении пейдж-контрола – то прорисовка идет один раз, но немного заторможено, видно как форма перерисовывается.
Feg16Participant'Support' wrote:В данном случае включена анимация показа формы?
Да, включена
Code:object Manager: TsSkinManager
AnimEffects.Minimizing.Active = False
AnimEffects.SkinChanging.Active = False
Active = False
InternalSkins = <>
MenuSupport.IcoLineSkin = 'ICOLINE'
MenuSupport.ExtraLineFont.Charset = DEFAULT_CHARSET
MenuSupport.ExtraLineFont.Color = clWindowText
MenuSupport.ExtraLineFont.Height = -11
MenuSupport.ExtraLineFont.Name = 'MS Sans Serif'
MenuSupport.ExtraLineFont.Style = []
SkinDirectory = 'skins'
SkinInfo = 'N/A'
SkinningRules = [srStdDialogs, srThirdParty]
ThirdParty.ThirdEdits = ' '#13#10'TSynEdit'#13#10'TSynMemo'#13#10
ThirdParty.ThirdButtons = ' '#13#10'TButton'#13#10
ThirdParty.ThirdBitBtns = ' '#13#10
ThirdParty.ThirdCheckBoxes = ' '#13#10'TDBCheckBoxEh'#13#10
ThirdParty.ThirdGroupBoxes = ' '#13#10
ThirdParty.ThirdListViews = ' '#13#10
ThirdParty.ThirdPanels = ' '#13#10
ThirdParty.ThirdGrids = ' '#13#10'TAdvStringGrid'#13#10
ThirdParty.ThirdTreeViews = ' '#13#10
ThirdParty.ThirdComboBoxes = ' '#13#10
ThirdParty.ThirdWWEdits = ' '#13#10
ThirdParty.ThirdVirtualTrees = ' '#13#10
ThirdParty.ThirdGridEh = ' '#13#10'TDBGridEh'#13#10
ThirdParty.ThirdPageControl = ' '#13#10
ThirdParty.ThirdTabControl = ' '#13#10
ThirdParty.ThirdToolBar = ' '#13#10
ThirdParty.ThirdStatusBar = ' '#13#10
ThirdParty.ThirdSpeedButton = ' '#13#10
Left = 112
Top = 10
endFeg16Participant'Gobel' wrote:Эта же проблема с TsSpeedButton при условии что она находиться на Тулбаре или панели…
А для кнопок имеется ActionList? Если нет, рекомендую заново загрузить иконки в лист и посмотреть какой цвет будет указан как транспарентный, была такая-же фигня.
Feg16Participant'alex000' wrote:Абстрактным суждениям “Седьмая версия черепаха по сравнению с шестой.” мне кажется, не место в ветке “Решение проблем”
– если у вас тормозит – покажите где, как говорится – демку в студию.
Память – само собой скины едят память, с этим ничего не поделать. Если это так критично – не используйте скины.
Я не располагаю большим парком машин, и возможно, проблема с тормозами действительно существует – если так, то надо разобраться в чем дело, а не кричать
Балабол. Если нет доводов – могу предложить тряпочку. Тормозит не у меня, тормозит в парке на < 800 машин. Разбираться бесполезно ибо на запросы что там-то и там-то двойная / тройная прорисовка за раз - никто не отвечает. По поводу демку о тормознутости – могли бы соизволить и посмотреть нижесозданные топики.
Feg16Participant'TSTAR' wrote:Ага, есть странная закономерность, Word, по сравнению с Notepad, тоже жрет память немерянно… Просто улыбнуло 🙂
Да ладно если бы он просто жрал данные, судя по счетчику GDI объектов – их получается слишком дохрена, что ни есть гут.
Feg16Participant'alex000' wrote:О чем вы ? Седьмая версия работает вполне шустро и стабильно. ЧЯДН?
Есть подозрение, что многие стали переходить с шестой версии на седьмую, именно сейчас, когда вышла стабильная версия, в надежде что там не будет багов.
Но кто эти баги выловит, если бета версию никто не ставил?
Если ставить все бета версии, то если что не так – всегда можно откатиться назад.
Бету есть смысл ставить хотя бы на пробу. При этом баги будут замечены сразу и к выходу стабильной версии они уже будут исправлены.
Насчет памяти, не знаю, я попробовал запустить ASkinDemo версии 6.69 и 7.22 – памяти было съедено одинаково.
И кстати – не верьте Диспетчеру задач – он нагло врет насчет памяти, используйте ProcessExplorer.
ЗЫ Этой теме не место в “Решение проблем”.
Седьмая версия черепаха по сравнению с шестой. Я это не с потолка беру, но тебе объяснять не буду. Баги в бете вылавливают чаще чем в стабильной, так как стабильная она по идее не должны содержать баги. А бету тестируют все, кому не лень.
Насчет памяти – перечитай еще раз. Приложение со скином и приложение без скинов. Не верь себе.
ЗЫ, этому топику как раз в “Решение проблем”. Если проблемы не будут решаться до того как у них появятся поклонники, большинство так и останется на 6-ке, я врядли кто-нить будет покупать 7-ку. Плюс это попросту экономически не выгодно, если начнут расползаться слухи, что стабильные версии кривые.
Feg16ParticipantЭто свойство видимых контролов
Feg16Participant'TSTAR' wrote:Странно все это как то… Столько проблем в этой версии, особенно с отрисовкой, что явно бросается в глаза юзерам, как такое можно не замечать и выкладывать версию, как стабильную. Не понимаю…
Я уже отписывал саппорту по поводу того что они выкладывают кривые версии не проверив и не дав нам погонять, но из всех запрошенных мной вопрос он ответил кажется на один, и то про систему уведомлений от форума… Спивается народ, или сворачивают работу :a8:
Feg16Participant'flysky' wrote:блин написать толком понятно не могу…эхм… надеюсь кто-нить поймёт что я хотел сказать -))Насколько понял я – событие OnChange вызывается до того, как свойство указанной даты будет применена к компоненту, что есть глюк компонента.
-
AuthorPosts